Клуб депутатов познакомился с новой книгой Евгения Сапиро

Культура и шоубиз 26 февраля 2015, 12:39

25 февраля в рамках презентации новой книги «Никого впереди» профессора Евгения Сапиро состоялось совместное заседание Клуба депутатов и Пермского землячества.

В своем выступлении автор признался, что задумал книгу о карьеристах. «В художественной форме я хотел рассказать о том, как сделать карьеру. Это слово носит негативный оттенок, но в разумных дозах в нем нет ничего плохого. Это здоровое честолюбие, белая, а не черная зависть», — отметил профессор. По его словам, он решил иллюстрировать жизнь управленцев. «В моей книге нет ни рабочего класса, ни трудового крестьянства, ни младшего обслуживающего персонала. Это как торт «Наполеон», мы знаем, в чем суть жизни своего слоя и еще чуть-чуть нижнего и высшего. В книге я делаю горизонтальный срез, благодаря моим знакомым мои герои получились слишком правильные, «прилизанные», которым не изменяют жены, и никто не разводится. Это, конечно, не характерно для жизни. Признаю, мои герои в этом подкачали, но и мои друзья тогда — тоже», — пояснил Сапиро.

презентация.jpg

Публицист Светлана Федотова, также присутствовавшая на заседании, отметила, что книга «Никого впереди» является «настоящей литературой». «Многие хотят написать роман, но у 99%, в том числе романистов, не получается. «Никого впереди» — это сага, «Вечный зов». Камск, о котором идет речь в книге, это Пермь, но и не Пермь», — отметила журналист. По ее мнению, в книге Евгения Сапиро есть все слагаемые успеха, в первую очередь, спрос у читателя.

Председатель правления Клуба депутатов Андрей Колесников познакомился с электронной версией книги и поделился своими впечатлениями. «Сюжет «Никого впереди» интересный и важный не только для тех, кто жил в те годы, о которых идет речь, но и для тех, кто живет сейчас. Надеюсь, что книга будет интересной разным людям. Во всяком случае, в ней много яркого, глубокого и, не побоюсь этого слова, полезного для тех, кто строит свою жизнь. Главный вывод: в любой эпохе, не сильно кривя душой, можно делать хорошее, добиваться успеха», — заключил депутат.

Напомним, в прошлом Евгений Сапиро являлся председателя Законодательного собрания Пермской области (1994-1997 годы), министром региональной и национальной политики РФ (1998 год), а сейчас занимает пост заместителя председателя правления Пермского землячества.

«Я захотел бутылку пива»: 62-летнему Тому Хэнксу не продали алкоголь без паспорта
Фото из открытых источников
На калифорнийском фестивале кантри-музыки «Stagecoach» актер не смог приобрести пиво, о чем рассказал в эфире The Ellen DeGeneres Show

Голливудский актер Том Хэнкс в мае посетил фестиваль «Stagecoach» в Индио, штат Калифорния, вместе со своей женой. Там ему отказали в продаже алкоголя, поскольку он не предъявил документы, подтверждающие его возраст.

Об инциденте Хэнкс рассказал в видео, вышедшем 22 мая, на всю аудиторию YouTube канала The Ellen Show, число подписчиков которого составляет 32 миллиона человек. Так случай стал достоянием общественности.

 По словам актера, он около 20 минут ругался с персоналом, после чего ему все же продали вожделенную бутылку холодного пенного и вручили специальный браслет, подтверждающий, что он является совершеннолетним и имеет право на приобретение алкогольной продукции на территории фестиваля.

«Я подошел к бару, где у стойки на раздаче стояли четыре девушки. И я попросил их налить мне, на что они ответили:

— Мы не можем, поскольку Ваша идентификационная карта не была подтверждена.

И я просто ответил «окей», потому что был совсем сбит с толку. Ведь это сказали в баре. Мне. Вы не можете продать мне пиво, потому что думаете, что я выгляжу, как несовершеннолетний? Что?»

Том Хэнкс продемонстрировал в эфире свои фото с фестиваля, где у него густая седая борода, и напомнил публике, что ему уже 62 года.

Отметим, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
«Два черепа, четыре руки». В Прикамье вместе с останками пропавшей девушки нашли кости второй жертвы
ЧП и криминал 24 мая 2019, 19:11
Фото: из личного архива Виктории

23 мая в Соликамске криминалисты обнаружили останки двух девушек, одна из которых пропадала в октябре прошлого года. Погибшая Виктория В. родом из Большесосновского района, но осенью 2018 года она переехала в Соликамск. Другая жертва убийцы также местная жительница, об этом «В курсе.ру» рассказала мама Вики Ольга.

— 17 мая мне позвонил следователь и сказал, что нашли оставшиеся косточки моей девочки. А я даже на экспертизу не пошла, зачем? Потом добавил, что этот монстр еще одну девушку рядом с Викой закопал, потому что собрали два черепа, четыре ноги, четыре руки. Видимо, тоже пропавшая девочка.

Правоохранители не торопятся утверждать, что найденные останки принадлежат именно Виктории В., а личность второй девушки пока не установлена — кости сейчас отправили на экспертизу. Как сообщили Ольге криминалисты, результаты будут известны только через неделю.

— Найдены останки. Нельзя утверждать, что они принадлежат именно этой девушке. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, после которой будет установлено, кому принадлежат останки, — сообщили «В курсе.ру» в СО по Соликамску СУ СКР.

Но правоохранители посоветовали Ольге готовиться к похоронам, поскольку кости нашли рядом с тем же местом, где ранее обнаружили скальп, клок волос и палец Виктории — в восьмистах метрах от дома убийцы, в логе.

— Старые косточки уже с февраля хранятся в морге, я думала их похоронить уже, чтобы не мучиться, но сначала следователь сказал не торопиться, потому что они продолжают искать. Вот когда он мне снова в пятницу позвонил, мол найдены останки, тогда прямо сказал: «Готовьтесь хоронить», — едва сдерживая эмоции рассказывает Ольга.

Ольга планирует похоронить Вику примерно в конце июня, когда результаты экспертизы будут готовы, а ей передадут останки дочери.

Напомним, 19-летняя Виктория В. 5 октября 2018 года ушла от своего молодого человека в Соликамске. Спустя два дня она позвонила маме и сообщила, что переехала в Пермь к некому Диме и позже сообщит его адрес и телефон. Однако бесследно пропала. Женщина получила лишь, SMS с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина в один голос твердили, что Вика оказывает эскорт-услуги.

В середине октября Ольга подала заявление в полицию, но поиски результатов не дали. Отчаявшись найти свою дочь, убитая горем мать обратилась к экстрасенсам. Ясновидящая сообщила, что девушку держат в сексуальном плену, но в январе-феврале она вернется домой. Однако позже женщина получила страшную весть, правоохранители сообщили, что нашли лишь скальп Вики.

Позже правоохранители задержали предполагаемого убийцу девушки. Он во всем сознался и показал, куда выбросил останки. Также мужчина признался, что именно он присылал сообщения матери с телефона Виктории.

Зять олигарха из Перми может стать президентом Уругвая
Деньги 24 мая 2019, 19:00
Фото из открытых источников
Пермяк Дмитрий Рыболовлев занимает в рейтинге журнала Forbes 17 строчку среди самых обеспеченных бизнесменов России. Недавно подтвердилась информация о намерении его зятя баллотироваться на пост президента Уругвая.

38-летний Хуан Сартори, который в 2015 году женился на дочери пермского олигарха Дмитрия Рыболовлева, решил попытать силы в борьбе за пост главы Уругвая. Источник, сообщивший Forbes о планах Сартори, добавил, что сам Рыболовлев осведомлен о намерениях своего зятя, но ни коем образом не принимает участия в предвыборной гонке и не финансирует родственника.

На время праймериз (внутрипартийные выборы) Сартори наверняка ждет тяжелая работа – конкуренты-однопартийцы яро критикуют предложения новоявленного политика и не готовы просто так уступить ему место кандидата на основных выборах. Баллотироваться Хуан намерен от консервативной Национальной партии.

Ранее зять Рыболовлева не участвовал в политической жизни государства, в его интересах превалировал бизнес, который он планомерно и успешно развивал. Основанная им в 2006 году сельскохозяйственная компания Union Agriculture Group известна сегодня как крупнейший сельхоз холдинг Уругвая.

Остается надеяться, что в политике Хуан Сартори преуспеет не меньше, чем в бизнесе, ведь за его выдвижением следит не только Уругвай, но и вся семья: дочь Дмитрия Рыболовлева Екатерина пришла поддержать супруга во время предвыборной речи вместе с маленьким сыном Густаво. Они были замечены в первых рядах конференц-зала, где в это время выступал Хуан.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика