Бритни Спирс собирается уйти со сцены

Культура и шоубиз 16 апреля 2019, 13:49
Фото: открытые источники

Она будет следовать рекомендациям специалистов.

Знаменитая певица Бритни Спирс рассматривает вариант навсегда уйти со сцены, если врачи посчитают, что это необходимо для ее здоровья. Сейчас звезда проходит лечение в психиатрической клинике. Туда она попала после срыва из-за плохого самочувствия отца.

Также артистка отложила концертный тур и полностью посвятила себя уходу за отцом. Сообщалось, что Бритни должна пройти курс в больнице длинною в месяц.

Как сообщают американские издания, звезда готова на все, чтобы сохранить здоровье и душевное равновесие. Именно поэтому она подумывает над тем, чтобы совсем бросить сцену, если ей об этом скажут врачи.

Поклонники по всему миру начали переживать, что Спирс отменит предстоящий концерт в Лас-Вегасе.

Напомним, за помощью в психиатрическую лечебницу обратилась сама Бритни. Она сообщила, что находится в расстроенных чувствах из-за плохого самочувствия отца. Джеймс Спирс за короткое время перенес две операции из-за проблем с кишечником. После второй операции он чуть не умер, потому что у него возникли осложнения.

Бритни Спирс сыскала мировую популярность благодаря своим песням «Oops, I did it again», «Baby one more time» и «Toxic». Развод с мужем и отцом двоих детей сказался на певице, и в 2007 году у нее начались проблемы с наркотиками и алкоголем.

Стоимость проезда в общественном транспорте Перми подорожает до 26 рублей
Деньги 16 апреля 2019, 12:51
Фото: из открытых источников

Пока что говорить о существенных изменениях в оплате проезда рано – провести реформу планируют в 2020 году и все вопросы только на стадии обсуждения.

На заседании рабочей группы по разработке тарифного меню в Перми обсудили, что стоимость одной поездки может подняться до 26 рублей. Но цена снизится на 2 рубля, если приобрести пассажирский абонемент, но эти данные не подтвердили в администрации города.

— В рамках функционирования рабочей группы по разработке тарифного меню производятся разные расчеты, в том числе стоимость транспортной работы в разрезе видов транспорта, себестоимость одной поездки и другое. Вместе с тем говорить о какой-то конкретной величине преждевременно, расчеты не завершены, — сообщили в мэрии Перми изданию «Коммерсантъ».

Пока что стоимость разового билета на один проезд в общественном транспорте в Перми стоит 20 рублей, но в рамках реформы в 2020 году планируется переход к дифференцированному тарифу. Рабочая группа рассматривает разработку разных опций для тарифного меню – наличной и безналичной оплаты, ограниченного или неограниченного количество поездок.

На пожаре в соборе Парижской Богоматери уцелели купола из Прикамья
ЧП и криминал 16 апреля 2019, 12:11
Фото: @AmichaiStein1/twitter.com

Трагедия Нотр-Дама затронула людей по всему миру. В результате пожара обрушился шпиль собора. Спасти удалось только фасад и две башни. Казалось бы, как Пермский край может быть связан с далеким Парижем. Оказывается — напрямую.

Согласно заключению краеведов, листовым железом, произведенным на Лысьвенском заводе графа Шувалова, покрыты купола собора Парижской Богоматери. Также жестью покрыто здание Британского парламента и Ембаевская мечеть в Тюменском районе.

К таким выводам пришли исследователи, оценив находки, сделанные Фаисом Габдулинным. Он в 1985 году привез пластины, сделанные в Лысьве, на которых красуются надписи: «Всемирная Парижская выставка. 1900». Тогда судьи отметили качество железа и наградили завод медалью.

Завод работает и по сей день, однако крыши кроют уже не дорогим железом, а простым рубероидом. В начале 20 столетия Лысьвенский металлургический комбинат выпускал шлемы для пожарных, а во время Великой Отечественной изготавливал солдатские каски и отправлял на фронт.


Фото: ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод»

Сейчас на заводе в Лысьве изготавливают не только каски, но и кастрюли, чайники, миски и тазы. Каждый месяц работники делают около 500 тонн посуды.

Однако многие исследователи края опровергают теорию о том, что Лысьвенский металлургический комбинат делал железо для собора Парижской Богоматери и крыши Британского парламента. Краеведы парируют тем, что на соборе куполов просто нет. 

Собор Парижской Богоматери возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период 1163—1345 годов. Его алтарная часть освящена в 1182 году, западный фасад и башни – закончены во второй четверти 13 века. Высота собора составляет 35 метров, длина — 130 метров, ширина — 48 метров, высота колоколен — 69 метров. Колокол Эммануэль в южной башне весит 13 тонн, его язык — 500 килограммов.

Своей славой и спасением от разрушения сооружение обязан одноименному историческому роману, рассказывающему историю 15 века, Виктора Гюго.

Пожар, который произошел 15 апреля, удалось потушить только 16 апреля. Пока собор горел парижане выстраивались толпами: молились и плакали.

Полиция считает, что пока рано называть причину возгорания. Однако эксперты считают, что это случилось из-за халатности рабочих. 

МЧС: пермякам следует опасаться порывистого ветра
Жизнь 16 апреля 2019, 12:02
Фото из открытых источников

Сотрудники МЧС предупреждают, что в течение двух дней в Пермском крае будет неблагоприятная погода.

В ГУ МЧС России по Пермскому краю рекомендуют жителям края воздержаться от поездок на дальние расстояния 16 и 17 апреля. В эти дни порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду, поэтому также следует не приближаться к деревьям, линиям электропередач.

— Существует вероятность возникновения аварий на системах электроснабжения и объектах ЖКХ, — сообщают в краевом МЧС.

Помимо этого, ожидается снижение температуры воздуха, в основном, ночью – до -3°С. Также сохраняется риск провала людей и техники под лед на озерах, реках, водохранилищах. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика