Розыгрыш бани и космическая музыка в Молебке. Афиша мероприятий на выходные

Культура и шоубиз 13 июля 2018, 12:53
Фото: «ВКонтакте» / «Выходные на набережной»
С 13 по 15 июля жителей и гостей края ждет масса мероприятий: от ставших традиционными развлечений на набережной Камы до фестиваля этнической, электронной и космической музыки в знаменитой аномальной зоне Прикамья — деревне Молебке. «В курсе.ру» подробно рассказывает, где и когда пройдут все эти события.

Жара на набережной и танцевальные вечера

В пятницу, 13 июля, на набережной пройдет банный фестиваль (0+). Поклонников русской парной ожидают мастер-классы, тематическая ярмарка и лекции, где эксперты расскажут о том, когда ходить в баню, как правильно париться и какой веник при этом выбрать.

В 18:00 на сцене набережной стартует развлекательная программа, в рамках которой подведут итоги конкурса «Хочу баню». В финале мероприятия состоится розыгрыш русской бани (18+).

В 19:00 на Соборной площади начнется традиционная милонга (0+). Вечер завершится показом кинофильма (18+).

Кроме того, по пятницам с 18:00 в сквере им. Дзержинского возобновляются «Танцевальные вечера» (0+) — они будут проходить вплоть до 17 августа, с 18:00 до 20:00. В сквере будет звучать «живая» музыка в разных жанрах. В эту пятницу здесь выступит вокальный проект «Два капитана», исполняющий разнообразный песенный репертуар Муслима Магомаева, Валерия Ободзинского, авторские песни, а также легендарные песни прошлого века.


image_1440799521.jpg

Фото: пресс-служба администрации Перми


В субботу, 14 июля, в 11:00 начнется открытое занятие по йоге (0+), который с 12:30 до 13:30 продолжится мастер-классом по дыхательным практикам от центра Марины Корпан (0+).

В 13:00 в рамках «Дней городов Прикамья» состоится презентация Кунгура (0+), где можно будет посетить мастер-классы по гончарному делу, резьбе по камню и дереву до 15:00 (0+).

В 17:30 на сцене выступит болгарский певец Васил Михайлов (0+), в 19:00 программу в амфитеатре продолжит танцевальный мастер-класс (0+) от студии BAILA BACHATA, который перейдет в латино-вечеринку на Соборной площади (0+).

Любителей клубной музыки в 21:30 приглашают в амфитеатр, где сыграют пермские ди-джеи (0+).

В воскресенье, 15 июля в 16:00 откроется проект «Улица Детства» на променаде, ближе к Речному вокзалу. Пермские школьники и студенты представят арт-объекты (0+).


улица детства вконтакте выходные на набережной.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «Выходные на набережной»


В 16:00 пермяков также ждет эмоциональная Zumba-подзарядка с Алексеем Чудиновым (0+).


зумбадрайв.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «Выходные на набережной»


С 17:00 до 19:00 амфитеатр превратится в площадку проекта «Седой Урал», где желающие смогут познакомиться с культурой малых народов Пермского края (0+).

«Чехов жив» в пермских парках

14 июля с 15:00 до 17:00 посетители парка «Счастье есть» (улица Маршала Рыбалко,106) смогут вычислить индекс массы тела, узнать свой вес и пройти экспресс-курс по йогатерапии (0+). Все это будет приурочено к Дню здоровья.

Также здесь пройдет мастер-класс по зумбе (0+), тренировка по пилатесу (0+) и презентация основных приемов тайского массажа (6+).

15 июля в парке им. Чехова (улица Репина,20) состоится театральный выходной «Чехов жив» (0+), посвященный памяти писателя.

Борьба на пляже

14 июля на городском пляже (улица 2-я Камская) пройдет VI турнир по пляжной борьбе (0+) на призы Пермской городской федерации вольной борьбы и молодежной организации «Твердая воля».


maxresdefault (1).jpg


В этом году соревнования приобретают международный статус, помимо традиционно участвующих команд из Приволжского и Уральского федеральных округов, поступили заявки от спортсменов из республики Дагестан, Армении и Киргизии.

Взвешивание участников состоится в 11:00; начало соревнований — в 12:00.

Состязания проводятся согласно международным правилам пляжной борьбы.

Космический фестиваль

На протяжении всех выходных — с 13 по 15 июля — в селе Молебка Кишертского района, которое считается аномальной зоной Прикамья будет проходить фестиваль этнической, электронной и космической музыки (0+).

Музыкальные группы приедут со всей страны — из Москвы, Екатеринбурга, Ижевска. Кроме того, здесь пройдут занятия йогой, спортивные игры как для взрослых, так и для детей, а также творческие мастер-классы (0+).

Гости фестиваля будут жить в палаточных городках, где организуют традиционную и вегетарианскую кухню, также будет организована баня.

В рамках фестиваля группа PARM представит огненные представления (0+). На мероприятии также покажут видеоинсталляции.


K3wiNJxRK1M.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «PARMA VALLEY FEST 2018 | МОЛЁБКА - ПЕРМСКИЙ КРАЙ»

Подробности можно узнать в группе фестиваля в соцсести «ВКонтакте».

Чтобы не платить долги пермяк представился приставам своим братом-близнецом
Жизнь сегодня, в 17:53
Фото: открытые источники

Попытка обмануть судебных приставов не увенчалась успехом. Пермяк понял, что «отыграть» роль недобросовестного брата-неплательщика не удается.

Очередной выход службы судебных приставов по адресам неплательщиков завершился добросовестным концертом. Дверь одной из квартир открыл мужчина, который догадавшись о намерениях людей в форме, понял, что необходимо выходить из ситуации любым способом. Должник представился приставам квартиросъемщиком и, выслушав сотрудников, выразил негодование поведением хозяина жилья и заявил, что собственник жилплощади не появляется уже давно и контактов для связи с ним нет.

Казалось бы, пермяк выскользнул из цепких лап служителей закона, если бы не отличная память сотрудников, которые засомневались в достоверности рассказанной истории. На просьбу предъявить документы мужчина ответил отказом и сказал, что документы хранятся у родителей, а внешней сходство с должником из-за того, что он, к сожалению, приходится братом-близнецом неплательщику.

После непродолжительного второго акта спектакля, должник понял, что его история не убедительна и показал свой паспорт. Личные данные в документе полностью совпадали с личностью непризнанного актёра, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

После ареста счетов неплательщика, ограничения на вождение автомобилем и лишения возможности свободно покидать пределы РФ, «нереализованный театрал» стал ежемесячно выплачивать долг. О дальнейших творческих планах актера-должника не сообщается.

Пермская епархия опровергла сообщения о запрете на собственные свечи в храме
Жизнь сегодня, в 17:14
Фото: открытые источники

Пользователи социальных сетей стали жаловаться на то, что в одном из пермских храмов запрещают ставить свечки, купленные не в храме, а в другом православном учреждении за молитвы требуют денег. Но было ли оскорбление? – в материале «В курсе.ру».

Пермячка сообщила, что во время посещения церкви ей запретили ставить свечи, купленные в другом месте. По словам женщины, на протяжении всего времени за ней пристально наблюдали, какую свечу она в итоге поставила.

«В церкви запрещают ставить свечи, купленные именно не в этой церкви под предлогом, что они коптят. Стоит сегодня бабулька и зорко, как коршун наблюдает, какую свечу я поставила и началось: «Нельзя, батюшка не разрешает, не у нас купили», «Да все равно вам не поможет, да все равно не будет вам благословения за свечу и на свечу», «Да ничего хорошего не получится», «Да мы ремонт делаем, вот положите тысячу сначала на ремонт, потом ставьте», «Сейчас батюшку позову» и прочее», — рассказала Татьяна Залетова.

Корреспонденты «В курсе.ру» обратились к пресс-секретарю Пермской епархии Юрию Кищуку, который объяснил, что подобного роды посты появляются каждый год уже на протяжении пяти-шести лет.

— Женщина пытается хитрить. Мы живем в 21-ом веке, любые проявления невежества или хамства можно записать на телефон и сразу же будет доказательство на которое можно опираться и защищать, в том числе, себя. В первый раз такие посты недовольства в отношении церкви начали появляться еще в 2009-ом году. Да, не для кого не секрет, что церковь платит коммунальные платежи наравне со всеми и также облагается налогом. Зарплаты у тех же священнослужителей формируется и с процента проданных свечек. Но, чтобы запрещать ставить свечу или брать деньги за молитву, такого естественно нет».

Также Юрий Кищук пояснил, что в таких вопросах крайне необходима конкретика, то есть в каком храме произошла неудобная ситуация, кто служил в это время в храме (имя священника). Со всеми служителями связываются и выясняют причины произошедшего.

Само поведение батюшек контролируется, в том числе и в социальных сетях. Если священнослужитель ведет себя неуместно и некорректно, то на это можно указать и в случае грубого нарушения, епархия готова принести извинения за служащего.

— Много ли подобных нападков в социальных сетях на церковь фиксируется? Мы не ведем учет таких обращений. Мы работаем только с официальными обращениями. Помимо всего для диалога с верующими открыт Митрополит Мефодий, который рассмотрит любую просьбу и жалобу, — сообщил Юрий Кищук.

Ученые доказали, что собаки манипулируют людьми с помощью «щенячьего взгляда»
сегодня, в 15:47
Фото: из открытых источников

Вероятно, умение поднимать брови и мило смотреть в глаза человека, появилось у собак в ходе эволюции, чтобы обезопасить себя от агрессивных действий человека.

Ученые из Портсмутского университета (Великобритания) предположили, что «щенячий взгляд» – это защитная реакция, а вовсе не дружелюбное отношение собаки.

«Мы считаем, что удивительно быстрая эволюция лицевых мускулов может быть напрямую связана с усилением социального взаимодействия собак с людьми», — рассказала профессор из университета Дюкейна Энн Берроуз.

Исследователи сравнили мышцы глаз у волков и собак. Оказалось, что волки не способны ставить свои брови «домиком» и вызывать умиление у человека. Возможно собаки стремились заслужить доверие человека и, в каком-то смысле, пытались социализировать свои повадки. Такой милый взгляд собак мог напоминать людям о детях и снижать их агрессию.

«Исследование показывает, что подобное изменение положения бровей у собак может быть результатом одомашнивания. Когда собаки поднимают брови, у людей, вероятно, возникает сильное желание проявить заботу о них», — уточнил профессор Портсмутского университета Джулиана Камински.

Таким образом, «брови домиком» нужны были собакам, чтобы создать иллюзию общения с хозяином и лучше одомашниться. Результаты исследования ученых опубликовал Daily Telegraph.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика