12,5 миллиона рублей за сломанную челюсть. Dj Smash требует с пермского экс-депутата крупную сумму

Культура и шоубиз 22 ноября 2018, 16:50
Стоп-кадр из видео
Ранее осужденный за избиение музыканта Александр Телепнев потребовал с Тимати полмиллиона рублей.

Андрей Ширман (Dj Smash) требует от бывшего депутата Заксобрания Пермского края крупную сумму за моральный вред. С соответствующим иском артист обратился в Свердловский районный суд Перми.

Пресс-атташе музыканта подтвердила информацию о поданном иске против Александра Телепнева. Однако назвать точную сумму она отказалась из-за просьбы адвоката. По данным Business Class, Андрей Ширман потребовал от экс-депутата 12,5 миллиона рублей.

После того, как Dj Smash сломали челюсть, ему приходилось проходить длительное лечение и покупать дорогостоящие препараты. В начале ноября Андрей Ширман показал поклонникам свое лицо без металлической пластины. Однако, по словам артиста, в другой части лица металлические конструкции останутся на всю жизнь.

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга возбудили уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую меру наказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора. Краевой суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

23 октября в Ленинском районном суде огласили приговор по второму уголовному делу против бывшего депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева. Ему предъявили обвинения в избиении еще одного молодого человек — 20-летнего студента пермского вуза. В итоге суд назначил экс-депутату наказание в виде двух лет и двух месяцев с удержанием 10% заработной платы.

В свою очередь, Александр Телепнев потребовал от друга Андрея Ширмана Тимати полмиллиона рублей. В такую сумму экс-депутат оценил моральный ущерб, от слов «петушок» и «голубок» в свой адрес.
В пермскую школу вызвали ФСБ, полицию и Росгвардию из-за резинового ножа
ЧП и криминал 22 ноября 2018, 16:19
Администрация учебного заведения пообещала провести беседу с подростками и их родителями.

Инцидент произошел 21 ноября в школе № 42 в Перми. Семиклассник принес в учебное заведение резиновый нож и дал поиграть другу на уроке математики, чем напугал окружающих. Учитель вызвала классного руководителя, но школьник отказался отдавать предмет. Тогда им пришлось обратиться к завучу. В итоге педагоги вызвали в школу спецслужбы.

На место прибыли сотрудники ФСБ, полиции и Росгвардии. По данным Telegram-канала Mash, они, в свою очередь, «посмеялись, но забрали игрушку на экспертизу».

Как сообщили в департаменте образования Перми, в школу действительно приезжали сотрудники спецслужб и отметили, что педагоги действовали согласно инструкции.

— Учителя действовали в соответствии с инструкцией по соблюдению мер безопасности и незамедлительно вызвали оперативные службы города. В результате выяснилось, что предмет не представлял угрозы. Занятия из-за происшествия не прерывали, мальчиков просто вывели из кабинета, — сообщили в департаменте.

В администрации школы пояснили, что проведут воспитательную беседу с мальчиками и их родителями.

Напомним, пристальное внимание к безопасности школьников стали обращать после жуткого инцидента, произошедшего  в январе этого года. Двое подростков пронесли в школу № 127 ножи и напали на учеников четвертого класса. 
В Перми из-за неисправного кулера эвакуировали 300 человек из ТЦ «Алмаз»
ЧП и криминал 22 ноября 2018, 16:06

В здании сработала пожарная система.

Днем в четверг, 22 ноября в торговом центре «Айсберг» на улице Куйбышева, сработала пожарная сигнализация. Сотрудники и посетители – всего порядка 300 человек экстренно покинули здание.

К ТЦ оперативно прибыли пожарные подразделения, специалисты проверили все торговые залы и подсобные помещения, и нигде не обнаружили ни дыма, ни возгорания.

Предварительно, специалистом удалось установить, что причиной срабатывания сигнализации стало короткое замыкание в кулере. Сейчас торговый центр продолжает работу в нормальном режиме.

«Давайте ногами добьем». В Прикамье школьники избили пятиклассницу, а директор обвинила во всем ее
ЧП и криминал 22 ноября 2018, 15:18
На площадке перед школой девочку жестоко избивали одноклассники
По словам мамы девочки, руководство обвинило в нападении саму пострадавшую школьницу. Прокуратура уже проводит проверку по данному факту.

К порталу «В курсе.ру» обратилась мама ученицы пятого класса одной из школ Краснокамска. Она рассказала, что ее дочь жестоко избили одноклассники. Руководство школы попыталось замять инцидент, а когда женщина пришла разбираться, директор обвинила во всем девочку.

«Да она сдохла уже!»

По словам многодетной матери Виолетты (имя изменено), инцидент произошел в понедельник, 19 ноября, когда в школе отменили пятый урок. Даша вместе с другом пошли на площадку возле учебного заведения лепить крепость. К ним подошли одноклассники и начали швырять снежки. Потом один из этих парней начал брызгать водой в глаза ребятам, и они кинули снег в ответ. Тогда Дашу стали швырять из рук в руки, кидать на землю, где торчал большой кусок асфальта, в итоге она ударилась головой, а мальчику наступили ногой на горло. Но на этом издевательства сверстников не закончились. Девочка попыталась убежать, ей поставили подножку, и она вновь упала и ударилась о землю.

мама.jpg
Виолетта рассказала, что ее дочь несколько раз ударилась головой о землю

— Даша лежала в слезах на снегу, когда подошел один из обидчиков, отличник из класса и сказал: «Да она сдохла уже! Не дышит! Давайте уж трупик ногами добьем!» Мальчиков кто-то отвлек, и они убежали. В окно увидела учительница, что Даша лежит на снегу без сил. Прибежали работники бухгалтерии и девочки-одноклассницы, помогли ей встать. Затем поспешили к классному руководителю, а взрослые помогли Даше дойти до школы, посадили возле раздевалки и ушли, — рассказала мама девочки.

Со слов женщины, Дашу успокоила охранник и классный руководитель младших классов. Однако затем ее отправили на урок. Когда за школьницей пришел дедушка, он был шокирован ее внешним видом. девочка только плакала и говорила, как всех ненавидит. Потом она успокоилась и рассказала, что произошло. Оказалось, что девочке также порвали рюкзак. Ночью у нее разболелась голова и начались судороги.

Сама виновата

Когда женщина пришла разбираться с педагогами и директором, ей ответили, что ничего не знают. Виолетта дождалась классного руководителя и учительницу младших классов, которая помогла Даше.

— В кабинете директора стояли пятеро мальчиков. Их стали спрашивать, один из них непонятно и трудно начал объяснять, что они играли и Даша сама прибежала к ним, кинула снежок, ей сделали подножку и на этом все кончилось. Рюкзак не рвали, не пинали. Другие мальчики молча стояли, понурив головы, — говорит женщина.

Возмущенная женщина захотела разобраться в ситуации, но ее будто не слышали. Социальный педагог предлагала помирить Дашу и обидчиков с помощью беседы.

— Мою сторону о том, как было дело, что мне поведала дочь, никто не спросил, я сама попыталась взять слово, но...меня будто не слышали. Давили, чтоб не обращалась в полицию: «На учет поставить смогут только двоих. Это одного из них и Вашу Машу! Вам надо 2 года учета?! - А Машу-то за что? Она же потерпевшая! - Нет, раз конфликт, значит, соучастница!», — рассказала шокированная мать школьницы.

школа3.jpg
Избитую девочку отвели в школу, а затем отправили на урок

После того, как девочка перестала посещать школу из администрации учебного заведения позвонили и спросили, почему ее нет на занятиях. Однако самочувствием ученицы так никто и не поинтересовался.

Виолетта обратилась за помощью к правозащитникам, те провели проверку, после которой мама школьницы написала заявление в полицию. В травмпункте у Даши зафиксировали сотрясение головного мозга и ушиб позвоночника.

Как рассказал «В курсе.ру» координатор по вопросам Защиты семьи, материнства, отцовства и детства Петр Морозов, за прошедшее после инцидента время, матери Даши не позвонил никто из родителей мальчиков.

— Мы провели проверку и поговорили с мамой и самой Дашей. Как оказалось, такие травли со стороны одноклассников случаются довольно часто, — сообщил порталу координатор организации «За права многодетных».

Проверки

В прокуратуре Краснокамска нам рассказали, что зафиксировали факт инцидента.

— Материал только поступил. Будет проведена проверка, — сообщили «В курсе.ру» и.о. прокурора Краснокамска Надежда Батуева.

прокурор.jpg
  И.о. прокурора Краснокамска Надежда Батуева/Стоп-кадр из видео

Директор школы от комментариев отказалась. В Управлении образования Краснокамского муниципального района также организовали проверку.

— С завтрашнего дня мы начинаем по факту служебную проверку. Надо понять, что произошло, в чем недоработала школа. В случае необходимости окажем психологическую помощь ребенку, привлечём специалистов-психологов, чтобы оказать помощь сотрудникам образовательного учреждения и детям. Когда страсти чуть улягутся, позвоню маме девочки, назначу ей встречу, чтобы разобраться чем ещё мы можем помочь. В понедельник к нам приезжают волонтеры организации «Вектор дружбы», они также будут работать в пятой школе», — рассказала начальник Управления образования Краснокамского муниципального района телеканалу «Урал-Информ».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика