Создатели «Игры престолов» раскрыли еще одну тайну финального сезона

Культура и шоубиз 2 октября 2018, 12:45
В финале зрители увидят одного из давно пропавших героев.

Создатели культового сериала «Игра престолов» (18+) продолжают подогревать интерес фанатов к финалу истории. Руководители проекта решили раскрыть еще одну тайну последнего сезона. Так, по словам сценаристов, в восьмом сезоне сериала появится персонаж лютоволка Джона Сноу по кличке Призрак, пишет TimesNowNews.

В последний раз лютоволк появлялся лишь в шестом сезоне. После этого, его дальнейшая судьба оставалась загадкой. Авторы сериала уверяют, что Призрак теперь будет появляться довольно часто, и его ждет много сюжетных поворотов.

Ранее СМИ сообщили, что в финальном сезоне на экранах не появятся Дейенерис (Эмилия Кларк) и Джон Сноу (Кит Харингтона). Также стало известно, что персонаж Джейме Ланнистер доживет до финала.

Сериал «Игра престолов» основан на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина и снимается в жанре фэнтези под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайсса для телеканала HBO. Первая серия культового сериала вышла в 2011 году. В июне 2014 года канал HBO объявил «Игру престолов» самым успешным сериалом в своей истории. Дата выхода финального 8-го сезона запланирована на 2019 год.
Депутаты Госдумы расскажут на федеральном уровне о переходе жителей Прикамья на цифровое TV
Власть и политика 2 октября 2018, 12:17
Успешным опытом Пермского края в части перехода на цифровое вещание, а также в реализации проекта «Местный дом культуры» поделятся депутаты от Пермского края. 
 
В ходе рабочей встречи губернатора Пермского края Максима Решетникова с депутатами Государственной Думы от Пермского края. На встрече обсудили реализацию в регионе федерального проекта «Местный дом культуры» и переход на цифровое телевещание.

Оба этих проекта созданы для того, чтобы создать в регионе максимально комфортные условия жизни. «Мы понимаем, что для жителей территорий края важно иметь возможность культурно провести свой досуг, поэтому краевые власти особое внимание уделяют реализации этих проектов», — сказал губернатор. 

Как отметил министр информационного развития и связи Прикамья Игорь Никитин, регион уже готов к переходу на цифровое вещание. Возможность подключения получат около 99% всех жителей края. В зону охвата цифрового телевещания не попадают только 234 населенных пункта, где население менее 100 тысяч человек.

«Самое напряженное время, будет, конечно в конце декабря-начале января, и вот тут этот переход у нас есть возможность сделать максимально легким для всех жителей Пермского края. Даже если они живут в очень небольших населенных пунктах, и у них, так получилось, очень старая аппаратура телевизионная, приемники очень старые. Но это все решаемо.Есть соответствующие предложения от властей Пермского края. Они, на мой взгляд, очень взвешенные в части компенсации затрат для определенных категорий граждан», – отметил депутат Госдумы Андрей Климов.

Так для жителей этих тех территорий, что не попадают в зону охвата цифрового телевещания, предусмотрена финансовая помощь по подключению спутникового TV – до 6 000 рублей на покупку тарелки.  Тем, кто попадает в зону охвата по цифре, тоже предусмотрена помощь для покупки цифровой приставки к телевизору до 1 000 рублей. 


Еще один важные проект - «Местный дом культуры». В Прикаммье он реализуется с 2017 года. За это время жители десятков территорий региона получили возможность посещать обновленные дома культуры. За период 2017-2019 планируется привести в порядок около 150 домов культуры, где смогут выступать и заниматься около 9 тысяч участников творческих коллективов, а 300 тысяч жителей края смогут проводить культурно свой досуг. 

Депутаты Госдумы поддержали краевые проекты и выразили готовность поддержать родной регион на федеральном уровне.

«Некоторые вопросы Прикамья могут решаться на федеральном уровне, мы, как представители региона в Госдуме, готовы подключаться к этому процессу. Именно поэтому важно проводить такие встречи, они позволяют синхронизировать действия на федеральном и региональном уровнях», — обозначил Алексей Бурнашов.

Депутаты также отметили, как важно представить успешный опыт Пермского края на федеральном уровне. 
В массовой аварии в Перми погибла 76-летняя пенсионерка и пострадали семь человек
ЧП и криминал 2 октября 2018, 12:13
Фото: @chp_59/instagram.com
ДТП с участием четырех машин случилось сегодня днем в Орджоникидзевском районе.

Около 12:00 на улице Новогайвинской недалеко от Камской ГЭС столкнулись четыре автомобиля. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

На фотографиях видно несколько искореженных машин на обочине, а рядом припаркован реанимобиль.

YWYHCjpkYbI.jpg
Фото: @chp_59/instagram.com

По предварительным данным, в массовой аварии погибла 76-летняя женщина-пешеход. Еще семь человек пострадали. Троих — госпитализировали медсанчасть, еще одного 17-летнего подростка направили в травмпункт.

По словам очевидцев, авария произошла из-за того, что один из водителей гнал по дороге на высокой скорости. На месте работают сотрудники Госавтоинспекции. Устанавливаются все обстоятельства трагедии.
В Прикамье 16-летний подросток пропал по дороге домой
ЧП и криминал 2 октября 2018, 11:30
Фото: со страницы мамы мальчика в социальных сетях
Ярослава Л. ищут третьи сутки.

В Березниках волонтеры и родственники ищут пропавшего подростка. 16-летний Ярослав Л. должен был прийти домой вечером 29 августа, но пропал.

По словам матери мальчика, в субботу около 18:00 они разговаривали по телефону, после чего подросток больше не выходил на связь.

«В последний раз выходил на связь в 18:00 29 сентября, сообщил что идет домой от рябинового сквера и после этого на телефон не отвечал», — написала мать мальчика.

Раньше он никогда не уходил из дома. Друзья и девушка подростка говорят, что его у них нет.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика