В Прикамье за выходные задержано почти полторы сотни нетрезвых водителей

Авто 7 мая 2018, 13:48
С 4 по 6 мая в Пермском крае сотрудниками ГИБДД задержано 135 водителей, севших за руль в нетрезвом виде.

По данным Госавтоинспекции, из числа задержанных 30 автолюбителей не имели при себе водительских удостоверений, еще 36 — отказались от прохождения медосвидетельствования. Кроме того, один водитель управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

За выходные в Прикамье было зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 23 человека получили травмы различной степени. Также в ДТП пострадали трое детей.
Пермских школьников познакомят с экспертами ЕГЭ
7 мая 2018, 13:23
Фото: ПГНИУ
13 мая в ПГНИУ состоится «День открытых дверей» (0+) для абитуриентов. Школьники смогут не только посмотреть на университет изнутри, но и познакомиться с деканами факультетов, преподавателями и пообщаться со студентами.

С 10:00 абитуриенты смогут начать знакомство с университетом, а в 11:00 в Студенческом дворце культуры состоится официальное открытие мероприятия. Гостям расскажут об особенностях студенческого городка, а также о профориентационных площадках.

Немаловажной частью праздничного дня станет возможность получить консультации от представителей факультетов, колледжа профессионального образования и приемной комиссии. На цокольном этаже здания в это время откроется кинозал «Я люблю университет!». В нем пройдет показ видеороликов, мультфильмов и документальных фильмов об университетской жизни.

Самым важным для абитуриентов событием дня станет встреча и знакомство с экспертами ЕГЭ. Школьники узнают о решении трудных заданий экзамена, обсудят частые ошибки и зададут интересующие вопросы.
Хирурги впервые удалили опухоль позвоночника при помощи робота
7 мая 2018, 13:01
Первая в мире операция по удалению опухоли позвоночника при помощи робота была проведена учеными Пенсильванского университета. 

Операцию провели 27-летнему мужчине, у которого обнаружили редкую опухоль хордома — при ее неполном удалении она интенсивнее разрастается, а в случае неудачного проведения операции может возникнуть паралич. Поэтому врачи решились на использование роборук.  

Операцию проводили в три стадии — удаление осколков разрушенного позвонка, удаление опухоли и восстановление позвонков с помощью части бедра. Весь процесс занял около 20 часов. До этого роборуки использовали только во время операций на мягких тканях. 

Процедура прошла успешно, пациент вернулся к нормальной жизни. Ученые отметили, что операция стала прорывом, передают «Известия».

В Перми реконструкция насосной станции может привести к перебоям водоснабжения
Жизнь 7 мая 2018, 12:41
По сообщениям «НОВОГОР-Прикамье», понижение подачи воды возможны в трех районах: Индустриальном, Свердловском, Мотовилихинском.

Работы на насосной станции «Южная» продлятся с 7 по 8 мая. Модернизация объекта необходима для бесперебойной работы в зимнее время и предотвращения коммунальных аварий.

На этапе реконструкции насосной станции будет построен резервуар чистой воды № 7, а также произойдет реконструкция водопроводных камер и сетей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика