На пермской набережной начали установку «Счастья не за горами»

Культура и шоубиз 5 декабря 2018, 08:02
Фото: ИА «Местное время»

Первые антивандальные буквы легендарного арт-объекта уже готовы к установке.

В Перми началась установка известного арт-объекта. Буквы «Счастье не за горами» привезли на набережную утром в среду, 5 декабря.

Новые буквы арт-объекта выполнены из влагостойкой фанеры, а каркас букв сделают из толстостенной металлической трубы, готовые конструкции букв прикрепят к существующему бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров.  

Также обновленное «Счастье не за горами» закрепят с расчетом на ветровые нагрузки — с особым упором на те буквы, которые имеют наименьшую площадь соприкосновения с бетонным ограждением набережной. Ранее планировалось установить обновленный арт-объект ко 2 декабря. В ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей. 16 октября по факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Sad Face выплатит административный штраф в размере 15 тысяч рублей. Остальные 44, 4 тысячи рублей он уже выплатил.

Бывший муж позорил экс-супругу перед СвЖД и РЖД, но дама его простила
1 июня 2019, 16:33

Порочащую информацию пермяк наговаривал по телефону на «горячие линии» руководителей СвЖД и РЖД – мстил гражданке за развод.

В одном из мировых судов Дзержинского района крайцентра рассматривалось уголовное дело о клевете, возбужденное по заявлению сотрудницы ОАО «РЖД» против ее экс-супруга. По данным «В курсе.ру», мужчина распространял ложные сведения о бывшей жене, пытаясь ее вернуть.

Причем использовал для этого телефонные «горячие линии» руководства Свердловской ЖД и самих «Российских железных дорог». Так, 14 марта прошлого года он сообщил в Екатеринбург, что знает о фактах вымогательства женщиной денег при проведении инвентаризации имущества.

А в декабре 2018-го клеветник дозвонился до главы всех отечественных железнодорожников и заявил, мол, требуем наказать распутницу. Якобы она чрезмерно употребила спиртные напитки и не только неподобающе вела себя в общественном месте, но и потеряла служебные документы.

Между прочим, по части 1 статьи 128 УК РФ мужчину могли наказать штрафом до полумиллиона рублей или в размере полугодового дохода. Также не исключались обязательные работы на срок до 160 часов. Но пермячка оказалась выше этого и забрала заявление. Поэтому дело закрыли.

Дипломированный врач заявила о пользе укусов вещей
1 июня 2019, 16:08

Врач по образованию, Наталья Толоконская, рассказала о том, что не надо бояться клещевого энцефалита. По ее словам в Сибири - природном очаге клещевого энцефалита - очень высокая устойчивость к опасному заболеванию.

Как говорит опытный врач, через укусы клеща незаметно обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям и именно поэтому сельские жители не боятся клещей, в отличии от городских.

Наталья Толоконская также выступает с резкой критикой в адрес современной, традиционной медицины, предпочитая ей гомеопатические лекарства. По ее мнению, классическая гомеопатия наиболее прогрессивное направление мировой биорегуляторной медицины. Такая терапия соединяет в себе безвредность, безопасность, долгосрочную эффективность экономическую целесообразность, сообщает ngs24.ru.

В Пермском крае с начала сезона клещи покусали уже 4553 человек из них 927 детей. По результатам лабораторных исследований 1,2% исследованных клещей оказались инфицированы клещевым вирусным энцефалитом, 36,8% поражены иксодовым клещевым боррелиозом, 5,2 % - моноцитарным эрлихиозом человека, 1,8 % - гранулоцитарным анаплазмозом человека, сообщает Роспотребнадзор Пермского края.

В цехе порохового завода прогремело три взрыва
ЧП и криминал 1 июня 2019, 15:42

ЧП произошло в НИИ «Кристалл» в Дзержинске. В результате взрыва пострадало 15 человек

1 июня на заводе «Кристалл» прогремело три взрыва. Экстренные службы подтвердили случившееся, а также сообщили, что инцидент произошёл в цехе по производству тротила и связан с нарушением на производстве взрывоопасного материала. В результате инцидента пострадало 15 человек. На место происшествия выехали заместитель главы Нижегородской области Дмитрий Краснов и руководитель регионального МЧС Валерий Синьков, сообщает ТАСС.

В правительстве региона создан оперативный штаб. Дальнейшая информация о происшествии уточняется.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика