Пермяки за семь лет стали чаще читать и реже смотреть телевизор

Специалисты пермского социологического агентства «Supervisor» провели опрос среди жителей города, в котором узнали, как они чаще всего предпочитают проводить досуг.

В 2011 и 2014 годах агентство уже проводило подобное исследование. Для того, чтобы понять, как изменились предпочтения пермяков в типе отдыха за последние семь лет, специалисты использовали ранжирование результатов, где первое место заняло наиболее частое занятие, девятое — наиболее редкое. 

В 2018 году на первом месте среди вариантов досуга, как и в 2011, — времяпрепровождение с семьей, кроме того, этот вид досуга не покидает топ- на протяжении всех семи лет. На втором — походы в гости (в 2011 году — второе место, в 2014 — пятое), на третьем — чтение книг и журналов (в 2011 и 2014 годах — четвертое место). Реже всего пермяки проводят свободное время на выставках и концертах — девятое место в рейтинге за все время наблюдения, занимаясь спортом — восьмое место, — и в кино и театрах — седьмое место по результатам 2018 года. 

Стоит отметить, что за последние годы Пермяки стали чаще читать и реже смотреть телевизор, но стабильно идет снижение популярности такого занятия как походы в кино и театр. Частота посещения ресторанов и баров с 2014 года выросла и заняла шестую строчку рейтинга, как и в 2011 году.
Стартовала продажа билетов на на решающий матч сборной России по гандболу, который пройдет в Перми
Спорт 29 мая 2018, 17:28
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
В пермских зрелищных кассах началась продажа билетов на стыковой матч (0+) сборной России в рамках чемпионата мира по гандболу.

Приобрести билеты на спортивное мероприятие мирового уровня можно в городских зрелищных кассах и и на сайте kassy.ru. Их стоимость составляет от 400 до 1000 рублей. Матч пройдет в спорткомплексе им. В. П. Сухарева 12 июня, в День России и в День Перми.

Напомним, первый матч состоится 8 июня в Чехии в городе Пльзень. Ответную игру российские гандболисты проведут на площадке спорткомплекса им. В. П. Сухарева. Победитель будет определен по сумме двух игр.

Коллегии турниров мирового уровня уже не в первый раз выбирают Пермский край, и Пермь в частности, для проведения соревнований международного и европейского уровней. Эксперты отмечают, что спортивная инфраструктура соответствует высоким международным стандартам, и регион имеет большой опыт в проведении масштабных и массовых мероприятий.

Матч пройдет при поддержке фестиваля «Пермский период. Новое время».

Игра состоится 12 июня 2018 года. Начало в 15:30 часов. Место проведения – спортивный комплекс имени В. П. Сухарева (шоссе Космонавтов, 158а).

Пермский автослесарь получил два года «строгача» за поджог автомобиля босса
ЧП и криминал 29 мая 2018, 17:10
В Индустриальном районе Перми рассмотрено дело в отношении 39-летнего автослесаря, который решил отомстить работодателю поджогом автомобиля. Импульсивность работника привела его к реальному сроку в тюрьме.

Напомним, подсудимый собирался выкупить у босса автомобиль Daewoo Nexia. Отремонтировал авто, но позже изменил свои планы — уволился и потребовал компенсировать затраты и оплатить свой труд. Но работодатель отказался это делать. Следствие установило, что обвиняемый, испытывая личные неприязненные отношения к своему бывшему боссу, при помощи заранее приготовленной канистры с бензином, зажигалки и тряпки, после этого поджег его автомобиль. Своими действиями мужчина причинил работодателю ущерб в размере 65 тысяч рублей. 

Суд признал мстительного работника автосервиса виновным в преступлении предусмотренном ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее значительный ущерб, совершенное путем поджога). Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием исправительной колонии строгого режима.
В Перми демонтировали две незаконные автостоянки
Авто 29 мая 2018, 16:52
Фото: пресс-служба администрации г. Перми
Борьба с незаконно установленными нестационарными объектами продолжается в Орджоникидзевском районе Перми. На этот раз под снос попали две стоянки.

Демонтированы были незаконные автостоянки на улицах Белозерская, 48, и Домостроительная, 38. Они были самовольно размещены на муниципальной земле без соответствующих разрешений, с автомобилистов незаконно взималась плата за стоянку автомобилей, сообщает пресс-служба администрации Перми.

После демонтажа объекты были отправлены на временное хранение. Теперь их собственникам предстоит возместить расходы, связанные со сносом, перемещением и хранением объектов. Если этого не произойдет в добровольном порядке, незаконные предприниматели отправятся под суд.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика