Катерина Шпица выставит на аукцион свои платья с красных ковровых дорожек

Культура и шоубиз 7 июня 2019, 16:43
Фото: @katerinashpitsa/instagram.com

Также звезда «Реальных пацанов» пообещала покупателям приятный бонус.

Пермская актриса Катерина Шпица рассказала в своем Instagram, что решила продать свои платья с красной дорожки на аукционе. В связи с предстоящими выпускными и своим переездом, актриса хочет помочь выпускницам с выбором платья и провести ревизию своих вещей. 

Катерина поделилась, что аукцион планирует провести в прямом эфире Instagram в первой половине июня. 

«В моем гардеробе собралась коллекция прекрасных платьев с красных дорожек. Они в идеальном состоянии, конечно, потому что сшиты с любовью», — написала на своей странице актриса. Все денежные средства, полученные с аукциона, перечислят в благотворительные фонды. А приятным бонусом для покупателей станет личная встреча с актрисой на примерке. 

Напомним, что Катерина Шпица стала известна благодаря таким фильмам как «Елки» (12+), «Поддубный» (16+) и сериалу «Реальные пацан» (16+).

Пермский бизнесмен Владимир Нелюбин обжалует приговор суда
ЧП и криминал 7 июня 2019, 16:13
Фото: Владимир Бикмаев

Апелляция появилась накануне в картотеке суда.

Экс-совладелец «Экопромбанка» не согласился с обвинениями и обжаловал приговор. Прокуратура и представитель «Агентство по страхованию вкладов» также не согласилась с решением суда. Дата рассмотрения апелляции пока не назначена, сообщает ИА «Местное время».


Напомним, что ранее Владимир Нелюбин обвинялся в «Мошенничестве в особо крупных размерах». Следствие утверждает, что в 2012 году бизнесмен был соучастником в хищении 215 миллионов рублей из средств финансового учреждения под предлогом выдачи кредита знакомому. А в 2014 году Нелюбин похитил семь миллионов рублей у пермского предпринимателя, клиента «Экопромбанка».


Владимир Нелюбин не признал себя виновным. В результате его приговорили к шести годам и трем месяцам колонии общего режима. 

Делать деньги на детях — кощунство. В Перми раскрыли преступную схему получения мест в детсадах
ЧП и криминал 7 июня 2019, 15:22
Фото: из открытых источников

В Перми раскрылась преступная схема, по которой выделяют детям места в детских садах вне очереди. Оказалось, главный канал связи между злоумышленниками и предприимчивыми родителями — соцсеть «ВКонтакте».

30 кусков за место

Неравнодушная пермячка опубликовала скриншоты переписки в соцсетях, из которой прослеживается четкий алгоритм для щедрых и нетерпеливых родителей, готовых заплатить за место для своего малыша вне очереди.

— Написала ради интереса. Сегодня она мне пишет и предлагает уже завтра получить путевку в отделе образования! Сказала, что место забронировано на два дня. После моего отказа, она написала, что обмен аннулируют, удалила свои комментарии. И заблокировала меня, — пишет пермячка.

Фото: @anisagalimova / instagram.com

Другие жители города тут же стали рассказывать свои истории в комментариях к записи. Кто-то считает, что никто не стал бы в открытую продавать путевку в детсад и, скорее всего, это дело рук обычных вымогателей. Другие заявили, что сами сталкивались с таким.

Для родителей создана специальная группа, в которой можно напрямую связаться с администратором и договориться о месте в любом детском саде. Для этого нужно подготовить фиксированную сумму, которая может быть абсолютно любой, в зависимости от учреждения и группы, куда нужно определить ребенка.

Дело остается за малым — администратор озвучивает цену, подготавливает все документы, и родители получают официальное место для их малыша в детском саду через отдел образования.

Корреспондент «В курсе.ру» проверил, на самом ли деле администратор предлагает места в детском саду за дополнительную плату. Девушка предложила место в одном из учреждений за 30 тысяч рублей, и рассказала, куда необходимо подойти, чтобы получить необходимые документы на получение места.

Фото: vk.com

Спонсоры – любимчики воспитателей

Журналист «В курсе.ру» решил узнать, что думают пермяки о подобных махинациях: можно ли наживаться на воспитании будущего поколения и заплатить за заветное место вне очереди, или детство не купить.

Фото: vk.com

Бывшая воспитательница, методист и заведующая одним из детских садов Перми Любовь Кузнецова рассказала корреспонденту, что причиной вопиющей продажности могли стали нововведения, коснувшиеся организации работы детских дошкольных учреждений.

— Раньше у каждого детского сада была своя заведующая, а сейчас холдинги. У заведующей по 2-4 сада, и что там... пойдите догадайтесь, — отвечает Любовь. — Воспитатели, конечно, в курсе, кто попал за доплату, называют их спонсорами.

Женщина считает, что несколько лет назад не было такого масштабного бизнеса по продаже мест. По крайней мере, об этом открыто никто не заявлял, а отношение к малышам всегда было одинаковым.

— Я всю сознательную жизнь проработала в детском саду, сейчас на пенсии. У нас был очень хороший коллектив во всех отношениях, и поэтому я ручаюсь, что ни у кого предвзятого отношения к детям не было, — вспоминает Любовь Кузнецова.

Пенсионерка также отметила, что вместо того, чтобы переходить дорогу другим родителям и выбивать для своего ребенка путевку, проще обратиться за помощью в частное учреждение, где качество воспитания выше. Покупка места в обычном детсаду не стоит таких денег.

— Если бы у меня были деньги, я лучше наняла няню или отдала ребенка в частный детсад, где в группе 10-15 человек. Там за ним лучше присмотрят и обучат. А где детей под 35, трудно за всеми проследить, да и научить порой невозможно, — дала совет воспитатель молодым родителям.

Детство не должно покупаться

Жительница Перми Ирина Овчинникова в 2017 году устраивала своего ребенка в детский сад и ей пришлось столкнуться с со всеми проблемами, которые ждут честных родителей, не готовых доплачивать.

«Мы эту путевку три года ждали, а тут вот как все просто! Проживаем в Ленинском районе (Драмтеатр), а возили в Кировский, остановка «Парк культуры и отдыха», почти целый год!», — возмущается пермячка в соцсети.

Фото: vk.com

Женщина поделилась с корреспондентом «В курсе.ру», что ни за что не дала бы взятку, чтобы пролезть вне очереди.

— Конечно, это не выход, у кого-то просто может не быть таких денег, да и детство не должно покупаться, на детях делать деньги — это кощунство, — заявила Ирина.

Коммерция для честных

Ирина Овчинникова тоже считает, что из-за покупки места воспитатели начинают иначе относиться к «платникам», поэтому проще вновь ввести коммерческую основу посещения.

— Я думаю можно улучшить работу по распределению мест, если не позволять всем желающим за деньги или еще как-то получать места без очереди, — предложила пермячка.

Любовь Кузнецова, в свою очередь, отметила, что будет эффективнее строить больше детских садов, чтобы появились дополнительные места и сами группы не были переполнены.

— В первую очередь надо строить детские сады, чтобы не было очередей, и чтобы в группах была не более 25 детей по списку. Платить за место в детском саду далеко не всем по карману. У кого есть деньги, тот нанимает няню или в частный детский сад детей устраивает, — отметила Любовь.

Детей — в сад, родителей — за решетку

В департаменте образования Перми обратили внимание, что продажа мест в детских садах запрещена законом. Также незаконна и покупка мест, поэтому родители, которые дают взятки, тоже могут понести ответственность.

— Данные действия уголовно наказуемы. В отделе образования Дзержинского района проводится проверка, в том числе организации приема в детский сад №135 Перми. Если родители столкнулись с подобной ситуацией, просим их незамедлительно сообщить об этом по телефонам: 212-90-82 или 212-70-50, — сообщили в учреждении.

В Перми нашли сбежавшую 10-летнюю школьницу
Жизнь 7 июня 2019, 15:18
Фото: открытые источники

Девочка жива и ее здоровью ничего не угрожает.

В поисках пропавшей Натальи П. участвовало 8 человек, и ещё 20 было на подъезде.

— Я никакой подробной информации вам дать не могу. Скажу только, что девочку нашла полиция и сообщила нам об этом. В поисках Натальи П. участвовало 8 человек, и 20 человек были на подъезде. В процессе поисков мы закрывали переезд Голованово-Левшино, обрабатывали свидетельство и просматривали камеры видеонаблюдения, — сообщил региональный представитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Антон Бояршинов «В курсе.ру».

По заявлению волонтеров поискового отряда имени Ирины Бухановой, девочку отвезли в отделение полиции, где с ней работают психологи.

Напомним, что 5 июня в Перми пропала 10-летняя Наталья П. В районе шести вечера девочка ушла из дома в микрорайоне Левшино.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика