Пермский художник Sad Face разрисовал заброшенную больницу в Екатеринбурге

Культура и шоубиз 12 июля 2019, 13:26
Фото: Карт-бланш / vk.com

Он устроил импровизированную выставку в разных частях страны, успев съездить в два города за неделю.

Художник Sad Face (Алексей Илькаев) из Перми за прошедшую неделю «засветился» в нескольких городах России. Сначала его заметили в Краснодаре — 8 июля в своем фирменном стиле он изрисовал верхнюю площадку Шаховской башни, изобразил грустное лицо, которое видно с высоты птичьего полета. Рисунок сделали на белом полотне площадью 80 квадратных метров — его натянули на крышу башни так, чтобы не приходилось наносить краску на само здание.

Второй раз Илькаев «зачекинился» в Екатеринбурге — 11 июля Sad Face исписал заброшенную больницу на Уралмаше. Однако на этот раз изображение сделано вручную, поскольку такой стрит-арт стал работой в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш».

Фото: Карт-бланш / vk.com

Sad face известен своими плачущими лицами, которые он нарисовал по всей Перми, преимущественно на стенах и крышах зданий. В 2018 году он оказался в центре скандала, когда заменил арт-объект на набережной на «Смерть не за горами». Алексею Илькаеву пришлось выплатить штраф за хулиганство.

Мать заметила слезы на глазах сына и спасла его от кремации
ЧП и криминал 12 июля 2019, 13:00
Фото: открытые источники

Женщина поняла, что ее ребенок все еще жив, и тут же забила тревогу и вызвала врача, который подтвердил, что юноша не умер.

18-летнего индийца госпитализировали 26 июня с жалобами на высокую температуру и рвоту. Врачи диагностировали у юноши тяжелую форму гепатита. Спустя два дня мальчику стало еще хуже, а 3 июля он впал в кому, и доктора заявили, что мозг молодого человека мертв и шансов на выживание у пациента нет, сообщает lenta.ru.

Родители парня забрали его домой, чтобы он, согласно традициям, «сделал последний вдох на родине». Во время подготовки к кремации мать заметила, что у юноши выступили слезы на глазах. Она немедленно обратилась к докторам, которые подтвердили, что сердце больного бьется.

Мальчика был снова доставлен в больницу. Через три дня он очнулся и мог разговаривать. 7 июля индийца выписали из клиники. Теперь он продолжит лечение дома.

В Прикамье ищут школьницу, утонувшую в реке Колва
ЧП и криминал 12 июля 2019, 11:46
Фото: открытые источники

Несчастный случай произошел в Чердынском районе. Девочку уже пятый день ищут волонтеры, но безуспешно.

7 июля школьница пошла с подругами на реку Колва, которая находится неподалеку от села Серегово. Девочка зашла в воду, чтобы сфотографироваться, однако оступилась и попала в воронку, из которой не смогла выбраться, сообщает «Комсомольская правда»-Пермь».

Родные девочки своими силами пытались найти ребенка в течение пяти дней, позже обратились к водолазам и волонтерам. Специалисты искали школьницу несколько часов, но так и не смогли ничего найти.

Поисковый отряд «Регион59» просит неравнодушных откликнуться и помочь в поисках девочки. Спасателям очень нужны лодки и добровольцы, так как необходимо обыскать довольную большую область реки.

Паническая атака: что это и как избежать рецидива?
12 июля 2019, 11:22
Фото: из открытых источников

Паническая атака — внезапный приступ тревоги, во время которого человеку кажется, будто он вот-вот умрет, если ему не оказать срочную медицинскую помощь. Сопровождающие приступ симптомы только подогревают его страх. Часто атаки происходят в стрессовых ситуациях — от нервного перенапряжения, волнения, иногда от невозможности находиться в душном помещении или жары.

В эти моменты вегетативная нервная система у человека сбоит, и начинаются проявления панической атаки — эти приступы называются «вегетативными кризами». «В курсе.ру» пообщался с пермским психотерапевтом Александром Вайнером и выяснил, можно ли навсегда избавиться от этих приступов, и что делать, если атаки продолжаются.

Какие симптомы у панической атаки?

Обычно панические атаки сопровождаются страхом смерти, но ни один такой инцидент еще не привел к летальному исходу и никогда не приведет — это лишь невроз, сопровождающийся выбросом адреналина в крови и острым испугом.

— Во время панической атаки, или пароксизмальной тревоги, человеку начинает казаться «О, ужас, ужас». Усиливается сердцебиение, появляется тошнота, выступает холодный или горячий пот и так далее. Но далеко не всегда эти симптомы могут говорить о панической атаке — факт ее наличия должен подтвердить врач, исключив другие заболевания, — рассказывает Александр Вайнер.

Фото из открытых источников

Также во время панической атаки в голову могут прийти негативные воспоминания из прошлого, и люди часто считают это причиной возникновения такого состояния. На самом же деле — это следствие.

Еще один распространенный миф, что паническая атака может случиться во сне, но криз происходит только в состоянии бодрствования, иначе эти симптомы могут означать последствие кошмара или других проблем со здоровьем.

У меня похожие симптомы, что делать?

Идти к кардиологу и невропатологу — если они подтвердят, что у вас нет проблем со здоровьем, предварительно проведя необходимые обследования, то сразу отправят к психотерапевту или психиатру. Последние помогут разобраться в причинах появления симптомов.

У меня панические атаки, как себя вести?

Некоторые люди начинают считать до 10, чтобы успокоиться, напрягать мышцы, чтобы «отрезвить» сознание и применяют другие техники. Однако психотерапевт убеждает, что делать это категорически запрещено — такие действия только провоцируют новые приступы. Как бы это ни было парадоксально, лучшая помощь в такой ситуации — не помогать вообще, сохраняя невозмутимость.

Фото из открытых источников

— Если вы наверняка знаете, что у человека паническая атака, все что вам нужно — ничего не делать. Своими действиями вы можете усугублять симптомы. Самому же человеку, безусловно, нужно продолжать заниматься тем, что он делал до момента атаки. Обычно незнающие люди начинают хвататься за сердце, пить таблетки, вызывать скорую помощь, но этим они подписывают себя на ухудшение состояния, учащение и постепенное усиление приступов.  Если человек начинает плясать с бубном вокруг симптомов, то он поощряет их, так как голова добивается выгодных условий — выключение из жизни.

Такие действия также могут привести к агорафобии — боязни попасть в место, где тебе не смогут или не захотят помочь, человек будет опасаться выходить на улицу и даже не подумает обратиться к врачу.

Фото из открытых источников

Это лечится?

— Безусловно, это лечится, если человек сам приходит к врачу. Но практика показывает, что люди об этом задумываются, когда у них уже голова «отваливается». Если человек поумнее, он пойдет сразу, а если поглупее, то его на «скорой» привезут.

Александр Вайнер предупреждает, что даже при малейших признаках панической атаки следует обратиться к врачу, поскольку любое психическое заболевание склонно к рецидивам.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика