Ума Турман снимется в новом мистическом сериале от Netflix

По сюжету сериала главная героиня получает сердце от донора, и после операции у нее начинают проявляться сверхспособности.

Мистическая драма будет носить название «Потайные комнаты». Ума Турман сыграет одну из главных ролей — мать донора. Предполагается, что картина будет состоять из 10 серий и расскажет историю девушки, выжившей после инфаркта, благодаря пересадке сердца. Главная героиня хочет узнать, кто стал ее донором, но в процессе поиска в ней пробуждаются сверхъестественные силы.

Продюсером сериала стал Стивен Гейган, лауреат премии «Оскар» за сценарий киноленты «Траффик». Над сценарием работают Леа Рэйчел и Акела Купер. Дата выхода сериала пока неизвестна, передает издание «Deadline».
Бухгалтер прикамского комбината получила крупный штраф за выписанные себе доплаты
ЧП и криминал 31 мая 2018, 08:35
Губахинский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении главного бухгалтера МБУ «Комбинат благоустройства». Она признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения.

Женщина подготовила приказ о внесении изменений в Положение об оплате труда работников комбината, содержащие формулировку о возможности назначения ей дополнительных выплат. После чего подсудимая ежемесячно незаконно начисляла себе доплату, украв таким образом более 123 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей. Апелляционным определением Пермского краевого суда приговор оставлен без изменения, передает краевая прокуратура.

В Прикамье из-за карстовых провалов деревня уходит под землю
ЧП и криминал 31 мая 2018, 08:23
Первый провал появился в деревне Балаши Суксунского района 10 лет назад. За это время он из маленькой ямки вырос в воронку диаметром 50 метров. Подобные ямы буквально окружили деревню.

Многие местные жители ничего не знают о том, что такое карстовые провалы и почему они появляются, но регулярно наблюдают новые ямы, которыми испещрена земля в их населенном пункте. Первый провал появился здесь 10 лет назад. Как рассказали ТК «Ветта» жительницы деревни, тогда значение ямке не придавали, пока однажды ночью не услышали сильный грохот — провал расширился поглотил деревья и даже баню.
  
— Провалились деревья уже, баня упала, баня тут была. Она упала тоже туда, — рассказывает жительница деревни Валентина Ш.

 В деревне есть и другие ямы, расстояние до жилых домов от которых меньше 100 метров.

— За деревней два озера: Черное и Поганое. Так вот между ними еще провал сделался, и там еще, ниже. Да все провалы сделались, все какие-то ямы, ямы, ямы. Что будет — не знаю, — сетует еще одна местная жительница Татьяна Д.

По данным Горного института, в Пермском крае ежегодно образуется порядка 30 провалов. Недавно его специалисты исследовали 18-метровый провал в Кунгурском районе. Эта территория, как и Суксунский район, наиболее подвержена карстовым провалам.

Эксперты считают, что если не предпринимать меры, породы по краю будут осыпаться, с каждым годом расширяя ямы. И советуют — обращаться к специалистам при обнаружении любого, даже незначительного провала почвы.
Трое работников пермской УК, покрывая директора, солгали о погибшем кровельщике и попали под суд
ЧП и криминал 31 мая 2018, 08:05
Трое работников пермской управляющей компании  и ее директор признаны виновными в даче ложных показаний во время расследования уголовного дела по факту гибели работника этой УК.

В ходе выполнении кровельных работ на крыше дома один из работников упал с крыши и погиб. При этом директор ООО УК «Перспектива», главный инженер и двое сотрудников компании дали заведомо ложные показания в ходе проведения следственных действий и в судебном заседании. Так, при допросе в качестве свидетелей по уголовному делу по факту гибели работника, чтобы помочь обвиняемому, а также чтобы ООО УК «Перспектива» не выплачивало исковые требования представителю потерпевшего, они сказали, что потерпевший не являлся работником компании, никаких трудовых заданий, в том числе по ремонту кровли пятиэтажного дома, руководством УК «Перспектива» ему не давалось.

Суд приговорил виновных к наказанию в виде штрафа в размере от 6 тыс. рублей до 30 тыс. рублей. Не согласившись с приговором суда, сторона защиты подала апелляционные жалобы в Пермский краевой суд.  Судом жалобы оставлены без удовлетворения, приговор — без изменения.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика