Ледовый «Буква-град» проработает два месяца

Культура и шоубиз 12 ноября 2014, 17:38
Муниципальное автономное учреждение «Агентство социокультурных проектов» города Перми объявило на сайте Государственных закупок открытый конкурс по устройству, содержанию и демонтажу новогоднего комплекса «Буква-град» на городской эспланаде. Максимальная стоимость контракта  —  25,97 млн рублей.

Проект необходимо реализовать в пять этапов: не позднее 9 декабря подрядчик должен завершить подготовительные работы, к 30 декабря изготовить и смонтировать все объекты и инфраструктуру ледового городка, обеспечить деятельность городка до 22 февраля, до 15 марта городок необходимо демонтировать, а восстановить территорию эспланады планируется лишь к 30 апреля.

Торги состоятся первого декабря.

В городке планируется разместить:

 — Горку «Ледяной дом» общей высотой 7,5 метра, которую должен увенчать стилизованный солярный круг, а вход в неё будут стеречь четыре сфинкса — хранителя тайны;

 — Горку «Во весь голос» общей высотой 5,8 метра, которая будет выполнена в виде ниспадающей раскручивающейся спирали, на грани которой разместится надпись «Я сам расскажу о времени и о себе». Объект будет посвящен 85-летию одноимённой поэмы Владимира Маяковского; 

 — Горку «Севастопольские рассказы» высотой 7 метров, которая будет представлять собой двухуровневую ротонду с тремя скатами, посвятят 160-летию выхода в свет произведения Льва Толстого;

 — Горку «Туманность Андромеды» в виде стилизованной ракеты со скатом по аналогии с трассой для бобслея. Объект также посвящён 70-летию романа Ивана Ефремова;

 — Входную группу «Алиса в стране чудес», которая будет включать три арки и смотровую площадку, в центре которой разместят «королевский» балдахин. Арки будут украшены масками Чеширского кота и Мартовского кота;

— Лабиринт «Сады Черномора» по мотивам поэмы «Руслан и Людмила» Александра Пушкина;

 — Горку «Цирк» для малышей, которая одновременно будет являться ограждением для ёлки. Напротив скатов должны быть установлены ледяные фигуры в виде восьми прорезанных панно: слон с барабаном, тюлень с мячом, клоун;

— Ловушку «20 000 лье под водой», посвящённую 145-летию романа Жюля Верна;

 — Длинную горку «Серебряный меридиан», посвящённую книге известного пермского писателя Льва Кузьмина «Капитан Коко и Зелёное стёклышко»;

 — Комплекс горок «Энциклопедия», который украсят ледяные пирамиды и снежные динозавры.

Кроме того, по всему городку планируется установить 33 буквы русского алфавита, выполненные изо льда.

В основу концепции строительства положена литературная тематика, поскольку по поручению президента Владимира Путина 2015 год объявлен Годом литературы. Ранее глава Перми Игорь Сапко писал в Facebook, что концепция обсуждается уже два месяца, за которые депутатам и чиновникам удалось устранить много замечаний.

Напомним, в прошлом году ледовый городок был оформлен в спортивном стиле с применением олимпийской символики. Многие горожане тогда остались недовольны качеством городка и приводили в сравнение зимние городки в 2011 и 2012 годах.
Ученые выяснили, грустят ли мужчины после секса
сегодня, в 17:17
Кадр из фильма "Интерстеллар" (2014 г.)
Однако, почему это происходит, пока неизвестно.

Ученые из Австралии решили узнать, сколько мужчин грустит после секса, и почему это происходит. Для этого они провели ряд исследований.

Оказалось, что из всех опрошенных мужчин почти 40% испытывают так называемую грусть после полового акта. Представители сильного пола описали свое состояние как «грусть, тревогу, раздражение или желание начать ссору с партнером».

При этом, только у 4% опрошенных подобное чувство возникало после каждого сексуального контакта. Исследователи выяснили, что чаще всего грусть после интима ощущали те, кто находился в перманентном эмоциональном напряжении или те, кто когда-то подвергался сексуальному насилию. Однако механизм этого феномена пока точно не определен.

Ученые предполагают, что причина может быть в снижении некоторых нейромедиаторов после полового контакта, что заставляет ощущать окончание духовной близости, которая была до контакта.

Исследователи провели похожий эксперименты и установили, что более 50% женщин испытывают грусть после секса. Это психическое явление эксперты назвали «постсексуальной дисфорией» или «посткоитальным блюзом», пишет «Здоровье 24».

Ранее ученые заявили, что пиво улучшает секс и работу мозга. Оказалось, что все дело в различных веществах, которые содержатся в напитке.
Главный герой «Игры престолов» раскрыл секрет выживания персонажей
Культура и шоубиз сегодня, в 16:40
Кадр из сериала "Игра престолов" (16+)
Актер сообщил, что все дело в режиссерах и игре артистов.

Звезда «Игры престолов» (16+) раскрыл секрет, как продлить жизнь своему персонажу в сериале. Об этом Кита Харингтон, известный по роли Джона Сноу, рассказал в интервью журналу Esquire.

По словам актера, Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс оценивали артистов на площадке. В зависимости от того, хорошо ли актер справляется с ролью, шоураннеры решали, оставить его персонаж в сериале или нет. Для сравнения Кит Харингтон вспомнил артиста Кристофера Хивью, сыгравшего одичавшего Тормунда (Великанью Смерть).

«Кристофер мог стать тем маленьким персонажем, который придет и сразу покинет шоу, но Дэвиду и Дэну понравилось, как Кристофер работал с ролью Тормунда», — вспомнил звезда.

Ранее Лена Хиди, исполнившая роль Серсеи Ланнистер в «Игре престолов», пожаловалась на закадровый секс с одним из персонажей. По словам актрисы, она пыталась отговорить авторов сериала от этого поступка.

Премьера первой серии восьмого сезона «Игры престолов» состоялась в ночь на 15 апреля и побила сразу несколько рекордов. Остальные пять серий должны выйти в течение ближайших двух месяцев.

Также на днях козел-предсказатель из Перми определил, кто займет Железный трон в «Игре престолов».
В Перми спасли двух щеночков, застрявших под бетонной плитой и в колодце
Жизнь сегодня, в 15:34
Пермская городская служба спасения

Оказалось, что люди сообщают спасателям о животных, попавших в беду каждую неделю.

10 апреля в Пермскую службу спасения обратился житель города. Он сообщил, что в колодце по адресу улица Встречная, 28 сидит собака – бедное животное не может самостоятельно выбраться и ему нужна помощь. Спасатели группы оперативного реагирования прибыли на место и с помощью оборудования для отлова достали песика из колодезной ямы. Спасенную собаку отпустили, и она убежала.

ucf3ul5Fg4w.jpg

Фото: Пермская городская служба спасения

11 апреля спасатели снова выехали на помощь к другому щенку – в подвале дома на улице Моторостроителей, 3 застряла собачка. Спасателями вручную пришлось доставать ее из-под бетонных плит – бедное животное жалобно скулило от боли и не могло выбраться самостоятельно.

Заместитель директора по оперативным вопросам службы спасения Павел Хлызов рассказал, что такие ситуации с животными, попавшими в беду, случаются чуть ли не каждый день.

— Такие вызовы к нам поступают каждую неделю. На улице Встречная в районе Паркового помощью специальных шлеек наши сотрудники достали собаку и отпустили, а на Моторостроителей щенка достали аккуратно, даже пилить ничего не пришлось, — рассказал Хлызов ИА «Местное время».

Также он сообщил, что с таянием снега количество вызывов сократилось, но в зимний период подобных их намного больше, поскольку страдали не только животные, но и люди.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика