Успешные и смешные. Какими были и стали звезды пермского КВН

Культура и шоубиз 8 ноября 2018, 11:22
Фото: kvn-perm.ru
8 ноября в России традиционно празднуют Международный день КВН. Неофициальный праздник в этом году отметят в 57 раз. «В курсе.ру» вспоминает пермские таланты, которые после успеха в Клубе Веселых и Находчивых поднялись на федеральный уровень и стали любимцами всей страны.

Николай Наумов

36-летнего актера из Перми зрители знают по роли Коляна в популярном сериале «Реальные пацаны». Ученик Пермского государственного педагогического университета начал свою карьеру именно в студенческом КВН. Николай играл за команду «Парма» и «Друзья».

vXmDJCVVOW4.jpg
Тогда/ Сейчас

Сейчас отец троих детей продолжает сниматься в «Реальных пацанах» и выпускает одежду под собственным брендом «Real Kolyan». В этом гопнике в спортивном костюме и дешевой шапке не сложно узнать взрослого мужчину, который заметно вырос и возмужал за прошедшие 18 лет.

Светлана Пермякова

Настоящая звезда пермского КВН начала свою карьеру в сборной Пермского государственного университета, с которой в 1992 году вышла в первый четвертьфинал Высшей лиги. Популярность среди пермяков Светлана получила благодаря роли Светки в командах КВН «Парма» и «Друзья». Зеленая помада и заводной голос навсегда врезались в память жителей Прикамья.

света.jpg
Тогда/ Сейчас

В свои 46 лет Светлана Пермякова может похвастаться успешной карьерой на ТВ. В ее портфолио роли в сериалах «Интерны», «Солдаты» и «Спальный район». Сейчас актриса также ведет программу на телеканале «Россия-1», гастролирует с театром и занимается проектом «Эверетт Theater» для детей. Зеленая помада и спортивный костюм уже давно сменились на платиновый блонд и элегантные платья.

Гавриил Гордеев

Этого рыжебородого парня все знают по псевдониму Гавр среди резидентов  «Comedy Club». Однако пермякам он известен под настоящим именем Гавриил Гордеев как автор и участник пермских команд КВН «Парма» и «Друзья». Благодаря КВН он научился актерскому мастерству и держаться на сцене, но, как и его звездные коллеги позже подался в шоу-бизнес.

u3zhY3EwSHs.jpg
Тогда/ Сейчас

На смену длинной рыжей челке пришла короткая стрижка и густая борода. Однако неизменным осталось чувство юмора пермяка. Сейчас Гавриил Гордеев женат и имеет двух детей. Сцену он оставил и ушел в руководители телеканала ТНТ4, затем в генеральные продюсеры «Comedy Radio», а позже ТВ-канала «Матч! Премьер».

Жанна Кадникова

В Перми нет таких людей, которые не знали бы дуэт «Жанка и Светка». Горожанам хорошо известна та самая ПТУшница с темной помадой на губах и черной подводкой вокруг глаз, которая вместе с напарницей так органично вписалась в команду КВН «Парма», а затем прославилась на всю страну.

жанка.jpg
Тогда/ Сейчас

Спустя многие годы после ухода из КВН о жизни Жанны Кадниковой почти ничего неизвестно. Пермячка тщательно скрывает от публики свою личную жизнь и занимается режиссурой. Один из ее самых популярных проектов «Реальные пацаны» любят не только пермяки, но и многие россияне. Кроме того, Жанна занимается постановкой другого сериала для канала ТНТ «Улица».

Олег Верещагин

Еще один участник звездного дуэта начал свою карьеру с пермской команды КВН и добился успеха на телевидении. Юный житель города Чусовой попал сначала в городскую команду, затем в сборную Перми и Добрянки, а после попал к своим звездным коллегам в «Парму», где получил прозвище Бобер.

tgG463uxXmA.jpg
Тогда/ Сейчас

Затем Олег Верещагин вместе с другом Гавром продолжил карьеру в «Comedy Club». Сейчас 36-летний пермяк снимается в сериалах и кино, а также является участником шоу «Comedy Woman».

Марина Федункив

Известная актриса и любимица редакции «В курсе.ру» также начала свою звездную карьеру с Клуба Веселых и Находчивых. За всю свою карьеру Марина Федункив одна из немногих, кто попробовал себя в разных ролях, прежде чем прийти к успеху. За свои 47 лет пермячка работала и проводницей в поезде, и ночным воспитателем в детском доме, и продавцом на рынке. Но к успеху она начала идти после окончания института, когда вступила в сборную КВН «Добрянка», вместе с которой стала победителем Первой лиги КВН в Казани и прошла в Высшую лигу.

E9gHPeRLEB8.jpg
Тогда/ Сейчас

Затем Марина пробовала себя уже в актерской карьере в Москве. Сейчас зрители знают ее, как мать Коляна в сериале «Реальные пацаны» и безбашенную участницу шоу «Comedy Woman». Кроме того, актриса снимает юмористические ролики на злободневные темы. Один из недавних ее проектов — съемка в клипе на песню группы «Руки вверх» «К черту эту гордость».

Найдены признаки смертельной болезни на ранних стадиях
сегодня, в 15:28
Фото: открытые источники

Ученые выяснили, какие люди подвержены болезни Альцгеймера.

Американские ученые выяснили, что у людей с высоким риском развития Альцгеймера из-за плохого семейного анамнеза, первые признаки потери памяти проявляются почти сразу после 18 лет. За 40 лет до того, как заболевание будет проявляться активно.

Как сообщает MedicalXpress, в исследовании приняли участие почти 60 тысяч людей в возрасте от 18 до 85 лет. Влияние семейного анамнеза заметили во всех возрастных группах. Особенно ярко это выражено у мужчин, людей с низким уровнем образования и сахарным диабетом.

Раннее выявление признаков болезни Альцгеймера помогут обратить внимание на способы предотвращения потери памяти. Например, лечение диабета и ведение здорового образа жизни.

На съемке клипа дочери Алсу случилось ЧП
Культура и шоубиз сегодня, в 15:22
Фото: открытые источники

Маленькая певица очень испугалась.

Несколько дней назад Микелла Абрамова вместе с Максимом Ержаном записали и выпустили новую песню «Это любовь» (6+). На новый трек начали снимать клип, там-то и произошел несчастный случай.

Максим упал и сильно повредил ногу. Микелла очень испугалась и побежала за подмогой. Мальчику быстро оказали первую помощь, обработали рану, и он вернулся к работе, как сообщает bimru.ru

«Постоянная аллергия и удушье». Жители района в Перми ежедневно страдают от токсичного едкого дыма
Жизнь сегодня, в 14:55
Фото: предоставлено Майей М.

Люди уверенны, что множество болезней они получили из-за того, что в воздухе витает запах отходов.

В Кировском районе Перми местные жители жалуются на то, что предприятия жгут токсичные отходы. Завод находится «под самыми окнами», очень близко к жилым домам. По словам жителей, им тяжело дышать и вести нормальный образ жизни.

— У людей, которые живут рядом с этим заводом, постоянная аллергия и удушье. У детей и пенсионеров особенно, — поделилась с «В курсе.ру» Майя М. — Моя мама почти каждый месяц попадает в стационар с тяжелыми приступами астмы и аллергии. Женщина винит во всем предприятие, которое «перерабатывает яды».


Фото: предоставлено Майей М.

У Майи на теле красные пятна, женщина уверена, что во всем виноват завод, сжигающий «токсичные отходы».

— Живем как на мусорном полигоне. Травят нас как крыс и тараканов, — вздыхает жительница Кировского района.

Женщина рассказывает, что почти каждое утро на завод, который располагается в двадцати метрах от жилых домов, приезжают фуры и выгружают мешки с «непонятными» порошками.

— Вонища ужасная. Чем только не пахнет, — возмущается пермячка.


Фото: «В курсе.ру»

Как сообщили «В курсе.ру» в администрации Кировского района, это территория бывшего Закамского завода ЖБК, теперь она разбита на сектора, там четыре разных предприятия, но кто именно портит жизнь пермякам – непонятно.

— Пластмассу, может, какую-то сжигают или фанеры, — говорят в администрации.

Напротив жилого дома и на огражденной территории, склад разнообразного мусора: пакеты, пластик, резина, производственные отходы.

— Мало того, что постоянно жгут свой мусор по ночам, так еще и свалку устроили, — почти плачет жительница ближайших домов.


Фото: «В курсе.ру»

Однако работники, которых удалось застать на территории во время разгрузки мусора, только отнекивались, что никогда бы не стали завозить, а уж тем более сжигать отходы.

— У нас в мешках сода пищевая, а никакой не мусор! Мы ничего не жжем, мы сами боимся огня и пожара, — убеждает сотрудник производства. — А местные жители… как вообще можно такие глупости говорить?


Фото: «В курсе.ру»

Местные жители не раз писали жалобы, чтобы им помогли исправить ситуацию со свалкой, но их проблему нигде не хотят решать. Тогда они обратились в районную прокуратуру.

— Будет проведена проверка, сделана экспертиза воздуха, узнаем, кому все это принадлежит и законно ли это, — сообщили  «В курсе.ру» в прокуратуре Кировского района. — Жалоба или будет решаться у нас в прокуратуре или запросы будем куда-то делать.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика