Мечта всех бабушек. Звезда «Игры престолов» жалуется на домогательства старушек

Культура и шоубиз 25 апреля 2019, 13:54
Фото: Кадр из сериала "Игра Престолов", 18+ (2011)

Непонятно, то ли Дэниэлу Портману надоели эти приставания, то ли он гордится и хвастается на весь мир.

Шотландский актер Дэниэл Портман, известный по роли Подрика Пейна в серале «Игра Престолов», пожаловался журналистам, что его постоянно домогаются бабушки. Артист рассказал журналу Esquire, что с тех пор, как он получил популярность с выходом в шоу, пожилые женщины хватают и трогают его прямо на улице без какого-либо стеснения.

Внимание: спойлеры!

Сам Портман считает, что такие инциденты стали для него обыденными после одной конкретной сцены в сериале. В одной из серий Тирион Ланнистер присылает Подрику трех путан в благодарность за спасение жизни.

После того, как девушки провели время с ним, они отказались брать оплату, делая намек, что молодой паренек хорош в постели. Этому удивляются даже сам Тирион и Сир Бронн Черноводный.

После этой сцены даже поклонники часто подходят к Дэниэлу и спрашивают, действительно ли он настолько хороший любовник.

«Я бы соврал, если бы сказал, что это не было весело», — ответил актер журналистам.

Вкуснее некуда. В Минздраве раскрыли секреты приготовления шашлыка
25 апреля 2019, 13:26
Фото из открытых источников

Диетолог рассказал, как россиянам отметить майские праздники, чтобы застолье не привело к отравлению или перееданию.

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян поделился секретами приготовления излюбленного блюда русских на майские праздники – шашлыка. Он рассказал, сколько мяса можно съесть и что добавить к закуске, чтобы не случились обострения хронических болезней.

Секрет первый: жир – это вред

— Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир, — отметил Тутельян.

Секрет второй: много, значит, плохо

— Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, но хорошо приготовленный, то всё будет нормально.

Секрет третий: добавить «вспомогательные» продукты

— Желательно добавить к шашлыку побольше овощей и зелени. Эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.

Секрет четвертый: выпить можно, но не желательно

— Майские праздники — это наши традиционные российские праздники, особенно 9 Мая. В такой день, конечно, грех не «поднять» за победу, в память о павших, но всё должно быть очень умеренно. Каждый сам знает свою норму.

Секрет пятый: если диета необходима, не стоит рисковать

— Те, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме, — предупредил Виктор Тутельян.

В Перми второй день разыскивают водителя, устроившего гонки GTA
ЧП и криминал 25 апреля 2019, 12:42
Фото: Дмитрий Афонин/vk.com
Неадекватный водитель иномарки сбежал. Сейчас полиция проводит расследование по факту нарушения ПДД и оставления водителем места аварии.

В Перми объявили в розыск водителя Mazda без номеров, устроившего вечером 24 апреля настоящие гонки в стиле GTA в микрорайоне Водники. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГИБДД по Перми, за один вечер гонщик устроил сразу три аварии, в которых также пострадали пешеходы.

—  В 18:30 по улице Адмирала Ушакова, со стороны улицы Адмирала Макарова в направлении улицы Калинина, двигался автомобиль MAZDA-3, предположительно под управлением 34-летнего водителя, который по предварительной информации, в районе дома 64/А, проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с двигавшимся по улице Калинина, со стороны улицы Юнг Прикамья, в направлении улицы Адмирала Ушакова автомобилем НYUNDAI-GETZ, под управлением 28-летней женщины, — пояснили в полиции. — В результате ДТП водитель НYUNDAI-GETZ получила травмы, рекомендовано амбулаторное лечение. Далее водитель MAZDA-3 в 18:34, двигаясь по тротуару дворовой территории, в районе дома 30 улицы Байкальская, допустил наезд на 82-летнего мужчину. Пешеход получил травму. Спустя 7 минут водитель, двигаясь по дворовой территории, в районе дома 21 по улице Батумская, допустил наезд на 35-летнюю женщину. Пешеход получила травмы. Обоим пешеходам назначено амбулаторное лечение.


Сам же водитель Mazda попытался скрыться, но врезался в деревья. Когда к нему подбежали местные жители, молодой человек скрылся. Не успел сбежать только пассажир, его задержали.

Сотрудники ГИБДД уже установили государственный регистрационный знак автомобиля, водитель объявлен в розыск. По фактам аварий проводится административное расследование по статьям «Нарушение ПДД» и «Оставление места ДТП».
Целого хребта мало? В Прикамье строят искусственную скалу для съемок фильма «Сердце Пармы»
Культура и шоубиз 25 апреля 2019, 12:12
Фото: Фото предоставлено Сергеем Симоняном для "В курсе.ру"

Постановщик декораций для фильма «Сердце Пармы» (16+) Сергей Симонян рассказал «В курсе.ру» как, а главное зачем на севере Прикамья построят еще одну гору.

— У нас уже возведен каркас для нее и пандусы, но основная работа начнется с приходом тепла – летом уже будем трудиться на месте.

Постановщик декораций для фильма «Сердце Пармы» Сергей Симонян рассказал «В курсе.ру», что искуственную скалу возведут недалеко от поселка Усьва. Высота сооружения составит порядка 12 метров, в ней будет располагаться крепость - своеобразный скальный город.

Каркас для скалы издалека. Фото предоставлено Сергеем Симоняном для «В курсе.ру»

В Пермском крае много известных скал, которые не раз были замечены в фильмах – это и Ермак-Камень, и Ветлан. Возникает вопрос: неужели природных декораций недостаточно? Но и на это у Сергея Симоняна есть ответ.

Пандусы для входа в скальную крепость. Фото предоставлено Сергеем Симоняном для «В курсе.ру»

— Декорации строятся в полном соответствии с книгой, в которой герои выдолбили в скале вход. То есть для съемок нужна скала с норой, пандусами и воротами – люди должны без проблем заходить и входить. Конечно у нас в крае есть скалы, но нам не буриться же туда! — смеется Сергей.

Каркасы для скалы вблизи. Фото предоставлено Сергеем Симоняном для «В курсе.ру»

Постановщик декораций рассказал, что место для искусственной горы выбирал режиссер Антон Мегердичев вместе с оператором – важно, чтобы скала не только удачно вписывалась в ландшафт местности, но и красиво смотрелась в кадре.

— Перед скалой достаточно большое пространство для повозок и лошадей. В сценах фильма здесь будут баталии и штурм крепости, в которых будут участвовать 500 голов лошадей. Будет даже боевой лось, на котором ездят верхом, но на самих съемках не планируют применять компьютерную графику, все натурально.

Сергей Симонян также рассказал, что в Пермском крае есть еще одно место, которое будут использовать в качестве декораций – церковь в Губахе, которую тоже возводят специально для фильма.

Церквушка в Губахе изнутри. Фото предоставлено Сергеем Симоняном для «В курсе.ру»

Напомним, команда создателей фильма во главе с продюсером Игорем Толстуновым и режиссером Антоном Мегердичевым приезжала в Прикамье весной прошлого года. Они определили точки съемки и выбрали места, в которых будут располагаться декорации к фильму. Ранее съемочную площадку начали подготавливать в Губахе. Там уже построены деревянные крепостные стены со сторожевыми башнями.

Съемки «Сердца Пармы» должны начаться осенью 2019 года. Завершить сооружение всех конструкций-декораций планируют к первому снегу.

«Сердце Пармы» — исторический роман в основе которого лежат реальные события о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Известно, что в фильме часть ролей сыграют актеры из Пермского края, некоторых из них смогут принять участие в массовых сценах. Но продюсер экранизации книги Игорь Толстунов рассказал, что в проекте снимутся и ведущие артисты России – Федор Бондарчук и Евгений Миронов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика