Карнавал, ошибка на «Алее славы» и «Замок из дождя» Преснякова: чем пермякам запомнился День города

Культура и шоубиз 13 июня 2019, 17:36
Фото: Владимир Бикмаев

В среду в Перми состоялось около 70 мероприятий, которые прошли во всех районах города. Среди них спортивные соревнования, спектакли, концерты и выставки, кинопоказы, а также восемь основных мероприятий, которые составляют основную событийную линейку Дня России и Дня города.

В ночь с 11 на 12 июня в сквере имени Татищева состоялось уже традиционное мероприятие «Встреча Дня города». В сквере собрались 3,5 тысячи зрителей.

Гостями вечера стали творческие коллективы города – цирк «Люмьер», световое шоу «Саламандра», зеркальные люди и многие другие.


Фото: Владимир Бикмаев

Пермяков угощали квасом и калачами, выступали  цирковые артисты. Самым творческим и неравнодушным пермякам вручали памятные медали с символикой 296-летия города с изображением портрета Василия Татищева. Награды выдавали за спортивные достижения, культурный вклад города, а также в его развитие.


Фото: Владимир Бикмаев

Гости насладились выступлением  уже знаменитых пермских  барабанщиц студии «Ритм», сумевших попасть в Книгу рекорда Гиннесса.


Фото: Владимир Бикмаев

Мероприятие завершилось шоу барабанов и красочным пиротехническим шоу.


Фото: Владимир Бикмаев

Очень много салютов и пиротехники.


Фото: Владимир Бикмаев

Показательные выступления приглашенных артистов.


Фото: Владимир Бикмаев

Шествие продолжилось в 13:00 следующего дня. Свою работу продолжили интерактивные площадки, на сцене напротив памятника героям фронта и тыла начался концерт с участием пермских творческих коллективов.


Фото: Владимир Бикмаев

В 18:00 по центральным улицам города прошло карнавальное шествие «Пермское яркое». Вместе с пермяками в карнавальной колонне шли и гости из Минска.


Фото: Владимир Бикмаев

Прошел яркий  парад Кукол.


Фото: Владимир Бикмаев

Успели собрать Кубик Рубика.


Фото: Владимир Бикмаев

Оценили выступления местных пермских артистов.


Фото: Владимир Бикмаев

Торжественно поздравили всех выступивших.   


Фото: Владимир Бикмаев

Одновременно обрадовались и огорчились ошибке на «Алее славы».


Фото: Владимир Бикмаев

Хором Спели  «Зурбаган», «Замок из дождя» и другие хиты на завершающем концерте  Владимира Преснякова.


Фото: Владимир Бикмаев

В целом, шоу и представления приглашенных артистов оставили приятные впечатления у пермяков, порадовало и открытием нового светомузыкального фонтана на эспланаде. Приятные впечатление и куча ярких эмоций удалось получить жителям в день, под девизом: «Пермское Яркое». 

«Смерть» пермского художника Sad Face в Екатеринбурге уберут
Культура и шоубиз сегодня, в 12:36
Фото: «Карт-бланш» / vk.com

Арт-объект расположился на месте, где местные власти хотели построить храм. Администрация города сообщила, что в ближайшее время уберет творение Илькаева.

Надпись «Смерть» была установлена на перекрестке улиц Фурманова-Белинского в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Работа Илькаева не вызвала восторга у екатеринбуржцев. Администрация города уже сообщила, что арт-объект уберут в ближайшее время, сообщает veved.ru.

Напомним, что ранее Алексей Илькаев разрисовал Шаховскую башню в Краснодаре и заброшенную больницу в Екатеринбурге. В 2018 году уличный художник заменил «Счастье» на «Смерть» в знаменитом пермском арт-объекте «Счастье не за горами». Илькаеву пришлось выплатить штраф за хулиганство.


Бузова ловила ртом морковку Смолова на глазах миллиона зрителей
Культура и шоубиз сегодня, в 12:03
Фото: Чикен Карри / youtube.com

Девушка сама захотела, чтобы футболист натер овощ ей на лицо.

Российская поп-певица Ольга Бузова стала гостьей YouTube-шоу «Comment Out», суть которого заключается в следующем: или знаменитость оставляет оскорбительный комментарий в Instagram другой звезды, или терпит оригинальное наказание за непослушание. Вместе с поющей ведущей также играл нападающий «Локомотива» и сборной России по футболу Федор Смолов, которому тоже приходилось делать выбор в пользу одной из неприятностей.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

Так, Ольге Бузовой дали выбор: или девушка пишет нелестный комментарий на странице Филиппа Киркорова и унижает тем самым его поклонниц, или Смолов встает так, что его пах остается на уровне лица певицы, и натирает морковь ей в рот. Оленька выбрала наказание, и, судя по лицу Федора, он был абсолютно не против такого расклада.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

«Есть вещи, которые для меня являются святыми. А так шутить — это просто за гранью», — объяснила свое решение певица.

После того как Смолов закончил натирать свою морковь на Бузову, девушка его поблагодарила и сказала: «Поздравляю».

На данный момент видео собрало почти два миллиона просмотров и 125 тысяч лайков.

Проект строительства дороги в микрорайоне Висим в Перми оценили в 381,6 миллиона рублей
Деньги сегодня, в 11:28
Фото: открытые источники

Проект строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной» предусматривает четыре полосы движения, шумозащитные экраны и надземные переходы.

Краевое государственное бюджетное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края объявило аукцион на выполнение работ по разработке проектной документации строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной».

Предполагается, что длина дороги составит примерно 10,3 километра и будет строиться в два этапа:

1) соединение улицы Старцева и проспекта Октябрят в границах от развязки улицы Старцева и улицы Уинская до улицы Восстания;

2) от пересечения с улицы Восстания до выхода на улицы Соликамскую с пересечением улиц Лядовская и Целинная.

Движение будет осуществляться по четырем полосам шириной 3,75 метра каждая, ширина тротуаров составит 3 метра. Проектом предусматривается возведение шумозащитных экранов и надземных пешеходных переходов. Однако сколько их нужно, должен определить сам разработчик.

На все работы выделено 381,6 миллиона рублей. Предоставить проект заказчику нужно до 1 декабря 2020 года.

Подрядчик определится 19 августа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика