Пермяки обратились к губернатору и попросили оставить Курентзиса в Перми

Культура и шоубиз 10 июня 2019, 19:45
Фото: открытые источники
По мнению горожан, это переезд дирижера станет невосполнимой потерей для региона.

Зрители Пермского театра оперы и балета написали открытое письмо губернатору Пермского края Максиму Решетникову. Поклонники театра встревожены недавними сообщениями о возможном переезде дирижера и части оркестра MusicAeterna в Петербург, а также об участии «третьих лиц» в проекте строительства нового сцены.

«Пермский театр оперы балета стал на сегодняшний момент местом, где происходят весьма значительные, новаторские явления в области искусства. Для участия в театральных проектах в Пермь съезжаются звезды мировой оперной и балетной сцены, талантливые инструменталисты, режиссеры, художники… С 2012 по 2019 годы театр стал обладателем в общей сложности 23-х наград театральной премии «Золотая маска», — сказано в обращении.

Как известно, проведение Дягилевского фестиваля в Перми является центром культурного туризма в краевой столице. По мнению авторов обращения, отъезд Теодора Курентзиса и коллектива MusicAeterna станет невосполнимой потерей для пермской культуры, ухудшит имидж региона и снизит его экономическую привлекательность в глазах инвесторов.

Пока неизвестна реакция самого губернатора на требование пермяков, но очевидно, что поклонники театра готовы бороться за Курентзиса и его коллектив до конца.

Напомним, еще несколько лет назад Теодор Курентзис заявил, что покинет пост художественного руководителя Театра оперы и балета им Чайковского, если не будет построена новая сцена. Недавно появилась информация, что строительство сцены доверено бизнесмену и театральному деятелю Владимиру Кехману, чем Курентзис, по данным некоторых СМИ, остался недоволен.

Ученые назвали идеальную продолжительность секса
10 июня 2019, 19:23
Фото: Открытые источники

Оказалось, что размер для женщин играет вовсе не самую важную роль.

Датские ученые решили провести исследование и выяснить идеальную продолжительность секса. Так, исследователи опросили 300 женщин. В ходе чего эксперты установили, что, в среднем, женщинам достаточно 24 минуты и 12 секунд для занятия сексом. При этом чаще всего половой акт длится в течение 18 минут.

Девушкам необходимо 15 минут для достижения оргазма. Треть опрошенных женщин испытывает оргазм крайне редко, а некоторые и вовсе не знают, что это такое.

Представительницы прекрасного пола также отметили, что размер мужского полового органа для них не имеет значения, так как они особое внимание уделяют способностям мужчины.

По словам авторов исследования, представительницы прекрасного пола зачастую преследуют иные цели в сексе, помимо достижения кульминации.

Российские звезды назвали приметы, в которые верят
Культура и шоубиз 10 июня 2019, 19:03
Фото: @buzova86/instagram.com

Многие люди очень суеверны, но любопытно то, что даже российские знаменитости подвержены этому.

Например, Татьяна Буланова выходит на сцену только с левой ноги. Если выйдет с правой, то все – жди беды. У нее также есть кольцо-талисман, которое посоветовал носить ей сын. Татьяна надевает его наудачу перед самыми ответственными мероприятиями.

Алла Пугачева, в свою очередь, не может выйти на сцену без крестика, который достался ей от бабушки. Однажды примадонна все-таки забыла его дома, но не начала выступление, пока крестик не привезли.

Валерий Леонтьев перед концертом не раскладывает свои афиши на кровати, чтобы избежать неудачи во время выступления. Артист также не считает предстоящие концерты – эту примету Леонтьев выработал сам.

У знаменитого фигуриста Евгения Плющенко тоже есть приметы, которым он следует. Евгений не бреется перед выступлением – «возьмешь бритву в руки – коньки затупишь».

Дочь примадонны Кристина Орбакайте считает, что в плохую погоду выступление пройдет удачно. А еще с недавних пор певица тоже имеет свой талисман – свинью-копилку. Ее Кристине подарили фанаты на одном из концертов.

В пермской деревне у сотни детей одна забава – заброшенная «Ока». А мусор они выносят за километр
Жизнь 10 июня 2019, 17:56
Фото: ИА "Местное время"

Жители просят у местных властей детскую площадку, но вместо этого получают отговорки.

Детей в деревне Субботино очень много. Жители когда-то сами сделали детскую площадку, но на ней нет качелей, стоит только домик. Развлечений, кроме игр на самодельной площадке или в старой разобранной «Оке», у них нет. Даже на речку отправить детей купаться нельзя – местные жители часто оставляют пакеты с мусором на берегу реки, так как мусорный бак стоит один на всю деревню. Что в пакетах – неизвестно, а это все попадает в воду.

— Почему в городе делают площадки, а у нас нет? Чем наши дети хуже городских? Косим траву на площадке сами, красим все сами, домик нам построила бывшая пилорама. Нет ни качелей, ни спортивных площадок. Везде открывают большие стадионы. Ну неужели нам нельзя выделить какую-то маленькую часть финансирования? Мы все равно что-нибудь сделаем. Сами будем варить качели, пускай нашим чиновникам будет стыдно, — делится с корреспондентом «В курсе.ру» мать троих детей Елена Пикалова.

Люди не раз обращались к администрации района, но на просьбу о строительстве детской площадки, муниципалитет всегда находит отговорки: то не в их компетенции, то нет финансов.

Елена подчеркивает, что детям для счастья много не надо, лишь бы в маленькой деревушке поставили «нормальную» площадку с качелями.

— Мой средний ребенок, когда едет в город и видит нормальную детскую площадку, бежит на нее сломя голову. Часто задает вопрос: «Мама, а почему у нас такую площадку не ставят?». А я не знаю, что ответить. Чем мои дети хуже тех, что живут, например, на Нагорном? Когда я вижу, сколько счастья в глазах у ребенка, когда он бежит на детскую площадку, у меня сердце кровью обливается, мне хочется рыдать. Его эмоции просто не передать словами. Почему не могут сделать хотя бы для детей? Ведь им так мало нужно для счастья, — добавила Елена Пикалова.


Елена Пикалова / Фото: «В курсе.ру»

В свою очередь, депутат Пермской Городской думы Сергей Захаров, ответственный за этот район, сообщил, что проблема с  установкой в деревне детской площадки останется не решенной.

— Подобрать хорошую площадку, где можно было бы организовать досуг детей в частном секторе, очень сложно. Все хорошие участки уже приватизированы. Пока детская площадка остается такой, какая она есть. Это сложный вопрос, — передает слова народного избранника ИА «Местное время».

Провести газопровод депутат пообещал к 2020-2021 году, а установить еще один мусорный бак к 5 июля этого года. Однако цены за подключение газа будет устанавливать компания, которая его проводит, поэтому каждой семье установка обойдется в 150-200 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» уже писал про жителей деревни Субботино. Так, детям приходилось добираться до школы пешком пять километров, поскольку в населенном пункте не было даже автобуса.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика