Меган Маркл родила принцу Гарри первенца

Фото: @sussexroyal/instagram.com

Малыш родился здоровым и в будущем будет носить другую фамилию.

6 мая в семье герцога и герцогини Сассекских свершилось радостное событие. Меган Маркл родила принцу Гарри первенца. До последнего члены королевской семьи держали в тайне пол будущего наследника. Однако накануне в официальном профиле в Instagram они сообщили, что это мальчик.

«Сегодня днем ​​Его Королевское Высочество герцог Сассексский поделился новостями о рождении первенца его и герцогини. Их сын родился рано утром 6 мая 2019 года и весит 7 фунтов и 3 унции, — сообщается в Instagram. — Их Королевское Высочество благодарит вас за вашу поддержку и доброту в это исключительно радостное время в их жизни, когда они приветствуют своего малыша».

Пока принц Гарри и Меган Маркл не сообщают имя своего первенца. Хотя ранее они говорили, что планируют дать ему имя Артур.

Стоит отметить, что сын герцога и герцогини Сассекских станет седьмым в очереди на престол. Первым по праву является старший сын королевы Великобритании Елизаветы II и ее мужа принца Филиппа – принц Чарльз. За ним – его старший сын, принц Уильям. Далее идут дети Уильяма – Джордж, Шарлотта и Луи. Принц Гарри является шестым.

Кроме того, наследник принца Гарри и Меган Маркл будет носить и другую фамилию. По традиции, фамилия наследников должна отражать титул. Однако в будущем у ребенка пары будет фамилия Сассекс, поскольку Меган Маркл имеет титул герцогини Сассекской. Так ее нарекла королева Елизавета, когда девушка выходила замуж за принца Гарри.

Напомним, свадьба принца Гарри и актрисы Меган Маркл состоялась в мае этого года. Спустя три месяца молодожены объявили, что ждут первенца.

18-летний пермяк пропал по дороге с вахты из Екатеринбурга
ЧП и криминал 7 мая 2019, 10:06
Фото: Людмила Исаева/vk.com

В последний раз студент подросток выходил на связь вечером пять дней назад.

В Пермском крае родственники и друзья разыскивают 18-летнего Дмитрий Диковского. Молодой человек 2 мая должен был выехать на автобусе из Екатеринбурга в Березники в поселок Железнодорожный. Однако домой он так и не приехал.

По словам матери подростка, в последний раз они разговаривали по телефону с Димой вечером 2 мая. Парень работал в столице Урала вахтовым методом. Сами рабочие утверждают, что после того, как вахта закончилась, все сотрудники разъехались по домам.

Женщина сообщила, что ранее Дмитрий никогда не пропадал. Конфликтов с родителями, друзьями или коллегами у него не было. По телефону сын попросил мать помочь найти ему автомобиль, чтобы добраться до Березников. После того, как машину найти он не смог, то решил ехать на автобусе.

В полиции порталу «В курсе.ру» сообщили, что заявление о пропаже молодого человека поступило. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют местоположение молодого человека.


Фото: Людмила Исаева/vk.com

Приметы пропавшего: на вид 18-20 лет, рост 160-163 сантиметра, волосы темные кудрявые, глаза карие.

Был одет в черную куртку с капюшоном, на ногах черные штаны и черные кроссовки.

С собой подросток взял красный рюкзак, а на среднем пальце правой руки у него серебряное кольцо с надписью: «Спаси и сохрани».

Если вы обладаете какой-либо информацией о месте нахождения Дмитрий Диковского, просьба сообщить его родным по телефонам: 8 (919) 458-82-05, 8 (919)485-06-12.

Не слипнется? Власти Прикамья потратят полмиллиона на конфеты в зверином стиле

Аппарат прикамского правительства проводит три крупные закупки сувенирных товаров, по большей части оформленных в пермском зверином стиле. Кроме конфет чиновники хотят купить также монеты и сувенирные пакеты. Общая начальная цена тендеров – около 1,5 миллионов рублей.

Так, 13 мая 2019 будет подведение итогов электронного аукциона по поставке «сувенирных наборов конфет с использованием пермского стиля». Сладости в кабмине ждут партиями – вплоть до 30 ноября 2020 года.

По данным «В курсе.ру», в техзадании говорится про 1 494 коробки с шоколадным ассорти в шести вариантах. Главное отличие – в картинке на упаковках: два сюжета – пермский звериный стиль, один – дуэтно-классический танец, то есть балет, и три – достопримечательности региона.

Напомним, ранее кондитерская фабрика «Пермская» уже производила аналогичную продукцию, поэтому не исключено, что именно она выиграет данный подряд со стартовой стоимостью в 491,5 тысячи рублей. А победители других сувенирных аукционов от правительства уже известны.

В частности, ровно тысячу черных бумажных пакетов с золотистыми ручками и вытисненным золотом изображением медведя в ритуальной позе (с бронзовой бляхи пермского звериного стиля найденной на берегу Кына) произведет предприниматель Котенко – за 185 тысяч рублей.

Второй участник оценил услуги на 2 тысячи дороже, а потому проиграл. Между тем, изначально на подряд была выделена сумма почти в полмиллиона рублей. Всего на пару тысяч меньше, чем на работы по «изготовлению и поставке изделия художественного промысла в сувенирном исполнении».

В рамках этого тендера исполнитель должен за 499 984 рубля и до 30 ноября 2019-го поставить 101 декоративный сенсорный светильник «Пермский балет», 33 панно с кыновским «медведем» на фрагменте карты Пермской губернии XIX века с указанием мест находок ПЗС и 33 монеты.

На реверсе монеты нужен тот же жертвенный медведь, на аверсе – герб края, а упаковать все требуется в деревянный футляр с атласной подушечкой. Победила на аукционе ИП Квятковская – она же ранее выиграла другой сувенирный тендер аппарата кабмина – на 1 999 995 рублей.

Голову искали пару часов. Второй погибший на химзаводе в Прикамье был единственным сыном в семье
ЧП и криминал 6 мая 2019, 19:21
Фото: открытые источники

Родители 23-летнего слесаря, погибшего вместе с напарником и старшим товарищем, возлагали на него большие надежды.

Второй молодой слесарь, оказавшийся в эпицентре взрыва на филиале «Азот» в Березниках, погиб страшной смертью. Как рассказали «В курсе.ру» друзья второго погибшего слесаря, 23-летний Станислав был единственным ребенком у родителей. На него была одна надежда. Отец парня в свои 60 лет продолжал трудиться на предприятии, а после выхода на пенсию хотел дождаться внуков и купить сыну квартиру, на которую уже накопил.

Напомним, взрыв во время сварочных работ в одном из цехов на химзаводе «Азот» в Березниках произошел 6 мая около 10:00. По данным ИА «Местное время», сотрудники резали болгаркой емкость с остатками аммиака, в результате чего произошел хлопок.

В результате погибли два слесаря и один сварщик, еще один сотрудник получил травмы средней степени тяжести. Его доставили в больницу. В краевой больнице имени Вагнера сообщили, что у пострадавшего просто состояние сильного стресса.

Стоит отметить, что мать 23-летнего слесаря-ремонтника Дениса К. до сих пор не знает о смерти сына. Женщине  официально так и не подтвердили гибель старшего ребенка. 

Эксперт ООН сообщил, что рабочих можно было бы спасти, если бы они соблюдали правила безопасности. Также специалист по технике безопасности на одном из крупных предприятий Перми рассказал информагентству, что перед тем, как вести огневые работы, ответственный работники должны были убедиться, не осталось ли в емкости огнеопасных веществ.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». К проверке присоединилась и краевая прокуратура.

В свою очередь, компания «УРАЛХИМ» обещала выплатить семьям погибших на «Азоте» компенсации. Организация возьмет на себя расходы на погребение двух слесарей и сварщика, а также расходы на лечение выжившего в ЧП рабочего.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика