В Прикамье пройдет автопробег в честь знаменитого разведчика Кузнецова

Авто 22 июля 2016, 17:30
Мероприятие пройдет по маршруту Тюмень — Кудымкар — Талица. По пути к участникам мотопробега присоединятся жители других регионов.

В Тюмени стартовал автопробег до Кудымкара, посвященный 105-летию со дня рождения советского разведчика и партизана Николая Кузнецова. Мероприятие под названием «Сибиряки: дорогами побед» пройдет по маршруту Тюмень — Кудымкар — Талица.

Утром 22 июля 11 участников отправились на трёх автомобилях, чтобы всего за шесть дней преодолеть более двух с половиной тысяч километров. В программе путешествия ветераны планируют сделать остановки в поселке Кузнецовский и в деревне Зырянка — на родине героя. Затем они отправятся в Екатеринбург, а уже к вечеру второго дня пути путешественники должны прибыть в Пермь. На третий день участники планируют приехать в Кудымкар. Именно там в 1930–1932 годах работал будущий разведчик Николай Кузнецов. Позже у станции Менделеево к ним присоединятся ветераны госбезопасности из Ижевска и Кирова.

В программе путешествия запланированы необычные мероприятия. Например, участники автопробега намерены сделать остановки в деревне Тюмень в Пермском крае, а также посетить лесничество в поселке Новоселовский Лесоучасток Кудымкарского района, в котором местные жители в 1970-х годах посадили лиственницы в форме слова «Кузнецов». Это слово до сих пор отчетливо видно на снимках из космоса. Об этом сообщает сайт «Тюменская область сегодня».

кузн.JPG

После мероприятий в Кудымкаре участники отправятся в Кунгур, а затем — в Талицу, где пробудут до 27 июля. В этот день они отметят 105 лет со дня рождения Николая Кузнецова. В праздновании примут участие ветераны госбезопасности из Челябинска и Кургана, а также ветераны пограничных войск.
«Тыжемать». Кристина Асмус показала голую грудь и вызвала ненависть поклонников
Культура и шоубиз сегодня, в 20:00
Фото: открытые источники
Артистка решила поделиться с фанатами радостной новостью о выходе новой картины, но в ответ получила лишь новую порцию осуждений.

Известная актриса Кристина Асмус снялась в экранизации романа «Текст» (18+). Вместе с ней в фильме сыграл актер Александр Петров. Недавно в сети появился тизер будущей картины, в котором звезда "Интернов" (16+) показала голую грудь. Часть видео Кристина выложила в Stories своего Instagram.

Поклонники актрисы поделились на два лагеря – на тех, кто восторгался публикациями Усмус, и на тех, кто осудил актрису за лишнюю откровенность и напомнил ей о дочери.

Фанаты заявили, что актриса превратилась в настоящую «порно-звезду». Помимо откровенных съемок в фильме ранее Аусмус украсила собой обложку мужского журнал Maxim (18+), а также снялась в постельной сцене фильма «Что творят мужчины» (18+) вместе с Таиром Мамедовым.

Впервые в истории умер пациент после пересадки кала
сегодня, в 18:11
Фото: из открытых источников

Фекалотерапию в США временно запретили.

В США во время безобидной фекалотерапии впервые за историю этой операции умер человек. Донор отдал свои бактерии пациенту с целью помочь, но устойчивая к антибиотикам кишечная палочка, которая содержалась в фекалиях, привела к смерти мужчины.

Оказалось, что «донорский материал» не отправляли перед терапией на анализ, а потому, у пациента развились бактериальные инфекции, к которым организм и врачи не были готовы.

В связи со смертью мужчины в США временно запретили фекалотерапию, а все донорские «пожертвования» теперь будут тщательно проверяться на бактерии и их лекарственную устойчивость.

Пугающий рекорд. В Гренландии за день растаяло более двух миллиардов тонн ледников
сегодня, в 17:34
Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Последний раз резкое таяние взбудоражило ученых в 2012 году.

13 июня в Гренландии отмечено рекордно быстрое таяние ледников. Как сообщают специалисты, более 40% территории подверглась последствиям оттепели — со всей территории Гренландии за один день растаяло более двух миллиардов тонн льда.

Из-за стремительного таяния, на поверхности ледников появились трещины, и вода прорвалась наружу. Наглядный результат оттепели смог заснять специалист по арктическому климату Стеффен Малскаэр — он сфотографировал собачью упряжку, которая шла по льду, но из-за таяния кажется, что животные идут буквально по воде.

Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Профессор метеорологии Стокгольмского университета Гунилла Свенссон отметил, что за последние годы таяние все чаще затрагивает центральную часть острова, а не только прибрежную линию. Специалисты все чаще говорят, что это тревожный сигнал, и уже не могут скрыть свое беспокойство, пишет шведская газета Svenska Dagbladet.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика