Антоху из «Реальных пацанов» увековечили в граффити на стене пятиэтажки в Перми

Культура и шоубиз 16 августа 2018, 12:21
Фото предоставлено автором

Автор граффити-портретов Владимира Путина и тренера российской футбольной сборной Станислава Черчесова Андрей Миляхов специально выбрал запущенную стену, где нарисовал персонажа популярного сериала. 

На еще недавно неказистой стене пятиэтажки по адресу Екатерининская, 200 появился портрет Антохи из «Реальных пацанов». Художник счел достаточным договориться со старшими по дому.

— Я не стал ничего согласовывать с Администрацией, — поделился художник. — Посмотрите на стены: на них нецензурная брань, чьи-то клички на облупленной краске. Бардак, одним словом! Неужели кто-то будет против того, чтобы на убогой стене появился позитивный рисунок?!

По словам Андрея, герои сериала могут научить хмурых пермяков быть проще, ведь герои «Пацанов» даже в условиях жесткой конкуренции в Москве остаются все теми же — неунывающими провинциалами, которые ценят настоящую дружбу и ищут единственную любовь.

Антоха.jpg

— Я хочу, чтобы жители Перми брали пример — не с Антохи, а с его отношения к жизни. Не циклились на плохом и чаще улыбались. Есть мысли изобразить в городе и других героев сериала, но это будет позже. А сегодня я уезжаю рисовать в другие города.

Художник, Андрей Миляхов родился в Перми, но по стечению обстоятельств его детство прошло в Березниковском детском доме. Окончив художественные колледжи в Перми и Кунгуре, он стал путешествовать по стране и разрисовывать стены старых домов. За 20 лет художник разрисовал дома в Москве, Пскове, Ярославле, Новгороде, Ханты-Мансийске, Волгограде, Краснодаре и в Перми.

Андрей рисует, в первую очередь, для детей и старается их тоже привлечь к этому занятию. Разумеется, они с удовольствием ему в этом помогают. Кстати, как утверждает сам художник, он единственный в мире слово «Дети» пишет с большой буквы.

В одном из районов Прикамья в выходные ожидается пик паводка
ЧП и криминал 19 июля 2019, 18:44
Фото: Надежда Иванова / vk.com

Паводок не дает покоя пермякам. Сегодня рано утром вода подступила уже к жилым микрорайонам.

Иньва в Кудымкаре вышла из берегов. Уровень воды уже превысил отметку пяти метров. Вода уже проникла в микрорайон Нахаловка, который расположен в нижней части города. У некоторых жителей затопило урожай, на котором они потом зимуют.

По данным МЧС, на данный момент только в Гаинском районе действует режим ЧС. В Кудымкарском, Юрлинском, Кочевском районах действует режим функционирования «Повседневная деятельность». В Кудымкарском городском округе также нет режима ЧС. Подтоплено восемь придомовых территорий с населением 25 человек.

«Уровень воды на реке Велва (пост Ошиб) достиг 489 сантиметров, прирост 12 сантиметров за сутки и 5 сантиметров за 12 часов. Формируется пик паводка. Значительного подтопления поймы не наблюдалось, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — В ближайшие дни существенный рост уровней воды ожидается только в нижнем течении реки Иньвы на посту Слудка, за счет притока воды с верхнего течения реки Иньвы, а также с реки Велвы. Однако этот подъем не представляет опасности, затопления поймы в нижнем течении Иньвы не ожидается».

Напомним, что ранее в результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия находилось три района: Кудымкарский, Гаинский и Юрлинский. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки.

Следователи отказались возбуждать дело против пермского насильника из «Друг вокруг»
ЧП и криминал 19 июля 2019, 18:23
Фото: Фото Семена из анкеты знакомств в соцсетях

Основанием послужило отсутствие состава преступлений.

После публикации «В курсе.ру» о насильнике из приложения «Друг вокруг», который знакомился с девушками, а потом избивал и насиловал, следователи провели проверку. Однако возбуждать дело в отношении Семена Д. (имя изменено) не стали, сославшись на то, что «отсутствует в деянии состав преступления».

— В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю заявления или обращения от гражданок, указанных в запросе не поступали. По факту публикации в сентябре 2018 года в сети Интернет о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении жительницы Перми следственными органами СУ СК РФ по Пермскому краю проведена доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия в деянии состава преступления, — заявили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

О насильнике из приложения «Друг вокруг» стало известно еще в 2018 году, когда в редакцию портала обратилась 27-летняя пермячка. По словам девушки, поклонник из популярного приложения изнасиловал ее и избил. При этом, ухажер угрожал ей и ее семье и не рекомендовал обращаться в полицию, поскольку его мать «работает судьей». Однако пермячка все-таки подала заявление в правоохранительные органы, но получила отказ.

Позже выяснилось, что «судьин сын» орудовал в краевой столице в течение пяти лет. В редакцию стало поступать все больше и больше сообщений от жертв насильника. Тем не менее правоохранительные органы провели проверку по факту размещения информации в СМИ, но возбуждать дело не стали на основании того же « отсутствия состава преступлений».Подробнее об этой истории читайте в материале «В курсе.ру»: «Судьин сын». Насильник из «Друг вокруг» орудует в Перми уже пять лет.


Скриншот переписки жертвы и Семена в соцсети

В начале июля к порталу обратились девушки из других регионов страны и сообщили о том, что пострадали от рук Семена Д. Сейчас все жертвы насильника из «Друг вокруг» объединяются и готовят коллективное заявление в полицию. По последним данным, сейчас «судьин сын» из Перми находится в Краснодарском крае.

«Завод Шпагина» может стать пермским театром «У моста»
Культура и шоубиз 19 июля 2019, 17:58
Фото: teatr-umosta.ru

Рассматривается переезд театра «У моста» на площадку бывшего «Ремпутьмаша».

На площадке культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» за последний год провели не одно мероприятие. Только за последние месяцы на территории бывшего предприятия провели такие мероприятия как танцевальный фестиваль «Все стили в силе», научная конференция от ПЦБК и Дягилевский фестиваль.

Недавно стало известно, что худрук театра «У моста» серьезно заинтересовался территорией завода. Информация уже была освещена в группе ВКонтакте «Завода Шпагина». Возможно, скоро театр сменит свое местоположение.

«Рассматривается возможность переезда на площадку культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» Театра «У Моста», который станет еще одним якорным резидентом культурно-рекреационного пространства», — говорится в сообщении.

Напомним, что недавно Пермский театр оперы и балета покинул дирижер Валентин Урюпин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика