Лучшим персонажем в «Игре престолов» назвали Серсею Ланнистер

Культура и шоубиз 19 марта 2019, 16:29
Фото: кадр из сериала "Игра престолов"

Игра английской актрисы заставила поклонников сопереживать героине, несмотря на ее козни.

The Independent составило рейтинг из 70 героев культового сериала «Игра престолов» (16+). Лучшей в топ-чарте оказалась героиня Серсея Ланнистер. Издание отмечает, что несмотря на убийство мужа, взрыв септы и неоднократных покушений на своего брата Тириона, фанаты стали сопереживать ей.

На втором месте расположился Тирион Ланнистер. Знаменитый карлик благодаря своему интеллекту перехитрил сильнейших врагов.

Третьим в числе любимчиков стал Джейме Ланнистер. Изначально создатели сериала позиционировали его как длинноволосого плохого парня самого высокого порядка, однако за несколько сезонов он покорил сердца фанатов тем, что изменился в лучшую сторону.

В свою очередь, худшими персонажами сериала «Игра престолов» стал Рикон Старк, которого назвали «самым раздражающим ребенком» семейства. Кроме того, зрители не оценили таких героев, как Робин Аррен, Ренли и Томмен Баратеоны.

5 марта HBO опубликовали финальный трейлер (16+) восьмого сезона сериала. Заключительный сезон «Игры престолов» стартует 14 апреля 2019 года.

Пермяк попался, когда вез в санках топить в Каме труп брата
ЧП и криминал 19 марта 2019, 16:16

Житель Закамска накинулся с ножом на собственного брата, а когда понял, что убил родственника, решил вывезти труп на санях к Каме.

Братоубийство случилось в вечернее время. Мужчины вместе выпивали дома у младшего из братьев. Через какое-то время между ними вспыхнула ссора, которая быстро переросла в драку. 34-летний мужчина в порыве злости схватил нож и принялся бить им старшего брата. Когда злость отступила, агрессор, опомнившись, обнаружил на полу мертвое тело.

Немного подумав, убийца решил скрыть свое преступление. Он решил сбросить труп в Каму. Убийца отыскал сани и продумал маршрут. Но когда братоубийца повез тело на санях к Каме, его с поличным поймали сотрудники полиции.

В настоящее время мужчина находится под стражей, ведется следствие. Братоубийце грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю.

В Перми стартовала первая экскурсия по местам съемок сериала «Реальные пацаны»
Культура и шоубиз 19 марта 2019, 15:53

О местах своей «боевой славы» рассказывают актеры популярного ситкома. Наш корреспондент ведет прямую трансляцию.

Первая точка звездной экскурсии – пермская набережная. Здесь гостей встречает Машка в русском народном кокошнике. В руках актриса исполнившая роль первой девушки Коляна из популярного сериала на телеканале ТНТ, держит поднос с традиционными пермскими пирожками – посикунчиками.

В маршруте экскурсии есть и другие знаменитые места: офис Иваныча, гараж, где трудились Антоха с Вованом, и многие другие точки съемок. Все они отмечены в проспекте. 

Программка.jpg

После набережной экскурсионный автобус направился в гараж. Здесь участников экскурсии встречает Вован в привычном для зрителей образе автослесаря. 

 

Экскурсия приурочена к старту нового сезона, который начнется 25 марта. Ради презентации стартовой серии актеры приехали в Пермь – они покажут пермякам и фанатам уральских парней самые значимые места съемок, расскажут о грядущей премьере и заодно проведут пресс-встречу.

«В курсе.ру» проведет прямой эфир в «ВКонтакте» с экскурсии-квеста «Реальных пацанов». В роли экскурсоводов выступят звезды сериала Зоя Бербер, Вова Селиванов, Мария Скорницкая, Игорь Ознобихин, Алексей Базанов и Геннадий Масленников.

Московский журналист Сергей Соболев занял пост главного редактора радиостанции «Эхо Перми»
Жизнь 19 марта 2019, 14:21

36-летний журналист более 10 лет посвятил новостной радиожурналистике: принимал участие в создании московских новостных радиостанций «Коммерсантъ FM», «Сити FM», «Куранты», руководил одним из подразделений информационного агентства «ТАСС» — ТАСС Аудио.

– Возглавить региональное СМИ – это интересный опыт. Задачи амбициозные – технологическое обновление, развитие digital-технологий, создание новых форм доставки информации аудитории. Кроме того, будем расширять круг слушателей радиостанции. Сохраняя текущую аудиторию, нам интересно привлекать молодых и активных жителей региона, которые хотят и могут участвовать в развитии Пермского края, – говорит Сергей Соболев. 

Сергей более 10 лет посвятил новостной радиожурналистике. До приезда в Пермь он принимал участие в создании московских новостных радиостанций «Коммерсантъ FM», «Сити FM», «Куранты», руководил одним из подразделений информационного агентства «ТАСС» — ТАСС Аудио. 

Прежний главный редактор «Эхо Перми» Федор Цехмистренко перешел на должность руководителя Объединенной редакции Медиахолдинга «Местное время», который включает в себя редакции «Эхо Перми», краевой газеты «Звезда», телеканала «Урал-Информ» и портала «В курсе.ру»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика