Потап и Настя Каменских поженились

Фото: @kamenskux/instagram.com

Участник дуэта подготовил для возлюбленной трогательную речь.

Рэпер Потап и певица Настя Каменских поженились. Об этом дуэт объявил в своем Instagram. Артисты опубликовали клип на песню «Константа» (12+), в котором предстали перед поклонниками в свадебных нарядах.

В песне Потап трогательно признался Насте в любви. В отличие от рэпера певица оставила двусмысленную подпись.

«Спасибо, Потап, что оберегал нас от лишних глаз, слов, постов. Спасибо, что поддерживаешь мой выбор, что счастье любит тишину. Спасибо, что мы с тобой оберегаем нашу любовь. Пусть ненадолго, мы смогли оставить сокровенные эмоции и чувства только для нас двоих!», — написала Настя Каменских.

Затем артистка обратилась к фанатам.

«Теперь пришло время поделиться с поклонниками частичкой наших чувств! Сегодня тот самый, особенный и счастливый день для каждой влюбленной пары. Мы рады поделиться с вами своим счастьем и благодарны за то, что вы разделите его с нами!», — написала Настя в своем профиле в соцсети.

Поклонники с радостью и удивлением приняли новость о свадьбе артистов. Не остались в стороне и знаменитые коллеги звезд.

В Перми прошла конференция о благополучии населения и защите прав потребителей
23 мая 2019, 16:30
Фото: пресс-служба Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения

Участники конференции отметили необходимость и важность взаимодействия науки и практики в решении вопросов обеспечения здоровья граждан.

15-16 мая в Перми прошла IX Всероссийская конференция, на которой обсудили риски при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия людей и защиты прав потребителей. Событие посетили ученые из 68 регионов России, а также специалисты из Франции, Швеции, США, Вьетнама и Беларуси. Несмотря на это, среди всех гостей конференции, Пермь считается лидером по оценке факторов, которые влияют на здоровье человека.


Фото: пресс-служба Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения

На встрече представили доклады об эффективности деятельности Роспотребнадзора, опыте использования современных программных средств, обеспечение качества атмосферного воздуха предприятиями с «временно-согласованными» выбросами в Иркутской области. Также на конференции обсудили методы оценки риска здоровью северной части страны.


Фото: пресс-служба Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения

Академик РАН и доктор медицинских наук, профессор Зайцева рассказала об исследованиях, в результате которых выяснилось, что некоторая хозяйственная деятельность, в том числе добыча полезных ископаемых, может причинять вред здоровью. Также риски возрастают при наличии болезней органов дыхания, кровообращения, пищеварения, новообразований и других.


Фото: пресс-служба Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения

Помимо этого, выступила и профессор Анна-Мария Ландблом из Швеции — она рассказала о том, как органические растворители влияют на заболеваемость рассеянным склерозом. Профессоры Жак Рейс из Франции и Питер Спенсер из Америки поделились данными о том, как связаны заболевания нервной системы с загрязнением атмосферы.


Фото: пресс-служба Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения

Также обсудили вопросы оценки здоровья работников целлюлозно-бумажной, металлургической, химической промышленности, а также представили доклады с результатами того, как особенности обучения и рациона питания влияют на здоровье детей в промышленных городах.


Фото: пресс-служба Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения

По итогам конференции ученые порекомендовали создать нацпрограмму, которая поможет заменить продукты с опасными веществами на более безопасные; совершенствовать методы профилактики и коррекции здоровья; заниматься развитием сервисов, которые обеспечат доступ к полной и актуальной информации о деятельности госорганов; а также включить риски для здоровья в с систему показателей эффективности деятельности властей.

Штрафы для «зайцев» в общественном транспорте Перми станут в два раза меньше 
Деньги 23 мая 2019, 16:04
Фото: открытые источники

Безбилетников пощадили. Депутаты пермского Законодательного собрания единогласно поддержали поправки по снижению штрафа за безбилетный проезд.

22 мая, на заседании ЗС депутаты краевого парламента приняли во втором чтении закон, который устанавливает административную ответственность за нарушения при пассажирских перевозках и установил новый штраф за безбилетный проезд.

При подготовке законопроекта на рабочей группе была одобрена поправка о повышении штрафа за безбилетный проезд до 500 рублей, а не до 1000 рублей, как ранее предполагалось законопроектом. Основной аргумент то, что штраф – сильная материальная нагрузка на малообеспеченные слои населения.

Чтобы снизить штрафы за безбилетный проезд с одной тысячи рублей, сумму, которую ранее предлагали депутаты, до 500 рублей за однократное нарушение и двух тысяч до одной тысячи рублей за многократный проезд были причины.

— На мой взгляд, это правильно так как при средней зарплате в 15000 руб. во многих территориях такие штрафы неподъемны. Тем более, мы понимаем, что эти штрафы ударят по социально незащищенным слоям населения (студентам, безработным, лицам с минимальным уровнем зарплаты), — говорит автор инициативы Александр Григоренко.

К тому же на рабочей группе так и не предоставили обоснование предложенного размера штрафа. Напомним, он в 50 раз превышает стоимость билета в общественном транспорте в Перми.

— Поэтому коллеги меня и поддержали и установили компромиссный размер штрафа, — сказал депутат.

Нейросети рулят. Ученые заставили портрет Достоевского двигаться и говорить
23 мая 2019, 14:33
Фото: N+1

Специалисты «оживили» лица Достоевского и Мона Лизы.

Российские ученые создали алгоритм на основе нейросети, который превращает обычные портреты людей в анимации. Нейросеть умеет накладывать звук голоса на говорящий портрет так, чтобы движение рта и мимика человека совпадала с произносимыми словами.

Движения лица создаются за счет наложения на «застывшее» выражение маски — она соотносится с исходным кадром, что позволяет сделать конечное анимированное изображение.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика