Победу дочки Алсу на шоу «Голос.Дети» проверит партнер Интерпола

Культура и шоубиз 29 апреля 2019, 13:10
Фото: @alsou_a/instagram.com

Специалист выяснит, была ли накрутка голосов и привлекались ли к голосованию боты.

Первый канал привлек к проверке итогов голосование на шоу «Голос.Дети» (6+) экспертов компании, специализирующейся на расследованиях киберпреступлений. Специалисты Group-IB также сотрудничают с Интерполом, но сейчас им предстоит задача прозаичнее. Они проведут независимое расследование, оценят информационную безопасность системы подсчета голосов, а также проведут технико-криминалистический анализ звонков и SMS на предмет накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками, пишут «Ведомости».

Напомним, финал шоу «Голос.Дети» состоялся 26 апреля. Победителем конкурса стала 10-летняя Микелла Абрамова – дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Она набрала 56,6% голосов телезрителей.

После победы девочки в Сети разгорелся настоящий скандал. Зрители отметили, что Микелла пела хуже своих конкурентов, а оператор голосования зафиксировал «некоторые аномальности» во время подсчета голосов. Многие поклонники обвинили знаменитую певицу в том, что она проплатила победу дочери в шоу. В итоге Алсу и ее дочери пришлось закрыть все комментарии в социальных сетях. После этого, 10-летней девочке даже стали поступать угрозы.

В свою очередь многие знаменитости выступили против победы Микеллы Абрамовой. Сам ведущий шоу «Голос.Дети» Дмитрий Нагиев заявил, что это удар по его репутации и репутации всех, кто работал над проектом.

К Земле мчится опасный астероид, заявляют ученые
29 апреля 2019, 11:52
Фото: открытые источники

Исследователи предупредили о новой угрозе человечеству.

Астрономы заявляют, что к Земле мчится опасный астероид, последствия столкновения с которым грозят человечеству катастрофой. По данным ученых, небесное тело под названием 2007 FT3 приблизится к нашей планете уже совсем скоро.

Первые данные об этом астероиде специалисты получили еще в 2007 году. Исследователи отметили, что длина небесного тела составляет 340 метров. Однако несмотря на его огромные размеры, тогда ученые не думали, что он приблизится к Земле.

Недавно астрономы зафиксировали, что астероид 2007 FT3 начал стремительно двигаться к Земле. Также их внимание привлекло то, что он начал двигаться с большой скоростью. По данным исследователей, если его траектория не изменится, столкновение неизбежно, и произойдет это уже 3 октября 2019 года.

Пока нельзя точно сказать, уничтожит ли это все человечество. Однако согласно мнению астрофизиков, последствия от падения астероида на нашу планету будут катастрофичными.

Стоит отметить, что NASA уже организовала конференцию, главной целью которой станет разработка нескольких сценариев, чтобы избежать столкновения потенциального астероида с Землей. Мероприятия начинаются 29 апреля и закончатся 3 мая. За эти дни страны представят свои планы по борьбе с глобальной угрозой, пишет Хайтек.

Ранее ученые заявляли, что пришельцы с Нибиру втайне приготовили на Земле Апокалипсис на Пасху. Таким образом, в прошедшее воскресенье должен был случиться конец света. Однако этого не произошло.

«Все было в крови!» В Перми водитель вызвал толпу таксистов, чтобы избить своих пассажиров
ЧП и криминал 29 апреля 2019, 11:49
Фото: из открытых источников

Пермячка пожаловалась на водителей популярного сервиса такси. По ее словам, сотрудники компании сговорились между собой, чтобы устроить кровавую расправу над своими пассажирами – ее родителями, на которых таксисты и напали.

— Сегодня ночью жестоко избили моего папу, а также ударили маму. Виной тому неадекватные водители такси, которые говорят, что у них есть специальная кнопка, нажав которую, слетаются все близ находящиеся такси, чтобы наказать пассажира. Это не первый случай.

Фото: со страницы потерпевшей в Twitter

Жительница Перми поделилась ужасной историей своих родителей, которые стали жертвами работников сервиса такси. Ночью 28 апреля семейная пара вместе со своим другом после празднования Дня рождения вызвали машину известной компании-перевозчика.

Водитель автомобиля отказался обслуживать клиентов из-за того, что они были пьяны, поэтому решил высадить друга семьи на пути к месту назначения, а с другими пассажирами расправиться позже.

Когда таксист довез пермяков по нужному адресу, пассажиры заметили, что к ним подъехали еще 6-8 машин. Оттуда вышли другие водители и сразу начали избивать отца девушки, заявившей об инциденте в соцсети, а также пытались на напасть на ее мать. Девушка утверждает, что инициатором конфликта стал водитель, который вместе со своими сообщниками нанес сильные травмы ее отцу.

— Саму драку начал таксист, мой папа пытался решить все цивилизованно. Таксисты не реагировали на слова и просто били. У моего папы ушибы и отеки по всему лицу, когда он пришел, абсолютно все было в крови! Выбито два зуба, а также нанесен удар по почкам, — пишет девушка в соцсети «Инстаграм».

Фото: со страницы потерпевшей в Instagram

Девушка опубликовала жалобы в «Инстаграме» и «Твиттере», ссылаясь на аккаунты сервиса такси. В последней соцсети представитель компании публично прокомментировал ситуацию.

«Уже ответили на все обращения, а также разговаривали с вами и папой по телефону — водитель заблокирован, а за всеми остальными данными для расследования вам следует обратиться в полицию, будем содействовать правоохранительным органам», — ответили пермячке в «Твиттере».

Фото: со страницы потерпевшей в Twitter

Если пострадавшие от рук таксистов обратятся в полицию, репутация сервиса по услугам такси резко пошатнется – компании придется возмещать убытки и участвовать в судебном разбирательстве. Но в пресс-службе краевой полиции прокомментировали эту ситуацию и сказали, что пока к ним не поступало заявление о нападении.

— По информации, размещенной в СМИ, проводится проверка. Да данный момент никто из потерпевших в этом инциденте не обращался в полицию, — сообщили в ГУ МВД Пермского края.

Пока неизвестно, грозит ли нападавшим и зачинщикам драки более серьезное наказание, кроме как блок в приложении для вызова такси. Правоохранители также сообщили, что обращений от пермяков с жалобами на подобные случаи вопиющего и неадекватного поведения водителей сервиса такси пока не поступало.

Второго подростка, устроившего резню в пермской школе № 127, приговорили к семи годам колонии
ЧП и криминал 29 апреля 2019, 11:36
Фото: "В курсе.ру"

Несмотря на то, что ранее Андрея Б. (имя изменено) признали вменяемым, ему предстоит пройти лечение у психиатра.

В Перми огласили приговор второму подростку, устроившему резню в школе № 127 в январе прошлого года. Мотовилихинский районный суд предъявил 17-летнему Андрею Б. (имена изменены) обвинения в покушении на убийство 27 человек, как и осужденному ранее зачинщику нападения Леониду Б.

Стоит отметить, что повторная экспертиза, проведенная в Москве, признала Андрея Б. вменяемым.

Напомним, резня в школе № 127 в Мотовилихинском районе Перми произошла 15 января 2018 года. Двое подростков пронесли в учебное заведение холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом.


Фото: «В курсе.ру»

В результате преподаватель впала в кому, дети получили различные травмы. Подробнее о произошедшем в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Ранее Мотовилихинский районный суд признал зачинщика поножовщины Леонида Б. виновным в покушении на убийство 27 человек и приговорил к девяти годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Осужденные подал апелляцию в высшую инстанцию, но ему отказали в смягчении приговора.

29 апреля на оглашение приговора Андрею Б. пришли родители. Обвинение просило наказание в виде семи лет и трех месяцев колонии. 

Мотовилихинский районный суд признал второго подростка виновным и приговорил к семи годам в воспитательной колонии с принудительным лечением у психиатра. Через две недели Андрею Б. исполнится 18 лет, и его переведут из воспитательной колонии. Также ему предстоит выплатить пострадавшим компенсацию на общую сумму в семь миллионов рублей. Стоит отметить, что обвинения по статье «Уничтожение имущества» прекращено.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика