Фестиваль KAMWA отменили из-за урагана

Культура и шоубиз 29 июля 2018, 15:29
Фото: официальная группа фестиваля

Деньги за билеты на мероприятия второго дня можно будет вернуть.

Организаторам фестиваля KAMWA пришлось отменить мероприятия, запланированные на воскресенье, 29 июля.

«Организаторами в экстренном порядке принято решение, что вся программа фестиваля на сегодня отменяется. Приносим свои извинения. Мы приступаем к сворачиванию работы всех площадок и к ликвидации последствий ночного урагана. Благодарим всех за поддержку и понимание», – сообщили в официальной группе фестиваля.

Сообщается, что деньги за билеты можно вернуть в местах приобретения.

Напомним, накануне, рядом с площадкой проведения фестиваля произошло ЧП. Загорелся экспонат архитектурно-этнографического музея – здание варницы, построенное в 1880-х годах.

Во время фестиваля KAMWA в Хохловке загорелся экспонат архитектурно-этнографического музея
ЧП и криминал 29 июля 2018, 15:15
Фото: Елена Веселкова

Пострадало здание деревянной варницы 1880-х годов постройки.

В эти выходные в Прикамье проходит одно из самых ярких событий этого лета – этнофестиваль KAMWA. В Прикамскую Хохловку съехалось несколько тысяч человек. К несчастью не все они оказались ценителями деревянного зодчества. Кто-то поджег экспонат архитектурно-этнографического музея – здание варницы, построенное в 1880-х годах. Постройка входила в комплекс сооружений Усть-Боровского солеваренного завода Рязанцева.

Варница представляет собой квадратный сруб под четырехскатной крышей с деревянной вытяжной трубой посередине. Здание было отреставрировано в 2001 году.

Около полудня в субботу начался пожар. К счастью, его вовремя заметил охранник музея. Прибывшие на фестиваль сотрудники МЧС и полиции начали проверку. Им удалось обнаружить, что в одном из наружных углов здания кто-то поджег дрова.


Ураган оставил без электричества пять населенных пунктов в Прикамье
ЧП и криминал 29 июля 2018, 14:51

Город Гремячинск, посёлки Юбилейный, Безгодово и Шумихинский и село Усьва попали под аварийное отключение.

Минуцшей ночью по территории Пермского края прошел мощный ветер с дождем и градом. Предположительно именно стихия повредила воздушные линии 110 кВ «Кизеловская ГРЭС – Чусовая», «КГРЭС – 3 – Снежная».

Весь день в территории Гремячинского района работают экстренные службы. Устранить последствия аварии сложно из-за того, что аварийный участок находится в густом лесу.

По состоянию на 16:00 электроснабжение отсутствовало. Всего без света остались 606 домовладений и 24 социально значимых объекта. Центральная районная больница и психоневрологический диспансер работают на резервном генераторе, а остальные медучреждения пациентов не принимают.

Срок – три дня. В Перми сносят блошиный рынок
Жизнь 29 июля 2018, 14:37

Торговцам дали срок – до понедельника убрать свои палатки и складские контейнеры.

Индивидуальный предприниматель Владимир Кирин, который арендовал у города площадь под рынок, судился с чиновниками из-за отказа продлить с ним договор, но все суды проиграл.

В Субботу, 28 июля, когда торговцы блошиного рынка пришли к своим палаткам, их ждал неприятный сюрприз. Вместо бойкой субботней торговли им пришлось заниматься спешными сборами товара и торгового оборудования. Рынок начали сносить.

– Я почти 10 лет ремонтирую здесь старые вещи, – рассказывает работник ранка Вячеслав. – Нам не объяснили, почему такая спешка, сказали собираться и уходить. 

Срок договора 

Вячеслав, как и многие работники рынка, выбрал для размещения своего маленького бизнеса именно блошиный рынок из-за сравнительно недорогой аренды. Однако такие условия больше невозможны. Договор аренды, который был заключен между городским департаментом земельных отношений и предпринимателем Владимиром Кириным истек еще в 2015 году. Чиновники сообщили бизнесмену, что продлять договор на прежних условиях не намерены. 

Ему предложили заключит другой договор на размещение НТО с Управлением по развитию потребительского рынка администрации Перми, однако по такому договору сумма арендной платы составила бы 5 400 000 рублей, вместо 1 350 000 рублей по старому договору. 

Пересуды

Предприниматель очень хотел, чтобы сумма арендной платы оставалась прежней, ведь если он поднимет аренду аж в четыре раза, торговцам будет не выгодно держать палатки на блошином рынке. Он попытался через суд заставить чиновников заключить с ним договор на прежних условиях, однако ни один судья не встал на его сторону. Решение 17 арбитражного суда вступило в силу.

Рынок.jpg

Что теперь 

Торговцы говорят, что по всей видимости им придется просто закрыть свой бизнес, ведь другого такого рынка в Перми просто нет. 

– Где нам теперь торговать, я не знаю, – пожимает плечами Светлана. Женщина продавала на блошином рынке одежду, бывшую в употреблении. 

– Нет больше пермской блошки, и бабкам больше некуда нести всякие советские вещи за три копейки, а нам больше негде их купить, – сокрушаются жители Перми.

 

 

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика