«А где темнокожие в СССР?» Сценарист обвинила сериал «Чернобыль» в расизме

Культура и шоубиз 4 июня 2019, 15:11
стоп-кадр из сериала «Чернобыль» (2019 г.)

Сценаристка из Великобритании Карла Мэри Свит возмущена отсутствием темнокожих актеров в новом хите HBO «Чернобыль» (16+).

В своем аккаунте в Twitter Карла пояснила, что в реальности участники ликвидации катастрофы на АЭС были белыми и говорили с украинским акцентом. Актеры же говорят с британским акцентом.

«Если мы закрываем глаза на это, почему мы не можем взять чернокожих актеров?», — возмутилась сценарист.

Девушка очень разочарована: по ее словам, создатели сериала сделали вид, что чернокожих людей просто не существует. Высказывание британки вызвало бурную реакцию в сети. Позже она даже была вынуждена закрыть свой аккаунт от посторонних комментариев.

Премьера сериала «Чернобыль» состоялась 7 мая. Картина стала настолько популярной, что даже побила в ретингах культовую «Игру престолов» (16+).

В школе Прикамья мальчиков и девочек заставляют переодеваться в одном помещении
Жизнь 4 июня 2019, 14:08
Фото: открытые источники

При закрытии двух школ в Кизеле всех учеников определили в одну.

В одной из школ Кизела детей заставляют переодеваться в общей раздевалке в одном помещении. По словам родителей, при закрытии школ в Северно-Коспашкском и Южно-Коспашском районах всех ребят перевели в последнюю школу Кизела – в Центрально-Коспашском районе. Однако это далеко не радостная новость, ведь многим ученикам приходится преодолевать до 10 километров, чтобы попасть в школу. Также отмечается, что в новой школе не соответствуют санитарные условия, меры безопасности и даже нет раздельных раздевалок для мальчиков и девочек, пишет URA.RU.

В администрации Кизела подтвердили факт совместных раздевалок для мальчиков и девочек и пообещали сделать разделение. Также в администрации объяснили, что закрытие школ является вынужденной мерой из-за снижения количества учеников. Без подобных мер в школах могло не остаться учителей английского языка, физкультуры и ОБЖ.

«Отпросилась с работы и уехала в Пермь». В Прикамье без вести пропала 28-летняя девушка
ЧП и криминал 4 июня 2019, 13:40
Фото: открытые источники

Жительница Пермского края уже более трех суток не выходит на связь.

В Пермском крае родные и волонтеры ищут пропавшую 28-летнюю Антонину Г. 1 июня девушка уехала из родных Березников в Пермь. С этого времени ее телефон не отвечает.

— Мы ведем сбор информации о пропавшей. Друзья сказали, что она отпросилась с работы и уехала в Пермь. Больше нам о ней пока ничего не известно, — сообщила корреспондентам «Вкурсе.ру» координатор движения «Поисковый отряд «Регион59» Пермь» Александра Красильникова.

По словам родных, заявление о пропаже Антонины в полицию они пока не подавали.

Пропавшая была одета в розово-коричневое платье в цветочек. Всем кто владеет информацией о местонахождении девушки просьба сообщать в полицию (02).

В пакетированном чае обнаружили кишечную палочку
4 июня 2019, 13:26
Фото: открытые источники

Сотрудники Роскачества проверили популярные марки листового чернового чая. Результаты оказались неутешительными.

В ходе проверки специалисты исследовали 48 листовых и пакетированных марок чая по 178 показателям качества и безопасности. Эксперты проверили чаи российского производства, а также торговые марки из ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши.

Эксперты Роскачества обнаружили бактерии кишечной палочки в 11 из 35 проверенных марок пакетированного черного чая. Проверка показала, что наличие плесени в одной из торговых марок в три раза превысила установленную норму, в другой торговой марке – в четыре. Как утверждают специалисты, на оба вида нарушений могли повлиять и качество сырья, и несоблюдение условий хранения чая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскачества.

Кроме того, в ходе эксперимента специалисты провели эксперимент, сравнив между собой качество листового и пакетированного чая одних и тех же брендов. Акцент проверки был сделан на наличие следов пестицидов, плесени и достоверности маркировки. В результате проверки листовой чай показал меньшее количество следов пестицидов, нежели пакетированный аналог той же марки, отсутствие бактерий группы кишечной палочки и плесени. Отклонения от массы нетто обнаружены только в пакетированных чаях.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика