За праздничные выходные в Прикамье задержали 262 пьяных водителей

Авто 3 мая 2018, 09:12
В праздничные и выходные дни на территории Пермского края зарегистрировано 32 ДТП, в которых погибли два человека и 40 получили травмы различной степени тяжести.

За этот период задержаны 262 водителя за рулем авто в состоянии опьянения, из них 47 отказались от прохождения медосвидетельствования, а 46 не имели прав. 

Кроме того, сотрудниками ГИБДД составлено 278 административных материалов по факту непредоставления преимущества пешеходам, 152 водителя привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки детей, 672 — за неиспользование ремней безопасности.

Госавтоинспекция призывает граждан проявлять активность и сообщать о пьяных водителях в дежурную часть полиции. При этом необходимо указать марку, цвет, регистрационный знак транспортного средства (по возможности) и направление его движения, передает пресс-служба краевого главка.

Пермская актриса Марина Федункив учится соблазну у экс-солистки «ВИА Гра»
Певица Анна Седокова учит Федункив не только вилять бедрами, но и правильно произносить слова, а также спускаться с лестницы с шампанским.

По сюжету видеролика, размещенного в Instagram, Анна Седокова выступает в роли тренера по соблазну, а Федункив записывает каждый ее шаг и слово. Конечно, с первого раза у пермячки ничего не выходит и, не устояв на каблуках, она скатывается с лестницы.

— Ну ничего, нога заживет, еще раз попробуем, — говорит Седокова упавшей Федункив.



Пермская актриса под своим постом пошутила, что «красота требует жертв», но Федункив не ожидала, что жертвой будет она.
Два жителя Прикамья обокрали дачный домик на 87 тыс. рублей
ЧП и криминал 3 мая 2018, 08:33
Уголовное дело возбуждено в отношении 44-летнего пермяка и 37-летнего жителя Красновишерска. Ранее они уже были судимы. 

Двое мужчин решили вновь встать на криминальный путь и в начале апреля этого года пробрались в дачный дом 58-летнего мужчины и похитили пять 20-литровых канистр трансмиссионного масла, автомобильные колеса с дисками, бензопилу и другое личное имущество. Ущерб составил 87 тысяч рублей.

Полицейским удалось задержать злоумышленников. Часть похищенного имущества обнаружена и возвращена владельцу. Преступники водворены в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Прикамье двое подростков на мопеде пострадали в ДТП
ЧП и криминал 3 мая 2018, 08:14
ДТП случилось в Кизеле — 15-летний подросток сел за руль мопеда без прав.

Юноша ехал по улице Пролетарской со стороны улицы Учебной в направлении улицы Физкультурников. Около дома № 68 подросток пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра — машина, едущая впереди, собиралась поворачивать направо. Выехав на встречную полосу, юноша столкнулся с авто.

В результате аварии подросток получил травму стопы, с ним находилась 15-летняя пассажирка, которая травмировала голову — на ней не было шлема.

По факту ДТП проводится проверка, мопед приобрели подростку родители. В Госавтоинспекции напоминают, что что за вред, причинный несовершеннолетним, не достигшим возраста 18 лет, отвечают его родители или законные представители.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика