Charlie Hebdo опубликовал скандальную карикатуру на пожар в Нотр-Даме

Культура и шоубиз 16 апреля 2019, 17:34
Фото: @Charlie_Hebdo_/twitter.com

Французский еженедельник вновь не остался в стороне и отреагировал на общую трагедию, связанную с крупным пожаром в соборе Парижской Богоматери.

Скандальный сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил обложку нового номера, на которой изображен ухмыляющийся президент Франции Эммануэль Макрон, а на его голове горит Нотр-Дам-де-Пари.

«Горящий Нотр-Дам: только в этот вторник с полудня Charlie Hebdo выходит в электронной версии и в 50 киосках Парижа», — написали редакторы издания в своем профиле в Twitter.

Цвет для обложки редакторы выбрали красный. Помимо карикатуры на ней написана фраза: «Я начну с несущей конструкции (собора)».

Журнал Charlie Hebdo известен своими карикатурами на актуальные события. Издание часто подвергалось критике из-за того, что изображало карикатуры на теракты и массовые трагедии. Ранее в Госдуме просили внести сотрудников Charlie Hebdo в санкционные списки. Несмотря на это, журнал продолжает издаваться и публиковать изображения. Так, редакция журнала Charlie Hebdo, пережившего атаку террористов в начале 2015 года, осудила серию терактов, которые произошли в Париже в ночь на 14 ноября, и пообещало выпустить на них карикатуры.

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. Во время работ по реконструкции загорелись строительные леса.

В результате пожара обрушился шпиль собора. Спасти удалось только фасад и две башни. Также удалось спасти часть реликвий. Причина возникновения пожара устанавливается.

Звезда «Реальных пацанов» стала героиней «Игры престолов»
Культура и шоубиз 16 апреля 2019, 17:27
Фото: @zberberr / instagram.com

Пермячка Зоя Бербер показала своим подписчикам в соцсети себя в образе героини из сериала.

Пермская актриса и звезда сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер предстала перед своими фанатами в «Инстаграме» в образе героини сериала «Игра престолов». На самом же деле, Зоя выложила фан-арт в свой профиль – художница изобразила актрису в стиле Вестероса, но на картине непонятно, к какой именно королевской семье автор отнесла Бербер.

Да и сама Зоя не уверена, к какому именно дому Вестероса она бы причислила себя.

— Про себя я так и не решила, ведь Старки сильны и отважны, но обаяние Ланнистеров... Иногда им можно простить ошибку, — подписала актриса свое фото.

Фото: @zberberr / instagram.com

Но многие подписчики девушки не согласны с выбором между Старками и Ланнистерами – они уверены, что Зоя на картине похожа на Маргери Тирелл.

Сама же художница сказала, что задумывала Зою просто в образе средневековой девушки, но под влиянием сериала, получилась настоящая богатая жительница Вестероса.

— Планировалась, что это будет просто принцесса из средневековья. Но в связи с хайпом вокруг премьеры нового сезона Игры престолов вышло похоже на вселенную уже этого сериала, – пишет художница в комментариях под постом Зои.

В Прикамье подросток получил мощнейший удар током во время селфи на ЛЭП
ЧП и криминал 16 апреля 2019, 17:13
Фото: из открытых источников

В погоне за эффектным кадром подросток залез на линию электропередач. Несложно догадаться, что снимок он не сделал, а вот многочисленные травмы получил.

8 апреля 13-летний мальчик из Краснокамска залез на линию электропередач, чтобы сделать красивое селфи. Но его фотосессия обернулась сильным ударом тока, падением на землю с высоты и многочисленными ожогами – подросток слишком близко приблизился к проводам.

— Он поступил 8 апреля и находится в нашей больнице. На данный момент состояние у него тяжелое, — сообщили в ГБУЗ ПК Городская клиническая больница имени Гринберга, где и лежит сейчас любитель селфи.

Сейчас эта ситуация находится на контроле краевой полиции. Сотрудники занимаются установкой всех обстоятельств инцидента.

— Проводится проверка по факту получения травмы несовершеннолетнего, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю ИА «Местное время».

В Перми спасали малыша, голова которого застряла в сидении от горшка
Жизнь 16 апреля 2019, 16:05
Стоп-кадр из видео Пермской городской службы спасения

К счастью, ему удалось помочь. Сейчас с ним все в порядке.

В Перми маленький мальчик играл дома и надел на голову пластиковое сидение от горшка. Шалость ребенку удалась, однако не удалось достать голову обратно.

Родители малыша пытались помочь ему самостоятельно, но не смогли. Все это время пластик царапал мальчика. Несчастный ребенок плакал от боли и испуга. Тогда родители вызвали спасателей, сообщает пермская городская служба спасения.

Прибывшие на место сотрудники организации освободили ребенка и передали его родителям. Сейчас с ним все хорошо.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика