Автор «Игры престолов» рассказал о главной идее сериала

Культура и шоубиз 18 октября 2018, 17:06
Создатель истории про Вестерос рассказал, что ни одна человеческая проблема не будет иметь значения, если все умрут.

Американский писатель Джордж Мартин раскрыл главную идею книг и экранизации своей саги «Песнь льда и пламени», по мотивам которой снят сериал «Игра престолов». Он подтвердил догадки фанатов о том, что наступающая на Вестеросе зима является аналогией к глобальному потеплению на Земле. По словам Мартина, главная проблема саги в том, что персонажи думают о себе, не замечая надвигающейся катастрофы.

«Жители Вестероса участвуют в своих частных распрях, сражаясь за власть, статус и богатство. И они настолько погружены в это, что игнорируют угрозу, — «зима близко» — которая может уничтожить их всех и весь мир. И это всеобъемлющая аналогия с тем, как мне кажется, что происходит с нашей планетой, на которой мы участвуем в собственных распрях. Мы спорим о важных вещах — международной политике, внутренней политике, гражданских правах и обязанностях, социальной справедливости. Все эти вещи важны. Но пока мы разрываемся между ними и тратим силы, угроза климатических изменений никуда не уходит», — объяснил литератор.

Джордж Мартин добавил, что ни одна проблема общества не будет иметь никакого значения, если мы все умрем, передает The New York Times.

Ранее создатели «Игры престолов» раскрыли еще одну тайну финального сезона. В финале зрители увидят одного из давно пропавших героев.
В Кировском районе Перми приняли четыре отремонтированные дороги
Авто 18 октября 2018, 17:01

Приемочная комиссия приняла объекты, отремонтированные по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

Работы по ремонту четырех объектов проводила компания «Мегалит», с которой был заключен контракт на общую сумму 22,11 миллиона рублей.

На участке улицы Налимихинская от улицы Бузулукская до границы с Краснокамским районом, а также на улице Бузулукская от улицы Копейская до улицы Налимихинская раньше было лишь грунтовое покрытие. Подрядчик укрепил его, выровнял и уложил асфальт. На этих дорогах также восстановили и укрепили водоотводные канавы. На участке улицы Налимихинская от улицы Бузулукская до границы с Краснокамским районом обустроен тротуар и водоотвод на проезжей части.

На участке улицы Кудымкарская от улицы Заборная до улицы Копейская и участке улицы Копейская от улицы Кудымкарская до улицы Бузулукская асфальт был, но состояние покрытия было неудовлетворительным.

Подрядчик снял старый асфальт, уложил дополнительный слой основания, выровнял и уложил новый асфальт. На улице Копейской также отремонтировано две трубы.

На всех сданных объектах укреплены обочины и обустроены 20 съездов, а также нанесена дорожная разметка.

Приемочная комиссия в составе специалистов министерства транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье» и председателя комиссии по общественному контролю Общественной палаты Михаила Борисова проверили все отремонтированные участки, изучили документы на объекты. Вердикт: работы выполнены качественно, акт приемки подписан.

Губернатор Пермского края представил основные параметры бюджета региона на три года
Деньги 18 октября 2018, 16:20
Максим Решетников отметил, что каждый рубль должен идти на повышение качества жизни граждан.

Сегодня, 18 октября, губернатор Пермского края Максим Решетников выступил в Законодательном Собрании с традиционным докладом об основных параметрах бюджета региона на трехлетний период. Глава региона отдельно остановился на вопросе развития территорий региона. Он отметил, что с 2016 года в крае в 1,5 раза увеличен объем поддержки муниципальных образований. Дополнительные средства идут на ремонты и строительство садиков, школ, на приведение дорог в нормативное состояние, расселение аварийного жилья.
По словам губернатора, крайне важно, чтобы эти средства расходовались эффективно.

«Практика показала, многие муниципалитеты, где сложилась управленческая модель «район-поселение», не могут качественно реализовать большинство социальных программ – не хватает ни компетенций, ни ресурсов. Поэтому дальнейшая наша политика – это концентрация и консолидация муниципального управления. Есть один глава, который отвечает за все перед жителями, и его работа не должна зависеть от чиновников поселенческого уровня», — сказал Максим Решетников.

В настоящее время в Пермском крае на законодательном уровне созданы условия для консолидации территорий: предусмотрены финансовые гарантии для преобразованных муниципальных образований. Введена дополнительная поддержка по принципу «рубль на рубль» – на каждый рубль, сэкономленный на муниципальном управлении, направляется еще рубль из краевого бюджета.

Как рассказал губернатор Прикамья, консолидация муниципальных образований решает проблему избыточного управленческого аппарата не только в районных администрациях, но и в бюджетных учреждениях.

«Когда существуют дома культуры в качестве отдельных бюджетных учреждений, где работают по 3-4 человека на неполную ставку, мы понимаем, что финансируем не культуру, а менеджеров», – отметил губернатор.

Глава региона также добавил, что в работе с муниципалитетами важно добиться, чтобы каждый рубль шел в дело, на получение жителями края качественной государственной услуги.
Промышленные предприятия Прикамья инвестируют в основной капитал 282 миллиардов
Деньги 18 октября 2018, 16:09

18 октября, губернатор Пермского края Максим Решетников представил Законодательному собранию основные параметры бюджета региона на ближайшие три года.

По словам главы региона, при разработке проекта регионального бюджета удалось добиться баланса между безусловным выполнением всех социальных обязательств перед гражданами и формированием «бюджета развития», который бы отвечал современным в том числе инфраструктурным потребностям региона.

Как отметил Максим Решетников, макроэкономическая ситуация в крае сейчас стабильна, наблюдается позитивная динамика ключевых экономических показателей. На протяжении последних 4-х лет объем инвестиций в основной капитал вырос на 30% в сопоставимых ценах. Эта тенденция продолжится. К концу текущего года инвестиции промышленных предприятий края в основные капиталы составят более 261,5 млрд рублей. В следующем году этот показатель увеличится до 282 млрд рублей.  

«За последние 2 года инвестиционную фазу прошли такие проекты, как: строительство рудника и обогатительной фабрики Еврохима, запуск новых технологий производства на Сода-хлорате. Введен 4 энергоблок на Пермской ГРЭС, многое сделано на предприятиях Лукойла, прошла модернизация производства компании Чайковский текстиль. Разворачиваются крупные проекты на Метафраксе и Сибуре, строятся новые корпуса на Протоне, идут инвестиции на предприятия двигателестроительного комплекса, реализуются новые проекты на ПНОСе. По итогам сложных переговоров возобновилось строительство на Краснокамском ЦБК», – обозначил губернатор Максим Решетников.  При этом глава региона отметил, что в связи с завершением ряда крупных инвестиционных проектов, а новые – еще не набрали обороты, в регионе может наблюдаться закономерная инвестиционная пауза.

При этом самое важное, что развитие инвестиционного потенциала продолжается, в регионе развивается малый и средний бизнес, реализуются не столько крупные инвестпроекты. Так, в ближайшие 3 года в сельском хозяйстве планируется реализация более 100 инвестпроектов на 6 млрд рублей. 


+ Читать еще
Яндекс.Метрика