В Перми 200 единиц техники разгребают последствия снегопада

Авто 20 декабря 2017, 18:30
Из-за плотного движения спецтехника не может двигаться быстрее, и капитальную уборку проведут ночью.

Сильный снегопад в Перми парализовал движение в центре города. Спецтехника работает в штатном режиме. Всего на проезжей части находится 200 машин, которые выполняют подсыпку и очистку дорог от осадков.

— Для более эффективной работы снегоуборочные машины должны двигаться со скоростью около 60 км/ч. В вечерний час пик из-за плотного движения на дорогах добиться такой скорости невозможно. Для того, чтобы не усугублять обстановку на дорогах, основная часть работ проводится в ночное время. Ночью подрядчики выводят на дороги города и крупногабаритную технику для вывоза снега, — сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми.
Хавьер Бардем исполнит роль отца «Русалочки»
Культура и шоубиз 18 июля 2019, 21:35
Фото: Instagram Хавьера Бардема

Испанский актер ведет переговоры об участии в съемках знаменитого мультфильма (12+) от студии Disney. Артист претендует на роль отца морской принцессы.

Пока неизвестно, на какой стадии находятся переговоры. Бардем хочет получить роль Тритона, отца «Русалочки». Кстати, саму принцессу сыграет темнокожая актриса. На этом решении настояли режиссер ремейка мультфильма Роб Маршалл и сама студия Disney, сообщает gazeta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Хавьер Бардем — испанский актер, который широко известен публике как обладатель премии «Оскар» и «Золотого глобуса» за фильм «Старикам тут не место», а также приза Каннского фестиваля за фильм «Бьютифул».

Гречка оказалась опасна: почему врачи не рекомендуют «царицу круп»
18 июля 2019, 20:35
Фото: открытые источники

Вновь эксперты-диетологи опровергли бесспорную пользу гречневой крупы и напомнили о ее небезопасных для организма человека качествах.

Гречневые детокс-диеты, о которых слышал, пожалуй, каждый, славятся своим быстрым и проверенным эффектом. С детства нам говорят, что гречневая крупа – источник полезных минералов и витаминов, что уже является залог ее «авторитета» в наших глазах. Едва ли хоть кто-нибудь даст отрицательный ответ на вопрос «Полезна ли греча?» Кроме медиков и специалистов по питанию. Именно они в очередной раз напомнили о том, что не все крупы одинаково полезны и могут вызывать неприятные последствия при длительном употреблении.

Все дело в том что, по мнению врачей, греча не только обогащает наш организм одними полезными веществами, но и не дает усваиваться другим. Так гречневые ядра богаты магнием, цинком, железом и другими важными микроэлементами, но мешают усвоению кальция, что может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому регулярное употребление гречневой каши не рекомендуется детям, организм которых нуждается в кальции для правильного формирования и роста костей.

Кроме того, гречу часто хвалят за содержание в ней растительных белков, но это еще один фактор, который является противопоказанием для маленьких детей – белки в гречневой каше могут вызывать аллергическую реакцию.

Высокое содержание крахмала, негативно влияющего на желудочно-кишечный тракт, тоже является противопоказанием для гречневого моно-рациона. Не рекомендуется греча и при сахарном диабете, нарушении метаболизма, высоких психо-эмоциональных нагрузках, а также в период беременности и грудного вскармливания.

Пугаться, тем не менее, не стоит: это не говорит о том, что греча – яд, от которого нужно срочно отказаться. Напротив, умеренное употребление этой легкоусвояемой крупы способствует поддержанию организма в тонусе и помогает выводить накопившиеся в нем токсины. Предупрежден – значит вооружен, и приведенные выше аргументы «против» - лишь факторы, о которых знают немногие, но их непременно стоит учитывать, подбирая меню для себя или своего ребенка, и, тем более, делая выбор для новой диеты.

Все хорошо в меру, поэтому сочетайте «царицу круп» с другими блюдами, чтобы получить сбалансированный рацион, а склоняясь в пользу моно-диет, в том числе и гречневых, обязательно подключайте витаминные комплексы и консультируйтесь с врачом, чтобы точно не столкнуться с неприятными последствиями.

Григорий Лепс начал опасаться оргазмов
Культура и шоубиз 18 июля 2019, 19:48
Фото: Instagram Григория Лепса

Шутка «В нашем возрасте каждый оргазм как инсульт» прозвучала из уст самого Григория Лепса на праздничном концерте, посвященном его дню рождения. Популярному певцу исполнилось 57 лет.

Артист отпраздновал день рождения 16 июля концертом в «Крокусе». Праздник Лепс встречает на сцене уже пятой год подряд. Поздравить звезду пришли такие знаменитости как Владислав Третьяк, Александр Панайотов и многие другие, сообщает starhit.ru.

В перерывах между песнями Лепс много шутил, в том числе и про свой возраст. Запомнилась шутка о том, что в 57 лет каждый оргазм как инсульт.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика