«Ленинград» представил треш-версию «Вия» с пермской актрисой в роли панночки. Строго 18+

Культура и шоубиз 2 сентября 2018, 18:09
Фото: стоп-кадр видео
Группировка «Ленинград» выпустила мини-фильм на песню «Страшная месть» — саундтрек к картине «Гоголь. Страшная месть». Роль панночки в короткометражке с возрастным ограничением 18+ исполнила пермская актриса Катерина Шпица.

По сюжету видео в провинциальном театре меняется режиссер, потому что предыдущий отправился в «Матросскую тишину» за репост. Вновь пришедший меняет театральный репертуар и ставит современную постановку по произведению Николая Васильевича Гоголя «Вий». Но на главную роль берут не ведущего актера театра, а новичка. Тогда звезда решает отомстить, и все оборачивается конфузом и нелепыми ситуациями.

Пермячке Катерине Шпице досталась одна из главных ролей — сексуальной панночки. Катерина на протяжении всей короткометражки гуляет в коротком белом пеньюаре и предстает в откровенных ракурсах. 

ruetiheri9ti.jpg

hrttrurt.jpg

Фото: стоп-кадр видео

Отметим, что в новом видео «Ленинграда» также снялись актеры Сергей Бурунов,  Артем Сучков и другие.

Задавить технологиями. Обзор нового «Короля льва» от кинокритика «В курсе.ру»
Культура и шоубиз сегодня, в 18:35
Фото: скриншот трейлера с YouTube / Disney Россия

Михаил Греков специально для нашей редакции отправился на субботний показ нового фильма от Disney и выяснил, что потакание трендам голливудского кинематографа губит шедевры.

Для меня «Король лев» (12+) это — детство, пересматривание пленочной кассеты чуть ли не каждую неделю и слегка раздраженные просьбы родителей выбрать что-нибудь помимо «ingonyama nengw' enamabala». Многие могут посчитать чудом, что анимационный фильм 1994 г. стал одним из самых успешных кассовых и аудиторных мультипликационных проектов за всю историю. В него, а это мало кто знает, практически никто не верил. Продюсеры в Голливуде крутили пальцем у виска и вопрошали «Кого может заинтересовать история львенка в изгнании? Бред!». Но команда из трехсот мультипликаторов кропотливо трудилась над приключениями Симбы, Тимона, Пумбы и прочих всем нам знакомых персонажей. Команда мультфильма выезжала в страны Африки, чтобы достоверно в дальнейшем воспроизвести животных и локации.

Мы подпевали, когда всем жителям саванны представили первенца Муфасы, переживали за Симбу на кладбище слонов, искренне грустили, когда антилопы растоптали его отца и проникались философией Акуна Мататы.

«Это был мультфильм, в который вложили душу, использовали все силы и который его создатели делали не ради кассовых сборов и признания. А ради того, что создать действительно хороший мультфильм для детей»

Нынешнее творение студии Disney прекрасно лишь использованием современной графики. Вот перед тобой живой лев, обезьяны, зебры, которых ну никак не отличить от настоящих. И все прекрасно, пока они не начинают говорить. Аниматоры немного не подумали о мимике животных и на экране пасти зверей двигаются практически как у роботов — вверх и вниз. Больших достоинств у данного произведения голливудской машины мне найти не удалось.

Сюжет практически полностью повторяет оригинальный мультфильм, а сценаристы «выделились» лишь добавлением пустых реплик в сцены. Любопытно то, что продюсеры, видимо, решили покорить зрителей не только графикой, но и модными киношными клише. Вот вам милые львята, как котики, играющие с букашками и мурлыкающие, когда их вылизывает львица. Вот немного «туалетного юмора» от Тимона и Пумбы. Не обошлось и без фееричной битвы (в детском то фильме) между львами и гиенами. После призыва Нолы (подруга Симбы) - «Прайд, в атаку!», - в зале откровенно засмеялись, до того был нелепый момент.

Но нашлись и те, кто в конце аплодировал. Но, на мой исключительно взгляд, это говорит лишь о том, что навязываемые нам голливудские тренды берут верх. И зрителям хочется не фильмов со смыслом, а простого банального экшена в любой из его форм. Но решать вам, лично я лучше буду нажимать Play на «Короле льве» 1994 г.

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Трейлер: YouTube / Disney Россия


В Перми на автомобильной дороге образовался пятиметровый провал
ЧП и криминал сегодня, в 16:55
Фото: "В курсе.ру"

Инцидент произошел в Мотовилихинском районе Перми. На участке центральной дороги от Цирка до площади Дружбы провалился грунт.

Вечером 20 июля недалеко от ТЦ «Метелица» по ул. Крупской,31 из-за подмывания грунта в асфальтированной дороге образовалась дыра. По сведениям издания, ее глубина составляет пять метров. Рядом с местом, где произошло ЧП, отведена территория стоянки автотранспорта. Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе «Новогор-Прикамье», сейчас на месте ведутся работы, которые должны быть завершены в течение суток.

— Есть повреждение сетей водоотведения, ведутся работы по устранению. В связи с этим ограничено движение транспорта, работает только одна полоса. Информации по пострадавшим не поступало, - сообщили в пресс-службе.

В Перми во дворах ПНИПУ произошло задымление помещения
ЧП и криминал сегодня, в 14:35
Фото: открытые источники

Густой едкий дым накрыл территорию университета.

Позже стало известно, что в здании по ул. Комсомольский проспект в результате химической реакции веществ случилось задымление, без возникновения огня.

По информации ГУ МЧС по Пермскому краю, погибших и пострадавших нет, и угроза населению отсутствует.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика