После ухода Курентзиса дирижер Валентин Урюпин покинул Пермский театр оперы и балета

Культура и шоубиз 8 июля 2019, 10:45
Фото: valentinuryupin.com

Вместо критики он тепло отозвался о коллективе и поблагодарил за проделанную работу.

После заявления Теодора Курентзиса об уходе из Пермского академического театра оперы и балета дирижер Валентин Урюпин сообщил, что он тоже покидает труппу. Об этом написал на Facebook: «Следующий сезон я начну без Театра, а Театр без меня».

Также Урюпин поблагодарил своих коллег на работу и вспомнил, чего они вместе смогли достичь за восемь лет сотрудничества.

«Огромное спасибо всем и каждому за эти 8 лет, без которых меня сегодняшнего просто не было бы. Я не отмечаю никого, чтоб не было безразмерного поста и боясь кого-то забыть. За понимание, доверие, науку, дружбу и любовь. За Шута, Травиату, Паяцев (мой первый в жизни спектакль), Синдереллу, Кармен, Онегина, Царскую, Иоланту. Корсара, Щелкунчика, Зимние грезы... еще много, все не перечислишь. За многочисленные концерты (так вышло, что честь дирижировать последним концертом MusicAeterna пермского состава тоже выпала мне)… за Музыку для нас, за незабываемые 5 лет игры в МА с прекрасными коллегами», — обратился в своей речи Валентин к труппе театра.

Валентин Урюпин присоединился к коллективу «Оперного» в 2011 году и выступал в роли дирижера, а также кларнетиста оркестра Теодора Курентзиса MusicAeterna.

Напомним, художественный руководитель Теодор Курентзис рассказал в интервью Ксении Собчак о причинах своего ухода из театра оперы и об отношениях с пермскими властями. Маэстро раскритиковал их умение сотрудничать и высказал недоверие к чиновникам.

Сбежавших из лагеря в Удмуртии подростков из Прикамья нашли
Жизнь сегодня, в 15:22
Фото: ПСО "Поиск пропавших детей - Пермь и ПК"

Васелина и Алина (имена изменены) живы, с ними все хорошо.

Пропавших накануне двух подруг из Краснокамска нашли. Об этом порталу «В курсе.ру» сообщили волонтеры ПСО «Поиск пропавших детей - Пермь и ПК».

— Девочек нашли. Они живы. С ними все хорошо, — рассказала порталу руководитель отряда Светлана Неволина.

Информацию о том, что подростков нашли живыми подтвердили в ГУ МВД по Удмуртской Республике.

Как стало известно «В курсе.ру», 16-летняя Васелина и 13-летняя Алина (имена изменены) сами вернулись в оздоровительный лагерь.

Напомним, девочки-подростки пропали 18 июня в Ижевске. Подруги сбежали из лечебно-оздоровительного комплекса «Заря» и направились в Краснокамск. Ранее они уже выказывали намерение уехать в родной город. По данным «В курсе.ру», девочки являются воспитанницами детского дома.

Pornhub сообщил о резком увеличении запросов о «Зоне 51»
Жизнь сегодня, в 14:27
Фото: открытые источники

Пользователи хотят быть готовыми ко встрече с инопланетянами.

Популярный ресурс сообщил увеличение запросов о знаменитой секретной базе. По данным сайта, в период с 12 по 16 июля число запросов о «Зоне 51» выросла с нуля до 160 тысяч. Больше всего роликов со специфическим контентом искали 16 июля (59 тысяч раз). Пришельцы были популярны на Pornhub и раньше, но спрос на них поднялся после сообщения о штурме секретной базы в штате Невада.

Интересно то, что женщины на 33% чаще мужчин ищут подобные видео. Странами-лидерами в этом рейтинге стали Чехия, Австралия и Россия.

В Прикамье кухню районной больницы опечатали из-за тараканов
Жизнь сегодня, в 13:59
Фото: открытые источники

Пациентам, находящимся в стационаре лечебного учреждения, готовили пищу в условиях антисанитарии. Во время проверки на столах с едой ползали тараканы.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в ходе проверки в Оханской центральной районной больнице выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Ряд цехов не оборудован раковинами для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, в плачевном состоянии находится система вентиляции. Для приготовления пищи используется инвентарь, выполненный из материалов, который не может быть качественно продезинфицирован. Также неисправна работа технологического и холодильного оборудования, а на столах с блюдами, в помещении мойки и на подоконнике бегали тараканы, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Выявленные нарушения угрожают жизни и здоровью людей. Суд признал ГБУЗ ПК «Оханская ЦРБ» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности по приготовлению пищи сроком на три месяца. Постановление поступило в отдел судебных приставов, которые опечатали помещение столовой больницы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика