Иллюстратор из Перми превратил героев «Игры престолов» в карикатуры

@romulyaka / instagram.com
Свои работы художник публикует в соцсети «Инстаграм».

Художник из Перми решил продолжить истории героев сериала «Игры престолов» (16+) в формате карикатур — девушка придумывает сюжеты и юмористические ситуации, в которые могли попасть персонажи, и делает из них картинки (16+).

Часто герои одного сериала могут «встретиться» на изображении с персонажами других фильмов, сериалов, киновселенных, иногда даже они могут «пообщаться» с реальными людьми. В любом случае, каждый персонаж предстает перед фолловерами и фанатам в другом свете.

Работы пермяк выкладывает в «Инстаграм» под ником «romulyaka» — там его творчество находит отклик в сердцах более, чем семи тысяч подписчиков, поскольку каждый может прокомментировать изображение и поделиться впечатлениями.

«У тебя божественно получается. Офигенно», «Огонь просто», «Клааасc, крутая идея!», — оценивают юзеры «Инстаграма» работы художника.

Год спустя. Глава Перми отчитался о демографической ситуации и расселении аварийного жилья
Фото: администрация Перми

28 мая глава города Дмитрий Самойлов выступил с отчетом о работе администрации Перми. Он рассказал о главных вызовах — демографическом спаде и расселении аварийного и ветхого жилья.

Основные тезисы Дмитрия Самойлова:

  • Демографический вызов – важнейший, с которым нам предстоит справиться. Сокращение рождаемости идет в масштабах страны. Не миновала эта тенденция и Пермь. В 2018 году впервые за последние годы город столкнулся с естественной убылью населения, хоть и не потерял в общей численности. На решение этой проблемы направлен нацпроект «Демография». В Перми в прошлом году было открыто 1100 новых мест в детских садах, из них 340 ясельных мест, обеспечена 8, 1 тысяча мест для дошкольников благодаря мерам поддержки частных организаций. В этом году будет введено в строй 2 детсада, а в ближайшую трехлетку еще минимум 5. Но повышение рождаемости не может ограничиваться предоставлением места в яслях или в детском саду. Это комплекс мер, связанных с получением муниципальных услуг по воспитанию, образованию, оздоровлению, отдыху детей. До конца этого года нужно запустить механизм альтернативных мер по обеспечению многодетных семей земельными участками.

  • В 2018 году мы ввели в эксплуатацию новые корпуса школ №42 и №59. Строится и проектируется еще 3 школьных корпуса, в ближайшую трехлетку планируется построить и реконструировать еще как минимум 6. Но строительство новых школ не самоцель. Должны создаваться учебные места, позволяющие готовить профессиональные кадры. Поэтому дальше идем в развитие системы профильного обучения, продолжаем реализацию проекта «Золотой резерв», в котором принимают участие уже более 70 тыс. школьников и который поддерживается 35-ю предприятиями.

  • Количество человек, которые занимаются спортом, должно быть увеличено с нынешних 36% до 55% от общей численности населения. Новые стимулы для ведения здорового образа жизни: после длительного перерыва построены 2 муниципальных бассейна, введены в эксплуатацию 4 спортплощадки, полностью оснащенных инвентарем. В рамках нацпроекта в Перми будут построены еще минимум 2 бассейна в Мотовилихе и Дзержинском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс в Орджоникидзевском районе, реконструирован манеж «Спартак» и не менее 10 спортплощадок.

  • То, чего достигли в дорожном ремонте – по 1 млн кв. метров в год, уже недостаточно. Сейчас показатель доли дорог, отвечающих нормативным требованиям, достиг 58% от общей площади. Национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» установлен целевой ориентир в 85%, город должен достичь его к 2024 году. Для этого мы идем в реконструкцию улицы Героев Хасана от улицы Хлебозаводской до улицы Васильева, улицы Революции от улицы Куйбышева до улицы Сибирской с обустройством трамвайной линии, улицы Карпинского от улицы Свиязева до улицы Советской Армии.

  • Многогранной задачей является комплексное преобразование городской среды, начиная от двора и микрорайона и до общегородских пространств. Без постоянных коммуникаций с пермяками, без активного участия их в развитии города невозможно построить комфортный современный город, в котором хочется жить и в который хочется приезжать. И в этом взаимодействии велика роль депутатов. Благодаря этому взаимодействию в 2018 году было комплексно благоустроено 216 дворов. Продолжилась модернизация знаковых пространств: сквер на эспланаде, набережная. В этом году будет построено 2 сквера, в ближайшую трехлетку построено и реконструировано более 10 скверов в разных районах города. К 300-летию будет комплексно благоустроен Комсомольский проспект. Более 750 дворов будет отремонтировано в ближайшие годы.

  • Площадь расселенного аварийного жилья предстоит увеличить в разы. Это один из наиболее серьезных вызовов, которые стоят перед нами. Здесь особенно важно постоянное системное взаимодействие с органами власти и бюджетами разного уровня. В 2018 году с помощью привлеченных средств было расселено 24,3 тыс. кв. метров.

  • Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в расчете на душу населения составил 91, 9 тыс. рублей, или 110% к уровню предыдущего года. Сумма бюджетных инвестиций из всех уровней бюджетной системы России, вложенных на территории города, в 2018 году выросла на 29% и составила 12, 9 млрд рублей. В прошлом году я ставил задачу сокращения инвестиционного разрыва. По итогам 2018 года Пермь является лидером инвестиционного роста среди городов-миллионников России.

  • В стратегию социально-экономического развития Перми и Генеральный план будут вноситься изменения с учетом показателей нацпроектов и сегодняшних реалий. Причем эта работа должна быть проведена в самое ближайшее время. Стратегия и Генеральный план – два мощнейших инструмента, но, чтобы они заиграли в полную силу, необходимо предельно точно настроить межведомственное взаимодействие внутри администрации, поскольку практически все задачи, которые мы перед собой ставим, являются именно межведомственными, и когда к этому добавится системное эффективное взаимодействие с жителями по всем вопросам, вот тогда все наши амбициозные планы, несомненно, будут реализованы.

Также слово сказали и другие представители власти: Юрий Уткин, Дмитрий Малютин и Вячеслав Григорьев.

  • Две ветви власти работают слажено, и это очевидно. И как никогда мы слажено отработали минувший 2018 год, за который отчитался глава города Дмитрий Самойлов. Минувший год стал уникальным по двум позициям. Первая – озвучены национальные проекты, которые заточены на прорыв. Второй момент – город Пермь стоит на пороге 300-летнего юбилея, и это дополнительный стимул для того, чтобы достойно, вместе с горожанами, подготовить наш любимый город к этой дате. Сегодня мы должны организовать работу таким образом, чтобы эти цели и задачи, которые сегодня обеспечены федеральный, региональным и городским финансированием, были эффективно освоены, - отметил Юрий Уткин, председатель Пермской городской Думы.
  • Отчет главы города имеет для депутатов ценность по нескольким направлениям. Во-первых, нам важно понимать, что сделано за прошедший год, как исполнены муниципальные программы, на основе которых формируется бюджет Перми, и, соответственно, насколько эффективна была бюджетная политика города. Второе – отчет позволяет выделить проблемные моменты, над которыми нам вместе с администрацией предстоит работать. Третье – все это в комплексе ложится в основу подготовки к принятию следующего бюджета, работы по приоритетным направлениям. В целом впечатление от доклада главы и от сегодняшнего обсуждения достаточно хорошее. Динамика развития у города есть, есть улучшения по конкретным отраслям. Из 25-ти муниципальных программ с высокой и средней степенью эффективности исполнены 24. Безусловно, есть и проблемы, на которые сегодня депутаты указали. Надо усиливаться в части реализации инвестпроектов, исполнительской дисциплины. У города сейчас есть серьезные финансовые ресурсы, край и федеральный центр нас поддерживают. И нужно этим воспользоваться с максимальной пользой для города и горожан, - подчеркнул Дмитрий Малютин, первый зампредседателя Пермской городской Думы.
  • Прежде всего, хотел отметить вещи, которые находятся в компетенции комитета. В первую очередь – масштабы расселения аварийного жилья. Еще десять лет назад это были единицы тысяч метров, то в 2017-2018 годы – это 26 тысяч расселенных метров аварийного жилья. Это, в первую очередь, решение проблем людей, которые теперь могут жить в комфортных условиях. Второй момент – нормативное состояние дорог. Если десять лет назад это было менее 30%, 4 года назад – 40%, на сегодняшний день – 58% дорог в Перми имеют нормативное состояние. В рамках национального проекта, который реализуется в соответствии с указом президента РФ в 2018 году, к 2024 году нормативное состояние дорог должно быть не менее 85%. И еще один важный фактор, почти 80% дорог – освещены. Еще 10 лет назад это было немыслимо. Сейчас перед администрацией и депутатами стоят задачи доведения до логического конца реализации новой транспортной модели и очищение города от незаконной рекламы. Для этого должны быть приняты понятные и четкие меры, - прокомментировал Вячеслав Григорьев, председатель комитета по городскому хозяйству Пермской городской Думы.

«На кран больше не полезу». Пострадавшая при падении сотрудница сломала ребра и хочет уйти на пенсию
ЧП и криминал 28 мая 2019, 17:01
Фото: ИА "Местное время"

Машинист башенного крана, которая находилась в кабине во время падения, поговорила с журналистами «В курсе.ру». Женщина рассказала о событиях вечера 27 мая и тем, была ли нарушена техника безопасности.

51-летняя Ольга Васильевна Л. в результате падения с башенного крана сломала нижнюю часть ноги, ребра и получила сотрясение. Женщина сильно ударилась о стекло кабины и его оборудование, которое преимущественно состоит из металлических частей. При этом, управляя оборудованием, женщина сидела в кресле абсолютно без страховки — для них это просто не предусмотрено.

— Когда я заканчивала работу, ветра еще не было, погода была нормальная. Кран просто начала вдруг поворачиваться и падать, при этом, даже никакого груза не было. Но я не знаю ничего, не знаю, почему он упал, — рассказывает события прошлого вечера Ольга Васильевна журналисту «В курсе.ру».

Фото: ИА «Местное время»

Ольга очнулась уже в кабине крана, когда ее еще не вытащили, но уже успели оказать первую помощь.

— Когда я пришла в себя, заметила, что у стекла стояли спасатели, а какой-то мужчина перевязывал мне голову, — вспоминает Ольга.

Также крановщица с 35-летним стажем утверждает, что она не нарушала технику безопасности и все ее действия строго соответствовали правилам, а плакат на стреле, который мог дать «эффект паруса» и развернуть кран — «ерунда».

Фото: ИА «Местное время»

— Не раз уже с этими плакатами строили, и ничего не было. Уйду на пенсию, но на кран я больше не полезу, — на последних словах Ольга рассмеялась.

Пока что пострадавшая не знает, будет ли просить компенсации морального и физического ущерба от компании застройщика, но отказывается принимать помощь от посторонних — говорит, у нее есть семья и дети, которые ее не бросят.

Фото: ИА «Местное время»

Напомним, 27 мая в Перми на улице Решетникова, 24 упал строительный кран. Сооружение, установленное СК «Развитие» на стройплощадке нового дома ЖК «Бавария», рухнуло наземь прямо на три частных дома. В результате падения пострадала крановщица и один мужчина, житель одного из разрушенных домов. Остальным жильцам частного сектора предоставили временные жилые места в санатории «Гармония».

Фото: ИА «Местное время»

От падения крана также пострадала спортплощадка при школе «Киокушинкай», а также оказался поврежден балкон жительницы соседнего дома.

Фото: «В курсе.ру»

Специалисты строительной компании предположили, что в происшествии виновен подрядчик ООО «Высота», который проигнорировал предупреждения МЧС об ухудшении погодных условий и допустил кран к работе.

Спасительные две минуты. Более сотни школьников «Киокушинкая» едва не погибли под башенным краном
ЧП и криминал 28 мая 2019, 16:48
Фото: "В курсе.ру"

Директор спортивной школы рассказал о происшествиях вчерашнего вечера.

Верняя часть стрелы башенного крана, обрушилась на детскую спортивную площадку при школе олимпийского резерва «Киокушинкай». Как стало известно, буквально за пару минут до происшествия, в этой «коробке» проходило занятие более чем у ста учеников. Единственное, что спасло их от смерти под конструкцией — штормовое предупреждение МЧС, о котором преподаватели сообщили детям.

Фото: «В курсе.ру»

Директор школы Юрий Артюшков рассказал, что башенный кран установили в опасной близости к учебному заведению, и это сразу вызвало подозрение о безопасности конструкции. Но руководство «Киокушинкая» решило довериться в этом вопросе администрации города, поскольки им больше известо о нормах и установленных правилах размещения строительных объектов.

— У нас было предчувствие, что может что-то произойти, но вокруг три стройки, с которыми проблем не было. Вчера на занятие пришли более 100 детей, и именно в этот момент была пересменка между группами. Мы слышали о штормовом предупреждении, поэтому последнюю группу мы отвели в зал, кто ж знал, что это их спасет, — поделился Юрий Артюшков событиями вечера с журналистами краевой газеты «Звезда».

Фото: «В курсе.ру»

Дети своими глазами видели, как на то место, где они пару минут назад занимались, ничего не подозревая, обрушился строительный кран. За происходящим они следили из окон спортзала — пропустить такое нельзя, поскольку прямо после раздавшегося грохота им отключили свет. Многие родители находились прямо в стенах школы, потому они смогли успокоить испугавшихся детей и забрать их домой.

Юрий Афанасьевич отметил, что родителям двух учеников действительно повезло — часть крана рухнула на дальнуюю площадку школы, на которой расположена парковка, но их автомобили части конструкции не задели, посколько деталь упала ровно между машинами, не задев ни одной. 

Фото: «В курсе.ру»

— По первым подсчетам у нас пострадали две площадки, одна особенно сильно. Разрушена бетонная стена, металлическое ограждение, вдробь разбито асфальтное покрытие. Отсутствуют опоры для освещения и баскетбольные щиты, — рассказал о последствиях, которые отразились на школе олимпийского резерва.

Пока неизвестно, сколько времени и денег понадобиться, чтобы устранить все повреждения и восстановить штатную работу спортплощадки. Но руководство отметило, что первостепенная проблема — определить, куда перенести площадку, и найти для этого более безопасное место, тем более, что с 3 июня на базе «Киокушинкай» открывается летний лагерь для детей.

Сколько времени займет восстановление не известно, но уже сейчас руководству необходимо задуматься над переносом занятий в летнее время на более безопасную площадку. Также с 3 июня на базе школы «Киокушинкай» открывается летний лагерь.

Напомним, 27 мая в Перми на улице Решетникова, 24 упал строительный кран. Сооружение, установленное СК «Развитие» на стройплощадке нового дома ЖК «Бавария», рухнуло наземь прямо на три частных дома. В результате падения пострадала крановщица и один мужчина, житель одного из разрушенных домов. Остальным жильцам частного сектора предоставили временные жилые места в санатории «Гармония».

Фото: ИА «Местное время»

От падения крана также пострадала спортплощадка при школе «Киокушинкай», помимо этого, оказался поврежден балкон жительницы соседнего дома.

Фото: «В курсе.ру»

Специалисты строительной компании предположили, что в происшествии виновен подрядчик ООО «Высота», который проигнорировал предупреждения МЧС об ухудшении погодных условий и допустил кран к работе.

Фото: ИА «Местное время»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика