Музей вагины появится в Лондоне

Культура и шоубиз 17 апреля 2019, 15:46
Кадр из сериала "Секс в большом городе" (16+)
Сейчас создатели проводят сбор средств. Для каждого благотворительного они приготовили особый сюрприз.

На территории Кадмен-маркета в Лондоне откроют временный музей посвященный женскому половому органу. О таком намерении заявила создательница Флоренция Шехтер. По ее словам, узнав об открывшемся в 2017 году музее фаллосов в Исландии, она решила, что в мире должен быть хотя бы один музей, посвященный женской вагине. Женщина считает, что таким образом сможет разрушить табу и в будущем люди смогут спокойно говорить о влагалищах, женских обрезаниях, насилии. Кроме того, по ее мнению, необходимо рассказывать о важности женского полового органа в науке, культуре и истории.

«Это действительно важно, потому что это все еще чрезвычайно стигматизированная часть тела, — заявила Флоренция Шехтер. — Мы говорим обо всем, что не принято — это наша цель».

Сейчас создатели музея проводят сбор средств на его строительство. Для этого им необходимо 130 тысяч фунтов стерлингов. Пока удалось собрать около 40 тысяч фунтов стерлингов. Внести свой вклад можно на сайте музея. Все, кто вложил свои деньги в развитие проекта, будут участвовать в конкурсе. Главным призом будет вязаная крючком вагина.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ученые разделили влагалища женщин на «ланей», «кобыл» и «слоних». Оказалось, что у каждого типа есть свои удивительные особенности.
Писатель и журналист Дмитрий Быков впал в кому
Культура и шоубиз 17 апреля 2019, 14:56
Фото: Дмитрий Быков / facebook.com

Сейчас за его здоровьем наблюдают лучшие врачи Уфы, а выступление, которое отменили по причине плохого самочувствия, отложили на неопределенный срок.

Знаменитый российский писатель и журналист Дмитрий Быков находится в коме – сейчас он под присмотром врачей в отделении нейрореанимации в больнице Уфы.

— Сейчас с ним работают лучшие врачи больницы, на связи с руководством клиники и власти Башкирии, и министерство здравоохранения. Сейчас он в коме, точного диагноза пока нет, но доставили его с подозрением на инсульт, — сообщает «КП-Уфа» со ссылкой на свои источники.

Позднее информацию об инсульте опровергли.

— Источники не подтверждают информацию об инсульте. Госпитализация связана с хроническим заболеванием, — сообщает «Эхо Москвы».

Дмитрий Быков должен был выступить в Уфе 16 апреля, но концерт пришлось отложить, когда журналисту стало плохо и его экстренно госпитализировали.

Ученые заявили, что пиво улучшает секс и работу мозга
17 апреля 2019, 14:46
Кадр из сериала "Секретные материалы" (12+)
Оказалось, что все дело в различных веществах, которые содержатся в напитке.

Ученые выявили неожиданную пользу пива для мужского здоровья. Оказалось, что хмельной напиток не только помогает расслабиться после тяжелого дня, но и улучшает умственные и сексуальные способности.

По словам сексолога, смесь хмеля, солода, воды и дрожжей дает представителям сильного пола сразу несколько бонусов в сексуальной жизни. Одним из таких является задержка эякуляции. Благодаря паре бокалов пива организм насыщается фитоэкстрагенами. В итоге мужчина дольше не испытывает оргазм.

Вторым плюсом темного пива оказывалось, усиление либидо и эрекции. Речь идет о портере и стауте. Оказалось, что эти два напитка богаты железом, которое усиливает циркуляцию крови в половом члене, увеличивая тем самым эрекцию.

Также, по мнению ученых, пиво усиливает сексуальную выносливость. Умеренные потребители пива меньше других рискуют заболеть кардиоваскулярными болезнями.

Кроме того, в пиве содержится высокий уровень витамина В и пробиотиков. Это помогает укреплять здоровье и кишечник и позволяет избавиться от симптомов тошноты, с которыми сталкиваются неопытные любители крепких напитков.

Еще одним важным плюсом пива для мужского либидо ученые назвали содержащееся в нем вещество ксантогумол. Изучив шишки хмеля, ученые пришли к выводу, что данное вещество помогает защищать мозговые клетки от повреждений. Таким образом, содержащее хмель пиво помогает замедлить развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона, пишет журнал European Journal of Epidemiology.

Стоит отметить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
В Перми нашли стажера, который сфотографировал стопку трупов в морге
Жизнь 17 апреля 2019, 14:07
Фото: ПЛОХИЕ НОВОСТИ 18+ / vk.com
Есть подозрения, что это сделал сотрудник службы эвакуации умерших.

После проверки краевого Минздрава стало известно, кто сделал фотографию сложенных друг на друга трупов в морге на улице Старцева. Как рассказал «В курсе.ру» в пресс-службе министерства, снимок действительно сделали в помещении морга, однако разместил его не работник организации.

— Само фото и его дальнейшее размещение в сети интернет произведены не работником Пермского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы. По информации Бюро, это сделал стажер, который имел доступ в связи со служебными обязанностями, — сообщили в региональном Минздраве. — Тела умерших размещаются и транспортируются на каталках индивидуально, работниками Бюро неукоснительно соблюдается принцип достойного отношения к телам умерших. Руководство провело профилактические мероприятия по недопущению аналогичных ситуации в филиалах. Считаем, что стажер повел себя неподобающе будущего работника данной сферы.

Напомним, 9 апреля в Сети появились фотографии, на которых сотрудники морга сложили тела умерших людей в одну стопку. Шокированные пользователи соцсетей назвали инцидент вопиющим и потребовали уволить работников, включая тех, кто сделал эти снимки.

Однако в самом учреждении порталу «В курсе.ру» сообщили, что не видят в этом ничего возмутительного. Также работники объяснили, что такое происходит, когда не хватает каталок.

Позже Министерство здравоохранения Пермского края назвало подобное отношение к телам умерших проявлением неуважения к родственникам и почившим и пообещало разобраться в ситуации.

Как рассказал «В курсе.ру» начальник краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, возможно, фотографии сделал сотрудник службы эвакуации.

— Мы с уверенностью можем сказать, что снимки сделал не наш сотрудник. Сейчас устанавливается, кто это мог быть. Известно лишь, что этот человек зашел в помещение, предъявив удостоверение. Возможно, это был сотрудник службы эвакуации умерших, но утверждать пока рано. Наши сотрудники подписывали договор о неразглашении информации, — говорит Александр Онянов. — Комиссия провела экспертизу фотографии, но фото нечеткое, поэтому сказать, что там лежит стопка тел нельзя. У нас принцип достойного отношения к умершим.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика