От Рюрика до Путина. Пермский исторический парк открывается на Речном вокзале

Культура и шоубиз 28 ноября 2017, 12:45
Выставочный проект «Россия — Моя история» посвящен истории страны с древнейших времен до наших дней. Над созданием исторического парка трудились историки, дизайнеры, проектировщики и кинематографисты.

Экспозиция «Россия — моя история» (0+) расположилась в двух зданиях на берегу Камы: Речной вокзал и Пермь I. Общая площадь выставки составляет 3600 кв. метров. Стоит отметить, что весь проект — мультимедийный. Все материалы представлены с помощью интерактивных экранов, проекционного оборудования, кинотеатра, купольного зала с трехмерной проекцией и панорамного зала.

— Вы не найдете здесь оригинальных документов или артефактов, но у всех участников выставки появится возможность непосредственного взаимодействия с выставочным пространством, — рассказывает директор исторического парка «Россия — Моя история. Пермский край» Мария Федотова.

IMG_7209.jpg

Всего в рамках выставки будет четыре тематических экспозиции, посвященных разным периодам истории страны. Первые две посвящены династиям Рюриков и Романовых, третья — «От великих потрясений к великой победе» — рассказывает о первой половине XX века, и четвертая — «Россия — Моя история. 1945 — 2016 год».

Создатели выставки отмечают, что здесь нет отдельных залов, а есть только одно общее историческое пространство, где все элементы взаимосвязаны.

IMG_7212.jpg

Аудиторией исторического парка является в первую очередь учащаяся молодежь, а также все интересующееся отечественной историей. На базе парка создаются, развиваются и проходят различные исторические проекты, молодежные клубы, лектории.  Создатели выставки сделали все, чтобы российская история перешла из черно-белого учебника в яркое, увлекательное, и вместе с тем объективное повествование.

Помимо регионального материла, на выставке есть и федеральный. Таким образом создается связь между историей Пермского края и Россией. Это сделано для того, чтобы создать в представлении молодежи и учащихся образ единого исторического процесса, где все было взаимосвязано, а не отдельные «историй».

IMG_7204.jpg

— Наша мечта, чтобы эту выставку посетили все школьники Пермского края. Она для них бесплатна. Мы будем организовывать такие походы с помощью наших учителей. Экспозиция позволит ребенку по-другому взглянуть на историю, — рассказал Ирина Ивенских, заместитель председателя правительства Пермского края.

IMG_7215.jpg

«Россия — Моя история» — общероссийская система мультимедийных исторических парков, курируемая Администрацией Президента РФ. Исторические парки есть уже во многих городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, Тюмени и Самаре. Пермский истерический парк примет первых посетителей — школьников — уже 4 декабря, а начиная с 12 декабря выставку смогут посетить все желающие.
Бывший муж позорил экс-супругу перед СвЖД и РЖД, но дама его простила
сегодня, в 16:33

Порочащую информацию пермяк наговаривал по телефону на «горячие линии» руководителей СвЖД и РЖД – мстил гражданке за развод.

В одном из мировых судов Дзержинского района крайцентра рассматривалось уголовное дело о клевете, возбужденное по заявлению сотрудницы ОАО «РЖД» против ее экс-супруга. По данным «В курсе.ру», мужчина распространял ложные сведения о бывшей жене, пытаясь ее вернуть.

Причем использовал для этого телефонные «горячие линии» руководства Свердловской ЖД и самих «Российских железных дорог». Так, 14 марта прошлого года он сообщил в Екатеринбург, что знает о фактах вымогательства женщиной денег при проведении инвентаризации имущества.

А в декабре 2018-го клеветник дозвонился до главы всех отечественных железнодорожников и заявил, мол, требуем наказать распутницу. Якобы она чрезмерно употребила спиртные напитки и не только неподобающе вела себя в общественном месте, но и потеряла служебные документы.

Между прочим, по части 1 статьи 128 УК РФ мужчину могли наказать штрафом до полумиллиона рублей или в размере полугодового дохода. Также не исключались обязательные работы на срок до 160 часов. Но пермячка оказалась выше этого и забрала заявление. Поэтому дело закрыли.

Дипломированный врач заявила о пользе укусов вещей
сегодня, в 16:08

Врач по образованию, Наталья Толоконская, рассказала о том, что не надо бояться клещевого энцефалита. По ее словам в Сибири - природном очаге клещевого энцефалита - очень высокая устойчивость к опасному заболеванию.

Как говорит опытный врач, через укусы клеща незаметно обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям и именно поэтому сельские жители не боятся клещей, в отличии от городских.

Наталья Толоконская также выступает с резкой критикой в адрес современной, традиционной медицины, предпочитая ей гомеопатические лекарства. По ее мнению, классическая гомеопатия наиболее прогрессивное направление мировой биорегуляторной медицины. Такая терапия соединяет в себе безвредность, безопасность, долгосрочную эффективность экономическую целесообразность, сообщает ngs24.ru.

В Пермском крае с начала сезона клещи покусали уже 4553 человек из них 927 детей. По результатам лабораторных исследований 1,2% исследованных клещей оказались инфицированы клещевым вирусным энцефалитом, 36,8% поражены иксодовым клещевым боррелиозом, 5,2 % - моноцитарным эрлихиозом человека, 1,8 % - гранулоцитарным анаплазмозом человека, сообщает Роспотребнадзор Пермского края.

В цехе порохового завода прогремело три взрыва
ЧП и криминал сегодня, в 15:42

ЧП произошло в НИИ «Кристалл» в Дзержинске. В результате взрыва пострадало 15 человек

1 июня на заводе «Кристалл» прогремело три взрыва. Экстренные службы подтвердили случившееся, а также сообщили, что инцидент произошёл в цехе по производству тротила и связан с нарушением на производстве взрывоопасного материала. В результате инцидента пострадало 15 человек. На место происшествия выехали заместитель главы Нижегородской области Дмитрий Краснов и руководитель регионального МЧС Валерий Синьков, сообщает ТАСС.

В правительстве региона создан оперативный штаб. Дальнейшая информация о происшествии уточняется.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика