Представлен логотип «Евровидения-2019»

Культура и шоубиз 9 января 2019, 09:42
Фото: @eurovision/instagram.com
В этом году международный конкурс пройдет в Израиле.

Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» (0+) представили будущий логотип конкурса. В этом году мероприятие пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве (Израиль).

Новый логотип представляет собой звезду, которая состоит из двух золотых треугольников и одной такой же фигуры с подсвеченным контуром. Слоган «Евровидения-2019»: «Осмелься мечтать».

«Треугольник – одна из древнейших фигур в мире – является краеугольным символом, встречающимся повсеместно в искусстве, музыке, космологии и природе, олицетворяя связь и креативность, — передает пресс-служба слова представителя KAN. — Когда треугольники соединяются и объединяются, они становятся новым единым целым, отражающим бесконечное звездное небо: звезды будущего собираются в Тель-Авиве на песенный конкурс «Евровидение-2019».

Это будет уже 64 по счету конкурс «Евровидение». В нем примут участие артисты из 42 стран, в том числе России.
Погода на январь в Перми: синоптики предупредили о потеплении
Жизнь 9 января 2019, 09:34
Фото из открытых источников

Всю рабочую неделю погода в Пермском крае будет холодной, а на выходных придет резкое потепление.

Под начало рабочей недели, 9 января, в край придет холодный арктический фронт, рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. Температура воздуха может опуститься до -20 градусов, но к концу дня на юге края потеплеет до -8 градусов, пройдет небольшой снег.

В четверг, 10 января в Пермском крае температура воздуха будет примерно от -10 до -13 градусов, ожидается значительное потепление, а также пройдут умеренные снега. К вечеру на юге края погода не изменится. Только северу края морозы усилятся до -20 -27 градусов Цельсия. 

11 января в крае и Перми пройдет небольшой снег, температура немного понизится за исключением севера края и составит -13…-16 градусов. В ночь на субботу ожидается похолодание до -15…-20. 

В субботу и в воскресение в Прикамье ожидается потепление. 12 января днем ожидается усиление южного ветра до 7-12 м/с, потом же пройдут снегопады, температура воздуха будет от -10 до -13 градусов. В воскресение пройдут умеренные, а в отдельных районах и сильные снегопады, и возможно кратковременное потепление до -1…-3 градусов.

Благотворительный арт-фестиваль в Перми собрал более 300 тысяч рублей для тяжелобольных детей
Культура и шоубиз 9 января 2019, 09:22
Мероприятие отныне станет ежегодным.

В Перми прошел арт-фестиваль «Всякое добро». Организаторами мероприятия стали благотворительный фонд «Дедморозим», Частная филармония «Триумф», Центр городской культуры и компания «Лайтмастер Пермь».

На сцене филармонии выступили известные музыканты и поэты Перми, а современные художники передали свои творения на благотворительный онлайн-аукцион. 

За три дня организаторам удалось собрать на лекарства медицинское оборудование и обследования для тяжелобольных детей более 300 тысяч рублей.

«Благодаря музыкантам, художникам и поэтам пермяки сумели собрать деньги, которые очень нужны детям, жизнь которых зависит от них», — сообщил организатор фестиваля Сергей Хакимов.

По его словам, было решено, что фестиваль теперь будет проводиться каждый год.
В Перми спасают собаку, которую бросили умирать на трассе после аварии
ЧП и криминал 9 января 2019, 08:54
Фото: Семен Филипповский
Животное так замерзло, что не могло пошевелиться.

Пермские зоозащитники спасают жизнь овчарке, которую нашли в логу возле трассы в Очере. Несчастное животное шесть дней пролежало в снегу на морозе после того, как его сбил автомобиль.

Собаку подкармливали дорожные рабочие. Когда ее забрали зоозащитники, то дали ей имя Льдинка.

«Я представил, как она ждала каждый день людей, которые ее кормили, и они были ее единственной надеждой на жизнь», — написал антидогхантер Семен Филипповский.

Пес очень замерз, из-за чего не мог пошевелиться. Льдинку привезли в Пермь в ветклинику, где поставили капельницу.

C1SKpo61Jqk.jpg
Фото: Семен Филипповский

«Определили пока черепно-мозговую травму, повреждение роговицы глаза, критически сниженную массу тела и отсутствие глубокой болевой чувствительности в одной лапе, — сообщил Семен Филипповский. — Про критическое переохлаждение можно не говорить – шесть дней на морозе, тело собаки просто вросло в лед».

Если вы желаете помочь несчастной собаке, то можете перевести любую посильную сумму на счет группы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика