«Шедевры из снега». В Перми пройдут соревнования по возведению зимних ледяных скульптур

Культура и шоубиз 6 января 2019, 10:41
Фото: пресс-служба администрации Перми
13 января перед Театром-Театром пройдет VI Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», в котором будут участвовать 22 мастера из четырех стран мира. 

В этом году участникам предстоит построить скульптуры из снега и льда в рамках темы «Японские мотивы». Все участники — опытные скульпторы, имеющие в своем портфолио многочисленные награды профессиональных международных конкурсов и фестивалей в области ледовой и снежной скульптуры. 

Мастера подошли к прочтению темы широко: братья Кокорины из Екатеринбурга представят футуристичную композицию, вдохновленную удивительным сочетанием технологий и традиций в современной Японии; Василий и Анатолий Аргуновы из Якутска создадут скульптуру, которая поможет «понять счастье» и называется «Кусочек счастья», братья Мистрюковы из Рязани посвятят свою композицию культуре самураев. Участники из Китая решили воплотить во льду героя анимэ, а малазийцы — японское божество, которое «слышит все в мире» и прислушивается к просьбе каждого. Одна из скульптур будет посвящена театру. 

Как пишут организаторы, каждой команде будет предоставлено 30 огромных блоков льда, из которых всего за пять дней мастера по своим эскизам создадут скульптурные композиции. Для всех участников на рабочей площадке устанавливается фиксированный рабочий день с 09:20 до 19:20 часов. 

Увидеть работу скульпторов из Китая, Малайзии, России и, впервые в истории Кубка, из Сингапура своими глазами смогут все жители и гости города. Галерея ледовой скульптуры дополнит пространство новогоднего комплекса и простоит почти до самой весны.
«Тыжемать». Кристина Асмус показала голую грудь и вызвала ненависть поклонников
Культура и шоубиз сегодня, в 20:00
Фото: открытые источники
Артистка решила поделиться с фанатами радостной новостью о выходе новой картины, но в ответ получила лишь новую порцию осуждений.

Известная актриса Кристина Асмус снялась в экранизации романа «Текст» (18+). Вместе с ней в фильме сыграл актер Александр Петров. Недавно в сети появился тизер будущей картины, в котором звезда "Интернов" (16+) показала голую грудь. Часть видео Кристина выложила в Stories своего Instagram.

Поклонники актрисы поделились на два лагеря – на тех, кто восторгался публикациями Усмус, и на тех, кто осудил актрису за лишнюю откровенность и напомнил ей о дочери.

Фанаты заявили, что актриса превратилась в настоящую «порно-звезду». Помимо откровенных съемок в фильме ранее Аусмус украсила собой обложку мужского журнал Maxim (18+), а также снялась в постельной сцене фильма «Что творят мужчины» (18+) вместе с Таиром Мамедовым.

Впервые в истории умер пациент после пересадки кала
сегодня, в 18:11
Фото: из открытых источников

Фекалотерапию в США временно запретили.

В США во время безобидной фекалотерапии впервые за историю этой операции умер человек. Донор отдал свои бактерии пациенту с целью помочь, но устойчивая к антибиотикам кишечная палочка, которая содержалась в фекалиях, привела к смерти мужчины.

Оказалось, что «донорский материал» не отправляли перед терапией на анализ, а потому, у пациента развились бактериальные инфекции, к которым организм и врачи не были готовы.

В связи со смертью мужчины в США временно запретили фекалотерапию, а все донорские «пожертвования» теперь будут тщательно проверяться на бактерии и их лекарственную устойчивость.

Пугающий рекорд. В Гренландии за день растаяло более двух миллиардов тонн ледников
сегодня, в 17:34
Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Последний раз резкое таяние взбудоражило ученых в 2012 году.

13 июня в Гренландии отмечено рекордно быстрое таяние ледников. Как сообщают специалисты, более 40% территории подверглась последствиям оттепели — со всей территории Гренландии за один день растаяло более двух миллиардов тонн льда.

Из-за стремительного таяния, на поверхности ледников появились трещины, и вода прорвалась наружу. Наглядный результат оттепели смог заснять специалист по арктическому климату Стеффен Малскаэр — он сфотографировал собачью упряжку, которая шла по льду, но из-за таяния кажется, что животные идут буквально по воде.

Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Профессор метеорологии Стокгольмского университета Гунилла Свенссон отметил, что за последние годы таяние все чаще затрагивает центральную часть острова, а не только прибрежную линию. Специалисты все чаще говорят, что это тревожный сигнал, и уже не могут скрыть свое беспокойство, пишет шведская газета Svenska Dagbladet.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика