Принца хотела. Меган Маркл обвинили в замужестве «по залету»

Культура и шоубиз 29 декабря 2018, 13:35
Фото: lj-top.ru
Герцогиня вновь вызвала бурное обсуждение вокруг своей персоны, косвенно подтвердив скорые роды.

Супруга принца Гарри 37-летняя Меган Маркл могла выйти за него замуж уже беременной. Такая информация появилась в СМИ после того, как во время службы в церкви Святой Магдалины в Норфолке 25 декабря она сказала, что ребенок должен родиться совсем скоро.

— Мы почти у цели, — подогрела всеобщий интерес Меган.

Таким образом получается, что срок беременности красавицы гораздо больше, чем предполагалось. Если брать во внимание то, что Меган находится на 8-9 месяце, то она выходила замуж уже беременной.

Напомним, свадьба принца Гарри и актрисы Меган Маркл состоялась в мае этого года. Спустя три месяца молодожены объявили, что ждут первенца.

Однако многие не раз подмечали, что у герцогини слишком большой живот для ее срока. Эксперты списывали это на то, что пара ожидает близнецов и просто скрывает эту информацию.

Ребенок Гарри и Меган станет седьмым в очереди на престол и займет место после с отца. Принц Гарри находится в очереди за детьми своего старшего брата принца Уильяма.
Семьи погибших в соликамской трагедии горняков поедут на отдых в Усть-Качку
Жизнь 29 декабря 2018, 13:09
Ранее детям погибших начали начислять пенсии.

Семьям погибших на пожаре в строящемся стволе рудника горнорудной шахты в Соликамске предоставят бесплатные путевки на курорт в Усть-Качку. Об этом уже договорилась администрация санатория и губернатор Пермского края.

Семьи смогут выбрать дату заезда на курорт с января по март 2019 года. Кроме того, детям шахтеров, погибших в трагедии уже начисляют пенсии. Всего у погибших без отцов остались 13 детей.

Страшный пожар на строящемся стволе рудника горнорудной шахты «Соликамск — 3» на глубине 362 метра произошел 22 декабря. В результате 17 рабочих оказались под землей. Восьми мужчинам удалось самостоятельно выбраться, остальные девять погибли.

Трое погибших были членами одной семьи. У одного из мужчин без отца остался трехлетний сын и беременная супруга.

По факту ЧП в шахте возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек». В рамках расследования дела задержали четверых подозреваемых — горных мастеров Андрея К. и Игоря Ч., начальника участка Максима К. и начальника всего объекта Андрея А. Все четверо будут находиться под стражей до 22 февраля.

Ранее глава МЧС России назвал предварительные причины возникновения пожара. По его словам, возгорание произошло из-за строительных материалов. Следствие полагает, что на объекте были нарушены правила безопасности.
В Пермском краевом госпитале для ветеранов установили новый 3D-томограф
29 декабря 2018, 13:08

Пациенты уже успели пройти процедуру на новом оборудовании и оценить его качество. 

В Пермском краевом госпитале для ветеранов войн появился новый компьютерный томограф. Об этом сообщила в своем профиле в Instagram и.о. министра здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. Новое оборудование заменило устаревший томограф, который использовался с 1995 года. 

— Новое оборудование позволит повысить качество оказания медицинской помощи: усилить точность диагностики, увеличить объемы обследований и сократить сроки проведения обследований», — рассказала глава министерства. 
По словам главного врача Пермского краевого госпиталя для ветеранов войн Алексея Репникова, новый компьютерный томограф поможет выявлять различный спектр заболеваний. 

— В нашем госпитале ежегодно проходят лечение более тысяч ветеранов со всего края. С помощью нового оборудования нашли молодые специалисты смогут получить практику на более современном оборудовании. Четкие и детальные снимки позволят выявить наличие скрытых травм и воспалений, — говорит главврач краевого госпиталя для ветеранов. 

Новый компьютерный 3D-томограф установили в клиническом госпитале 26 декабря. На сегодняшний день он полноценно функционирует, пациенты уже успели оценить качество его обследования.

Масштабная проверка «движения» лекарств в пермском СПИД-центре не выявила нарушений 
29 декабря 2018, 12:50
Правоохранительные, надзорные органы и силовики не нашли нарушений в пермском СПИД-центре. Чтобы подобных ситуаций больше не возникало, в учреждении изменили систему выдачи препаратов.

В Пермском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями рассказали о ситуации с «пропавшими журналами» и последующими проверками. Как рассказали «В курсе.ру» в медучреждении, проведенные с 2014 по 2018 год проверки УФСБ, министерством финансов Прикамья, прокуратурой и другими надзорными ведомствами не выявили нарушений в части получения, хранения и выдачи лекарственных препаратов ВИЧ-инфицированным пациентам. 

Напомним, в апреле 2013 года краевое Министерство здравоохранения проводило проверку работы «Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» с 1 января 2012 года по 31 марта 2013 года. Основанием послужили вопросы обеспечения лекарствами ВИЧ-инфицированных пациентов. 

Сотрудники ведомства проинспектировали работу центра после того, как из него уволилась заместитель главного врача. В итоге они обнаружили несколько замечаний в работе учреждения и передали данные в следственные органы, МВД и ФСБ. 

Главный врач «Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Евгений Сармометов сообщил, в ходе проверки министерство выявило, что в учреждении отсутствовали несколько журналов, в которых велся учет и расход медикаментов.

— По итогам проверки в учреждении незамедлительно устранили все замечания, — рассказал нынешний глава СПИД-центра. 

Ранее в медучреждении препараты выдавались таким образом: ВИЧ-инфицированному пациенту назначалось лекарство, он обращался к старшей медсестре, а та, в свою очередь, выдавала препарат под роспись в журнал.

Сейчас же бланки заявления больного на получение информации из медкарты, бланки учета расхода лекарств на лечение вирусных гепатитов, рецептурные бланки привели в соответствие с требованиями.

Изменилась и процедура получения лекарств. 

— Внедренный персонифицированный учет расхода препаратов, а также ведение Федерального регистра ВИЧ-инфицированных позволили сделать систему отпуска лекарственных препаратов «прозрачной», — говорит Евгений Сармометов.

Теперь получает, хранит и выдает препараты для лечения вирусных гепатитов В и С не главная медсестра отдела, а аптечный склад Центра. Врач выписывает рецепт, с которым пациент идет в аптечный склад, где под подпись получает лекарства. При этом, информация о выданном препарате дублируется в электронную базу медучреждения и в Федеральный регистр ВИЧ-инфицированных.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика