Благотворительный арт-фестиваль в Перми собрал более 300 тысяч рублей для тяжелобольных детей

Культура и шоубиз 9 января 2019, 09:22
Мероприятие отныне станет ежегодным.

В Перми прошел арт-фестиваль «Всякое добро». Организаторами мероприятия стали благотворительный фонд «Дедморозим», Частная филармония «Триумф», Центр городской культуры и компания «Лайтмастер Пермь».

На сцене филармонии выступили известные музыканты и поэты Перми, а современные художники передали свои творения на благотворительный онлайн-аукцион. 

За три дня организаторам удалось собрать на лекарства медицинское оборудование и обследования для тяжелобольных детей более 300 тысяч рублей.

«Благодаря музыкантам, художникам и поэтам пермяки сумели собрать деньги, которые очень нужны детям, жизнь которых зависит от них», — сообщил организатор фестиваля Сергей Хакимов.

По его словам, было решено, что фестиваль теперь будет проводиться каждый год.
В Перми спасают собаку, которую бросили умирать на трассе после аварии
ЧП и криминал 9 января 2019, 08:54
Фото: Семен Филипповский
Животное так замерзло, что не могло пошевелиться.

Пермские зоозащитники спасают жизнь овчарке, которую нашли в логу возле трассы в Очере. Несчастное животное шесть дней пролежало в снегу на морозе после того, как его сбил автомобиль.

Собаку подкармливали дорожные рабочие. Когда ее забрали зоозащитники, то дали ей имя Льдинка.

«Я представил, как она ждала каждый день людей, которые ее кормили, и они были ее единственной надеждой на жизнь», — написал антидогхантер Семен Филипповский.

Пес очень замерз, из-за чего не мог пошевелиться. Льдинку привезли в Пермь в ветклинику, где поставили капельницу.

C1SKpo61Jqk.jpg
Фото: Семен Филипповский

«Определили пока черепно-мозговую травму, повреждение роговицы глаза, критически сниженную массу тела и отсутствие глубокой болевой чувствительности в одной лапе, — сообщил Семен Филипповский. — Про критическое переохлаждение можно не говорить – шесть дней на морозе, тело собаки просто вросло в лед».

Если вы желаете помочь несчастной собаке, то можете перевести любую посильную сумму на счет группы.
В центре Перми пьяные хулиганы ограбили водителя такси и порезали ему лицо
ЧП и криминал 9 января 2019, 08:17
Инцидент произошел в начале января недалеко от Театра-Театра.

В социальных сетях появилось сообщение о том, что на водителя «Яндекс.Такси» напали трое неизвестных. Мужчины порезали таксисту лицо и ограбили.

По словам автора поста, трое пассажиров ударили водителя по голове, а затем набросили ему на шею удавку из проволоки и порезали ему лицо. На фото видно, что у пострадавшего изуродовано лицо. Заказ поступил через службу «Яндекс.Такси» от Театра-Театра до заправки возле экстрим-парка.

Hi9GuyThAqQ.jpg
Фото: "Подслушано Пермь"/vk.com

Авторы поста уверяют, что нападавшим мужчинам примерно от 35 до 40 лет, рост одного мужчины около 165 сантиметров. Одеты они были в темные пуховики или куртки, на головах у двоих были шапки.

Других особенных примет пострадавший не запомнил. Одному из нападавших таксист разбил лицо. Все трое были очень пьяны, убежали, забрав деньги и телефон.
Восстание машин. Мирный робот из Перми попал под колеса беспилотника Tesla в Лас-Вегасе
ЧП и криминал 9 января 2019, 07:51
Стоп-кадр из видео
Робота должны были представить на крупнейшей международной выставке CES 2019.

Необычная авария произошла 6 января в Лас-Вегасе. Беспилотный автомобиль Tesla сбил на дороге мирного Promobota из Перми.

Как сообщили разработчики на своем канале, робот отклонился от маршрута и выехал на уличную парковку в Лас-Вегасе, где его сбил Tesla.



«Мне так жаль, робот выглядит мило. Я приношу искренние извинения инженерам», — принес свои извинения водитель беспилотного автомобиля.

Пермский Promobot находился в Лас-Вегасе, чтобы выступить на крупнейшей международной выставке CES 2019, на которой представлены инновации в сфере потребительской электроники.

Ранее пермского мирного робота уже сбивал автомобиль. Два года назад в Перми иномарка совершила наезд на пешехода — робота стоимостью полмиллиона рублей. Виновник аварии скрылся. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика