Первую серию «Игры престолов» слили за четыре часа до премьеры

Культура и шоубиз 15 апреля 2019, 13:36
Фото: кадр из сериала «Игра престолов»

Эпизод был доступен в течении всех четырех часов.

Официальная премьера первой серии восьмого сезона «Игры престолов» (16+) состоялась в ночь на 15 апреля. Однако один из стриминговых сервисов начал показ первого эпизода за четыре часа до запланированного срока.

«Видимо, наша система была так же, как мы, взволнована выходом «Игры престолов» и предоставила нескольким клиентам DirecTV Now ранний доступ к эпизоду по ошибке. Когда мы узнали о неполадке, мы сразу же исправили ее», — сообщила, представитель американского транснационального телекоммуникационного конгломерата AT&T, которой и принадлежит сервис.

Тем не менее, серию можно было посмотреть еще четыре часа до премьеры HBO.

В России эксклюзивное право на показ финального сезона сериала имеет Amediateka. Однако многие пользователи не смогли получить доступ к сайту. Позже стало известно, что компания не справилась с высокой нагрузкой. Спустя 40 минут сервер все-таки заработал.

Восьмой сезон «Игры престолов» состоит из шести серий, каждая из которых будет длиться дольше часа. Ранее Amediateka и «ВКонтакте» запустили реалити-шоу (16+), в котором молодой человек в течение нескольких дней должен пересмотреть все сезоны культового сериала, будучи запертым в стеклянном кубе.

Сериал «Игра престолов» основан на цикле романов «Песнь Льда и Огня» (16+) Джорджа Мартина и снимается в жанре фэнтези под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайсса для телеканала HBO. Первая серия культового сериала вышла в 2011 году. В июне 2014 года канал HBO объявил «Игру престолов» самым успешным сериалом в своей истории.

«Подставила меня мачеха...» В Прикамье ввели штрафы до миллиона рублей за сорванные подснежники
Жизнь 15 апреля 2019, 13:30
Фото: Кадр из мультфильма "12 месяцев"

Законом охраняются и другие первоцветы.

Если бы героиня известной сказки Маршака отправилась за подснежниками в пермские леса, она вряд ли повстречалась бы здесь с братьями – месяцами, а вот проблемы с законом нажила бы наверняка.

Как сообщили в министерстве природный ресурсов Пермского края, в регионе есть угроза исчезновения некоторых видов первоцветов, среди которых прострел многонадрезный, ветреница и подснежники. Эти растения занесены в красную книгу как вымирающие, а для тех, кто все-таки решится их сорвать, вводятся административные штрафы. 

Штрафы предусмотрены и для тех, кто решит купить или продать вымирающий цветок. 

Так гражданские лица будут оштрафованы на сумму от 2500 до 5000 руб, должностные лица - от 15 000 до 20 000 руб, а юридические лица - от 500 000 до 1 000 000 руб.




В ГУФСИН презентовали автозаки для матерей с детьми и инвалидов
Жизнь 15 апреля 2019, 13:04
Фото: Федеральная служба исполнения наказаний

Выставка автомобильного оборудования прошла в рамках Всероссийского совещания руководителей медико-санитарных частей ФСИН России и посвящена 190-летию медицинской службы уголовно-исполнительной системы.

12 апреля представители ГУ ФСИН России показали журналистам автотранспорт для перевозки заключенных. Автомобили оснащены современным медоборудованием, которое также предназначено и для матерей с детьми, и инвалидов. Внутри автомобилей есть детские кресла, автоподъемник с коляской и аптечкой для оказания первой медицинской помощи.

Фото: Федеральная служба исполнения наказаний

Фото: Федеральная служба исполнения наказаний

Автозаки нужны для перемещения осужденных в места отбывания наказания и перевозки заключенных из одной тюрьмы, лагеря или колонии в другую.

Фото: Федеральная служба исполнения наказаний

Холодильник насмерть раздавил ночного едока
ЧП и криминал 15 апреля 2019, 12:50
Фото: открытые источники

Ночной перекус оказался последним для жителя столицы.

Трагедия произошла накануне ночью в московском районе Жулебино. Мужчину в его квартире на Маршала Полубоярова насмерть раздавило холодильником.

По данным местных СМИ, тело бедняги обнаружили родственники. Они не смогли помочь ему самостоятельно и вызвали спасателей, которое достали тело 58-летнего мужчины из-под холодильника.

По предварительным данным, москвич хотел перекусить поздно ночью, однако что-то пошло не так, и на него рухнул холодильник. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, пишет РЕН ТВ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика