Первомай в Перми: куда сходить на Праздник Весны и Труда

Фото: из открытых источников

Праздничные выходные начнутся с богатого на события дня. 1 мая в Перми пройдет масса увлекательных событий для людей всех возрастов – от демонстраций до кинопоказа. «В курсе.ру» решил сделать подборку мероприятий, которыми можно заполнить все свое расписание и не пожалеть.

9:00 — «Цветущий май» (0+), праздник с игровыми палатками и торговыми рядами.

Где: площадь перед Дворцом культуры имени Солдатова (Комсомольский проспект, 79).

10:00 — «Мир. Труд. Май» (3+), праздничные игры для детей.

Где: площадь перед НПО «Искра» (улица Академика Веденеева, 28).

11:00 — Демонстрация (0+), торжественный парад студентов, работников завода и сотрудников других пермских организаций.

Где: от Комсомольского проспекта до Октябрьской площади.

12:00 — «Велопервомай-2019» (6+), интерактивный велопробег с концертной и развлекательной программой на финише.

Где: старт на площади перед экстрим-парком, финиш у Дворца спорта «Молот» (улица Лебедева, 13).

12:00 — ежегодная эстафета краевой газеты «Звезда» (6+).

Где: забег начнется на стадионе «Динамо» (улица Краснова, 1). Пермякам предстоит пробежать по улицам Краснова, Пушкина и по Комсомольскому проспекту в обе стороны.

13:00 — праздник в Горьковском парке (0+), игровые площадки, творческие мастер-классы, фотозоны, концертная и анимационная программы.

Где: парк имени Горького.

14:00 — Праздничный концерт перед памятником «Пермскому медведю»

Где: площадь перед отелем «Урал» (Ленина, 58).

14:00 — Праздничный концерт в общественном центре микрорайона Кислотные дачи.

Где: ул. Генерала Доватора, 1.

12:00, 14:00 — Первомайская кинодемонстрация (6+) и интерактивная программа для детей и их родителей.

Где: кинотеатр «Премьер».

Отличились не только Березники. 5 самых бесполезных скульптур Прикамья, которые никому не нравятся
Жизнь 30 апреля 2019, 17:25
Фото: Википедия

В Прикамье много разных сооружений, конструкций и скульптур, которые задуманы, как произведение искусства. Глядя на некоторые, возникает лишь недоумение – зачем это сделали и почему «метафору» этих арт-объектов извратили до невозможности.

1. «Пермские ворота»

Идея этого арт-объекта, конечно, спорная. Автор скульптуры Николай Полисский воодушевился сочетанием воды и обилия лесов в Прикамье. Именно поэтому на создание ворот потратили 9 миллионов рублей — чтобы каждый второй пермяк воскликнул «Что это за ужас?» и задумался, сколько же деревьев вырубили ради этой табуретки. А причем тут вода все равно непонятно.

Где: Парк камней, Пермь

Фото: Википедия

2. «Эйфелева башня» 

Пермяки почему-то считают, что 11-метровая стальная башня очень романтична. Сюда специально приходят парочки, чтобы сделать фотосессию в стиле «лавстори» и поцеловаться на ее фоне, будто съездили во Францию. Может, было бы куда интереснее, если это сооружение поставили где-то в парке. Но на фоне страшных дорог и каких-то далеко не парижских построек смотрится немного странно.

Где: улица Рязанская, 19, Пермь.

Фото: Google Maps

3. «Часы обратного отсчета»

Идея интересная – интриговать пермяков, чтобы те находились в постоянном преддверии праздника. Но что будет, когда юбилей пройдет и отсчитывать будет нечего? Деконструировать? Интересно, сколько на это потратят денег. А вообще, можно начать отсчет до конца света, говорят, 3 октября астероид упадет на Землю.

Где: сквер памяти Василию Татищеву

Фото: сайт администрации города Перми

4. «Дерево Рода», Березники

Жители воспринимают этот «арт-объект» как обычную фанеру, покрашенную в зеленый цвет. Они уверены, что это древо изрисуют и испортят вандалы, а ведь стоит это «добро» два миллиона рублей. Каждый день проходить мимо этих денег и страдать пермяки не хотят. Некоторые уже развесили плакаты, протестуя против установки этой «скульптуры».

Фото: ЧП Березники! / vk.com

5. «Пуп земли», Кунгур

Абсолютно бесполезный арт-объект, который не несет в себе никакого смысла – это просто полушар, точка, от которой отсчитали расстояние до главных мировых столиц – Москвы, Парижа, Токио, Пекина и других городов. Зато «Пуп» стал в 2008 году победителем конкурса на самый необычный памятник Пермского края, что странно.

Где: ул. Карла Маркса (Набережная Сылвы)

Фото: Википедия

«Денег нет». Жильцам 14-этажки, где рухнули плиты, не компенсировали аренду жилья на время ремонта
Жизнь 30 апреля 2019, 16:49
Фото: "В курсе.ру"

Однако люди радуются хотя бы тому, что вернулись домой.

30 апреля пермяки вернулись в свои квартиры в дом № 3/1 по улице Революции после ремонта, однако радость их омрачили неприятными новостями. Как оказалось, некоторым жильцам, которые были вынуждены с января жить на съемных квартирах, так и не выплатили деньги за аренду жилья.

Как сообщила ИА «Местное время» хозяйка одной из квартир, районная администрация не выплатила им деньги за съемные квартиры.

— Квартира в порядке, но у нас другая проблема! Администрация Свердловского района не выплатила нам деньги за съемное жилье. Заплатили только за февраль 15 тысяч, а март и апрель мы оплачивали сами. В общей сложности 30 тысяч. Каждый день звоню в департамент, а мне говорят, что денег нет. Вот и сегодня проверила, деньги на счет не поступили, — передает слова Екатерины К. информагентство.

Как пояснили в департаменте социальной политики, сумма, выделенная первоначально на возмещение расходов по аренде жилья жителям дома по улице Революция, 3/1, была израсходована в полном объеме. Сейчас выделены дополнительные средства на эти цели. С февраля за компенсацией в департамент обратился 71 житель дома и возмещение средств за март-апрель возобновилось. Также деньги выплатят тем, кто представит документы подтверждающие аренду жилья.

Также оказалось, что пока не все жильцы дома № 3/1 по улице Революции вернулись в квартиры после ремонта. Так, на 14 этаже до сих по никого нет. Здесь по-прежнему идет ремонт, поскольку в марте одну из квартир на этаже затопило. Подробнее об этом читайте в материале «Ремонт дал течь».

Обрушение плит в доме 3/1 по улице Революции произошло днем 27 января этого года. В жилом здании обрушились перекрытия на 14 этаже. Около 140 жильцов срочно эвакуировали из дома.

Площадь обрушения в доме составила 75-80 квадратных метров. Восемь полутораметровых плит сложились к центральной оси технического помещения. Сами жильцы дома не пострадали.

Специалисты обследовали здание и пришли к выводу, что причиной обрушения плит перекрытия на техническом этаже стали дефекты, нарушенные при строительстве, а именно – ненормативное состояние сварных швов перекрытий, плит и опорных балок технического этажа, где произошло обрушение.

Позже прокуратура организовала проверку. Сообщалось, что жильцы не смогут вернуться в свои квартиры до середины мая. Однако подрядная организация в сжатые сроки выполнила усиление конструкций, переустройство и усиление перекрытий 14-го этажа и восстановила перекрытия. В итоге уже с 30 апреля жильцы начали возвращаться в свои квартиры.

— Главное, что дома, остальное неважно, — сказали «В курсе.ру» хозяева квартир на 13 этаже, которые одни из первых перебрались обратно домой.

Кроме того, выполнивший ремонт подрядчик несет гарантийные обязательства в течение трех лет. Специалисты будут постоянно мониторить состояние конструктивных элементов дома. Информация о готовности квартиры можно уточнить у администрации Свердловского района или у председателя ТСЖ.

В Прикамье двухлетняя девочка получила сильные ожоги из-за шалости
ЧП и криминал 30 апреля 2019, 14:52
Фото: открытые источники

Малышку направили в ожоговый центр Перми.

ЧП случилось пару дней назад в Лысьве. 27 апреля в ГБУЗ «Городская больница Лысьвенского городского округа» поступила двухлетняя девочка с ожогами 20% тела. Как выяснилось, у ребенка диагностировали ожоги тела шеи, верхних и нижних конечностей 2-3 степени. Информацию из больницы передали в отряд противопожарной службы.

Малышку направили в ожоговый центр в Перми.

По данному факту проводится проверка. Устанавливаются и проверяются все обстоятельства произошедшего.

По предварительным данным, причиной ЧП стало неосторожное обращение ребенка с огнем – детская шалость.

В администрации Лысьвенского городского округа напоминают родителям, чтобы они не забывали проводить беседы с детьми по безопасному поведению в быту. Особое внимание стоит уделить пожарной безопасности, в том числе применению открытого огня. Для вызова пожарной охраны необходимо набрать номер: 01, с сотового телефона – 101.

Ранее «В курсе.ру» писал про жителя Лысьвы, который получил 70% ожогов во время рыбалки возле бывшего мясокомбината. Мужчина вместе с другом рыбачил на лодке, в какой-то момент он зацепился леской удочки за электролинию в 110 киловольт. Его настолько сильно ударило током, что одежда на нем моментально вспыхнула.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика