На закрытии «Кинотавра» Катерина Шпица еле передвигалась в платье весом 8 килограммов

Культура и шоубиз 18 июня 2019, 14:49
Фото: @wellahair_ru / instagram.com

Также поклонники и коллеги отметили экстремальный вырез на ее наряде.

Известная пермская актриса сразила всех наповал, на фестивале «Кинотавр». Катерина появилась в роскошном черном платье арабского бренда Garimon Roferos Couture, которое весит в восемь килограммов.

Звезда «Реальных пацанов» призналась, что платье хоть и вызвало кучу оваций у гостей фестиваля, все же было очень тяжелым — она не могла спокойно в нем передвигаться. Платье с глубоким декольте расшито черными камнями, а также сделано с экстремальным вырезом.

Однако поклонники отметили, что Шпица оказалась самой привлекательной на «Кинотавре». Они оценили ее образ в целом.

Пермячка Катерина Шпица известна благодаря сериалу «Реальные пацаны» (16+), фильму «Экипаж» (16+),«Яма» (18+), Ёлки (12+), Молодая Гвардия (16+), «Поддубный» (6+).

Софи Тернер может сыграть мужчину в байопике о Бой Джордже
Культура и шоубиз 18 июня 2019, 14:41
Фото: из открытых источников

Музыкант отметил, что в молодости мечтал быть такой, как она.

Британский музыкант Бой Джордж в эфире одной из радиостанций Англии заявил, что скоро в свет выйдет байопик о его жизни. Артист также рассказал, кто претендует на главную роль в фильме — свое предпочтение он отдает 23-летней звезде сериала «Игра Престолов» и фильма «Темный Феникс» Софи Тернер.

Фото из открытых источников

«Интересных вариантов много. Самый интересный — Софи Тернер. Все скажут, что она не сможет меня сыграть, она ведь женщина. Но когда мне было 17, я бы мечтал быть ей», — объявил музыкант.

Также Бой Джордж отметил, что сценарий фильма уже готов, а режиссером выступит Саша Джерваси, который снял такие картины, как «Мой ужин с Эрве» и «Хичкок».

Физикам виднее. Ученые рассказали, как приготовить идеальные блины
18 июня 2019, 13:48
Фото: из открытых источников

Оказалось, что недостаточно просто налить тесто на сковороду и ждать, пока приготовится.

Физики из Новой Зеландии и Франции рассказали всему миру, что идеальные блины можно приготовить только одним способом: наклонить сковороду на 10 градусов, налить в центр тесто и, поворачивая плоскость покрытия, распределять массу. Постепенно следует уменьшать градус наклона до нуля, продолжая вращать сковороду.

Этот метод, с точки зрения физиков, поможет достичь идеальной прожарки блина и избавит от неожиданностей, наподобие слишком быстрого или неравномерного приготовления, сообщает издание Physical Review Fluids.

«Если сходить с ума, то только по очереди». В Перми не хватает бригад скорой психиатрической помощи
18 июня 2019, 13:34
Фото: открытые источники

Скорая психиатрическая помощь в Перми на грани закрытия, считают специалисты.

На сегодняшний день в скорой психиатрической помощи работает одна неполная бригада. Причина – сокращение зарплат и уход сотрудников.

Как рассказал порталу «В курсе.ру» источник близкий к ситуации, в Перми несколько месяцев не решается проблема с количеством бригад в психиатрической скорой помощи. По нормативам на 300 тысяч населения должна работать одна бригада, то есть на город-миллионник Пермь их должно быть как минимум три. Кроме Перми врачам приходиться ездить на вызовы и в Шемети, Звездный, поселок Сылва и в некоторые другие отдаленные города края. Коллектив, в котором еще весной работало более десяти человек пытался решить проблему привлекая СМИ, уже не раз выходили статьи с описанием ситуации, врачи обращались с письмом к президенту, жаловались в краевой минздрав, но проблема так и не решена.

— По документам существуют две бригады СПП (скорой психиатрической помощи), но на самом деле – одна, и та полностью не укомплектована. Сейчас в бригаде водитель, врач-психиатр и один фельдшер. Хотя в бригаде по стандартам должно быть обязательно кроме водителя, два фельдшера и врач. Были дни в декабре, когда все заболели или ушли в отпуск, и несколько дней вообще никто не мог оказать оперативную психиатрическую помощь. А это ситуация может повторится. Последствие политики руководства в отношении бригад психиатрической помощи в том, что больные и их семьи, а иногда это агрессивные больные, которые угрожают своим близким или могут сами что-то сделать с собой, вынуждены по 5-6 часов ждать приезда бригады, поскольку она может находится на другом вызове, — говорит источник.

По словам эксперта, никто не хочет идти работать в составе данных бригад. Врачи массово увольняются, потому что несмотря на провозглашение президентом майских указов и увеличение зарплат медикам, этого на деле не происходит.

— Врачи ищут место поспокойнее, а не там, где на тебя может выйти с ножом неадекватный человек, — отмечает источник.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика