Charlie Hebdo выпустили две карикатуры на теракты в Брюсселе

Культура и шоубиз 24 марта 2016, 14:15
Скандальный французский еженедельник отреагировал на произошедшие 22 марта трагические события в бельгийской столице.

Карикатуры появились 24 марта в фейсбуке журнала Charlie Hebdo, поскольку бумажный номер был сдан в печать буквально накануне терактов, а до следующей недели редакция, вероятно, ждать не захотела.

Рисунок изображает якобы первую полосу некого издания. Трое предполагаемых террористов катят тележки с багажом. Сбоку сотрудники службы безопасности, молчаливо смотрящие вслед террористам. Подпись гласит: «Эксклюзив! Последние слова джихадистов: “У тебя [билет] у окна или у прохода?”». В качестве основы для карикатуры взят снимок предполагаемых террористов-смертников.

смертники в аэропорту.jpg

Кадр видео с камер наблюдения в аэропорту. Фото: dhnet.be.

Позже в этот же день Charlie Hebdo опубликовал еще один пост в фейсбуке. В записи, сделанной раненым (и отказавшимся от ордена) во время атаки на редакцию Charlie Hebdo журналистом Фабрисом Николино, в основном говорится о генетических исследованиях двух женщин-ученых, а тема недавних терактов упоминается лишь вскользь. В частности, написано: «Мы оплакиваем зверские убийства в Брюсселе, но аплодируем двум самоучкам, которые способны навсегда изменить людей, животных и растений», сообщает Tjournal.

шарли кровавая.jpg

Надпись на самой карикатуре, очень кровавой, в отличие от первой, гласит: «После потрясений бельгийские пользователи стали выражать свое недовольство: "Опять невовремя", "Кто-нибудь видел мою сумку?"».

Трагические события в столице Бельгии произошли 22 марта. Два взрыва прогремели в аэропорту и один — в метро Брюсселя около 8 утра, когда большинство людей направлялись на работу. В результате серии терактов погиб 31 человек, еще 250 ранены.

Россияне грозят Леди Гаге местью мафии за предательство Ирины Шейк
Культура и шоубиз сегодня, в 21:00
Фото из открытых источников

Они настолько заполнили ее Instagram своими гневными комментариями, что найти хоть один англоязычный стало трудно. Теперь ее аккаунт шутливо называют «Гагаграмом» и он стал формумом для россиян.

Актер Брэдли Купер не так давно разорвал отношения с российской супермоделью Ириной Шейк —девушку заметили папарацци, когда она выходила из коттеджа уже бывшего мужа с чемоданами наперевес.

Однако СМИ и фанаты Шейк заподозрили, что причина разлуки в Леди Гаге. Певица уже успела поселиться в доме Купера и даже устроить там ремонт — как сообщают источники, знакомые с ситуацией, она даже закупилась новой мебелью для особняка, чтобы ничего ей не напоминало о бывшей пассии своего мужчины.

Российских фанатов взбесило поведение Гаги — они вступились за Ирину, но весьмя странным способом. Они начали оскорблять певицу в соцсети Instagram, публикуя гневные комментарии и угрозы: кто-то отказывается слушать ее песни и удаляет плейлист, кто-то заявляет, что ее больше не ждут с концертами, а некоторые личности и вовсе решили сделать из этого повод посмеяться.

«Гага, переживаю за тебя. Не сильно ударилась, когда упала в моих глазах?», «А какова официальна позиция Кремля по этому вопросу?», «Шейк сама ушла, потому что у Брэдли Купера был маленький мини-Купер», «Гага засыпает, просыпается русская мафия», — пишут хейтеры.

Российские знаменитости не захотели остаться в стороне и тоже присоединились к флэшмобу.

«Ирине он все равно не подходит, она породистее и благороднее», — пишет дизайнер Белла Потемкина.

«Друзья, как по-английски будет «Чужие губы тебя ласкают»? Хочу, чтобы Ирина спела Бредли на следующем концерте...», — шутит Сергей Жуков.

«Веду корпоративы. Снялась в клипе «Кабриолет», — намекает на песню Ирины Аллегровой Алла Михеева.

Пермские футболисты не смогли начать новый сезон с победы
Спорт сегодня, в 19:38
Фото: пресс-служба ФК "Звезда"

Хозяева ушли от поражения, реализовав пенальти

Пермский футбольный клуб «Звезда» 16 июля сыграл первый матч в сезоне 2019/2020 ОЛИМП-Первенства ПФЛ. Соперником подопечных Константина Парамонова стал клуб из Челябинска. 
Несмотря на активность футболистов «Звезды», счет в матче был открыт ФК «Челябинск» на 25 минуте 0:1. Эта оплошность взбодрила команду, и пермяки побежали вперед, но опасные моменты, возникавшие раз за разом, оставались безрезультатными. 
Борьба на поле шла до последних минут, и развязка встречи настала на 90-й минуте. Именно в тот момент голкипер гостей неаккуратно сыграл на выходе и заставил арбитра указать на одиннадцатиметровую точку. Пенальти реализовал Евгений Тюкалов 1:1, и этот гол спас «Звезду» от поражения при тысяче болельщиков, пришедших на матч. 
Главный тренер команды Константин Парамонов на послематчевой пресс-конференции подвел итоги встречи. 
— Всё как было, так и продолжается, ещё со сборов в Ижевске, где мы с ними играли. Не использовали много моментов и пропустили такой же гол, после дальнего удара, метров с 25. Потом они сели ниже, стали перекрывать больше зон, агрессивнее цепляться за мяч. У «Челябинска» силовая манера ведения игры. Но при этом – владение мячом, качество передач и подборов тоже на уровне. В целом крепкая и боевитая команда. А так, забей мы в первом тайме хотя бы гол, всё было бы иначе. Только у Макса Лаука можно насчитать несколько моментов.

В Прикамье супруги утонули в Каме, спеша заплатить кредит
ЧП и криминал сегодня, в 19:04
Фото: открытые источники

Инцидент произошел в Гайнском районе. Погибший вместе со своей женой пересекал реку вплавь так как супруги торопились произвести ежемесячный платеж по кредиту.

Трагедия случилась неподалеку от села Касимовка. Погибшему мужчине необходимо было добраться в Кудымкар и совершить выплату по кредиту. Так как моста в этом месте через Каму нет, было принято решение добраться до другого берега на резиновой лодке. Вместе с собой в роковую поездку он взял жену. Выбраться из реки не удалось обоим, сообщает URA.ru.

Несмотря на то что трагическое событие произошло еще в 2017 году, ситуация с поселком Касимовка не поменялась до сих пор. Люди до сих пор переплывают Каму, чтобы приобрести продукты и товары первой необходимости.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика