Театр-Театр покажет мюзикл «Алые паруса» под открытом небом в Кудымкаре

Фото: пресс-служба Театра-Театра
Пермский академический Театр-Театр по случаю 80-летия столицы Коми-Пермяцкого округа покажет под открытом небом легендарный мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса» (12+).

25 мая в 18:00 на театральной площади Кудымкара пермский Театр-Театр представит мюзикл Бориса Мильграма. Труппа театра расскажет знаменитую историю языком музыки и вокала, пластики и танца. В шоу «Алые паруса на Иньве» примут участие более 50 актеров, балетная труппа театра и оркестр.

— Алые паруса на Иньве» — это большое шоу, для которого мы установим огромную сцену, — рассказал директор Театра-Театра Анатолий Пичкалев, — зрителями мюзикла станут три тысячи выпускников 9 и 11 классов Коми-Пермяцкого округа, жители и гости города. Уверены, что резонанс от нашего выступления в Кудымкаре будет не меньше, чем от «Алых парусов на закате».

Напомним, что в 2015 году Пермский академический Театр-Театр представил мюзикл «Алые паруса» в рамках четвертого фестиваля «Тайны горы Крестовой». Тогда зрителями «Алых парусов» в лучах губахинского заката стали 10 тыс. зрителей. В этом году на горе Крестовой выступят артисты пермской оперы.

Названа причина 18-метрового провала в Прикамье
ЧП и криминал 21 мая 2018, 17:15
Специалисты Горного института Уральского отделения Российской академии наук обследовали 18-метровый провал в Кунгурском районе и определили причину его появления.

Напомним, новый 18-метровый провал был обнаружен близ села Родионово Кунгурского района 17 мая.

В ходе исследования провала сотрудниками горного института было выяснено, что его образование обусловлено геологическим строением территории и гидрологическими условиями.

На данный момент диаметр воронки составляет 4,5 метра, но со временем он может увеличиться. Территория вокруг провала огорожена. Отметим, недалеко от села Романово находится 20 метровый провал, обнаруженный в 80-х годах прошлого века.
В первом квартале 2018 года прибыль прикамских компаний уменьшилась на 20%
Деньги 21 мая 2018, 17:01
За январь–март 2018 года организациями Пермского края получен положительный сальдированный финансовый результат в сумме 45,1 млрд рублей, что на 19,7% ниже уровня за аналогичный период прошлого года.

В целом по краю 63,9% организаций завершили отчетный период с прибылью в объеме 50,1 млрд рублей, это на 20,6% ниже, чем в первом квартале 2017 года. При этом сумма убытка нерентабельных организаций края уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 27,3% и составила 5 млрд рублей.

Основной объем сальдированной прибыли, составивший 42,3 млрд рублей, получен организациями промышленных производств. Доля прибыльных организаций в промышленности региона составила 63,8%, сумма прибыли по ним — 44,9 млрд рублей, что на 22,9% ниже уровня января–марта 2017 года, приводит данные «Пермьстат».
Солисты пермской оперы представят гала-концерт на горе Крестовой
23 июня в седьмой раз состоится открытие фестиваля «Тайны горы Крестовой». В этом году участником проекта «Закат на Крестовой» станет Пермский академический театр оперы и балета с программой Al tramonto del di («На закате дня»).

В 2018 году фестиваль «Тайны горы Крестовой» пройдет уже в седьмой раз. В этом году, как и в рамках первого фестиваля, участником проекта «Закат на Крестовой» станет пермский театр оперы и балета, который представит гала-концерт, составленный из вариаций на темы известных опер. 

Организаторы фестиваля постараются представить оперу зрителю такой, какой ее еще никто никогда не видел. 

— Опера-гала — это эксперимент. Пришла пора показать творческие результаты. Будет представлена программа оперного погружения, и она будет особенной. Ведущие солисты исполнят отрывки из опер русских и зарубежных композиторов. Для нас очень важно нести высокое искусство людям! — отметил Андрей Борисов, исполнительный директор Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского.

Особенностью фестиваля является то, что все творческие работы и русская классика представляются в нетрадиционном пространстве.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика