В Перми «Ошибочный» театральный фестиваль «Error 404» сменил название

Культура и шоубиз 11 февраля 2019, 09:47

Пришлось переименовать, поскольку директору конкурса «Золотая маска» старое название пришлось не по вкусу. 

Художественный руководитель Пермского академического Театра-Театра Борис Мильграм задумал провести в октябре 2019 года «Ошибочный» фестиваль, в которым будут собраны спектакли, не вошедшие в лонг-лист конкурса «Золотая маска». Само мероприятие хотели назвать «Error 404» и в этом был свой смысл:

— Почему-то нас уверяли эксперты, что «Пьяных» точно возьмут в «Маску», но они не попали по какой-то причине. Одного какого-то голоса не хватило, так бывает – это ошибка, может быть. А, может, и нет. Мы соберем какое-то количество спектаклей большой и малой сцены и сделаем свой конкурс – конкурс ошибки! — рассказал Мильграм «Эху Перми».

Но такое название не понравилось директору «Золотой маски» Марии Ревякиной – и хоть худруку Театра-Театра удалось договориться о сотрудничестве с дирекцией «Маски», но название пришлось сменить на более компромиссное – об этом стало известно изданию «Новый компаньон».

Помимо этого, Борис Мильграм сообщил, что фестиваль станет конкурсным: отобранные из лонг-листа Национальной театральной премии пять больших и пять малых спектаклей будут соревноваться, а профессиональное жюри отметит двух победителей в двух категориях.

Игорь Комаров обсудил переход округа на цифровое телевещание с директором РТРС
11 февраля 2019, 09:46

В Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел рабочую встречу с генеральным директором ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андреем Романченко, где обсуждался переход округа на цифровое эфирное телевизионное вещание.

Участие в совещании также приняли полномочный представитель генерального директора РТРС в ПФО Вячеслав Старков и директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

В числе первых семи регионов России, где аналоговое вещание будет отключено уже 11 февраля, два региона ПФО: Пензенская и Ульяновская области. Андрей Романченко подчеркнул, что покрытие телесигналом в Пензенской области составляет 100%, в Ульяновской – 95,5% населения региона. Лишь весьма незначительная часть домохозяйств в регионах первой волны отключения все еще принимает федеральные каналы в аналоговом режиме. «Сегодня аналоговое ТВ в Пензенской области смотрят 1,9% населения, в Ульяновской – 2,1%», – уточнил Романченко. Следующими аналоговые передатчики в ПФО выключат Кировская область, Республика Мордовия, Удмуртская и Чувашская Республики. Вторая волна отключения «аналога» пройдет 15 апреля. В остальных восьми регионах ПФО аналоговое вещание прекратится 3 июня. Андрей Романченко подчеркнул, что вещание местных каналов в аналоговом формате продолжится.

Игорь Комаров напомнил слова Президента России Владимира Путина о том, что процесс перехода на цифровое телевидение должен проходить аккуратно и постепенно. Отключение аналогового вещания ни для кого не должно стать неожиданным, для чего в ПФО ведется активная разъяснительная работа.

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы».

Полномочный представитель Президента РФ отметил, что во всех регионах округа будут выполнены целевые показатели федеральной программы по охвату

населения цифровым сигналом. «ПФО готов к переходу в новую эпоху телевидения», – сказал Игорь Комаров.

Напомним, до отключения аналогового телевидения в Прикамье осталось 114 дней. На сайте РТРС есть часы обратного отсчёта, которые показывают, сколько времени осталось до отключения аналога. В Пермском крае уже сегодня возможность просмотра цифрового телевещания имеют 98,8% от общей численности населения края.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что при переходе на цифровое телевидение старшему поколению и жителям со старым оборудованием будет оказана необходимая социальная поддержка. Затраты на покупку необходимого оборудования компенсируют ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и пенсионерам, получающих социальную пенсию.

Размер социальной поддержки для покупки цифровой приставки к телевизору составит до 1000 рублей. Тем, кто не попадает в зону охвата цифрового телевидения, выплата составит до 6000 рублей для покупки спутниковой тарелки. Заявление о предоставлении компенсации направляется в Территориальные управления Министерства социального развития Пермского края.

После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на приём цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.

Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

В рамках госпрограммы РТРС построил в ПФО сеть цифрового телевещания из 932 объектов. В каждом регионе охват сигналом ЦЭТВ превышает целевые показатели госпрограммы (не менее 95% населения субъекта). Во всех субъектах организовано региональное вещание на каналах «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса.

Все мы родом из детства. Убийца, певший жертвам хиты Наташи Королевой, был брошенным ребенком
ЧП и криминал 11 февраля 2019, 09:25
Фото с ориентировок
Убийцу искали несколько месяцев, но потом его сдали в полицию пастухи.

Пермские следователи рассказали подробности громкого дела о маньяке-бисексуале, который пел своим жертвам песни Наташи Королевой. По данным СУ СКР по Пермскому краю, первое убийство молодой человек совершил на следующий день после того, как вышел из тюрьмы. Уроженец Бурятии напал на молодого человека в его же квартире на улице Пушкина. Сначала жители многоквартирного дома не обращали внимания, что их сосед неделю не выходит из квартиры, пока не почувствовали неприятный запах.

— Оперативными сотрудниками было установлено, что дверь квартиры закрыта на ключ изнутри. Им пришлось лезть через окно. Подозрения подтвердились – внутри находился труп молодого человека, — рассказал старший следователь СО по Ленинскому району СУ СК России по Пермскому краю.

6(69)-800x600.jpg
Орудие преступления/ Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Позже оперативники нашли в квартире отпечатки преступника, но в базе данных информации о них не было.

Второй жертвой маньяка стала жительница Бершети. С ней убийца познакомился в автобусе и напросился на чай. К счастью, после того, как нападавший попытался ее задушить, она выжила. Состояние девушки было тяжелым, но она смогла описать преступника и рассказала, что маньяк напевал ей песни Наташи Королевой. Кроме того, он оставил ей свой номер телефона.

Позже следователи нашли еще одну зацепку. Предполагаемый убийца попал в обзор камеры наблюдения. Соседи погибшего подтвердили, что именно его видели накануне убийства. Жертва опознала убийцу по фотографии.

— Следы принадлежали ранее судимому Александру Третьякову. На тот момент преступник уже покинул столицу Прикамья. Убийство он совершил в первые же сутки, как приехал в Пермь. Затем последовали три грабежа, разбой и угон автомобиля. И все это за несколько дней, проведенных в столице Прикамья. Со всеми жертвами он знакомился на улице, — уточнил старший следователь. — Знакомясь с людьми, Третьяков представляется музыкантом и исполнителем песен из репертуара Наташи Королевой. Все люди, которые контактировали с ним, обращали внимание на его необычную манеру исполнения. Кроме того, примечательной деталью стала бисексуальность преступника. Всех своих жертв — и мужчин и женщин, он соблазнял. 

Визитная карточка маньяка сыграла на руку оперативникам. Позже из Бурятии позвонили местные пастухи и сообщили, что похожий мужчина устроился к ним пастухом овец. Странную манеру пения и специфический репертуар Александра заметили работодатели.

Даже на допросе маньяк исполнял любимые хиты отечественной певицы. Судебно-медицинская экспертиза признала его вменяемым.


Видео: Mash

— Жестокое убийство он совершил впервые. За плечами судимости за кражи и грабежи. По словам адвоката, его подзащитный типичный пример заброшенного и никому не нужного ребенка. Все проблемы идут глубоко корнями в детство. Еще подростком он впервые попал на скамью подсудимых. Ну, а потом, как по накатанной, — выяснили следователи. — Последний раз Третьяков освободился за несколько месяцев до приезда в Пермь. Ну а здесь, в столице Прикамья, его как будто бы прорвало – за несколько дней он совершил шесть преступлений.

2(242)-800x600.jpg
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Ленинский районный суд признал маньяка виновным и приговорил к 19 годам и шести месяцам колонии особого режима. Ранее «В курсе.ру» делал подробный репортаж из зала суда.
Пермский хакер 18 раз взломал аккаунты россиян на онлайн-магазинах и делал покупки за их счет
ЧП и криминал 11 февраля 2019, 08:52
Фото из открытых источников
Молодого человека задержали, а он не стал отнекиваться. Честно признался, что виноват и выплатил потерпевшим ущерб. 

В мае 2017 года 26-летний пермский хакер взломал данные пользователей одного популярного интернет-магазина, у которых на счету были деньги. Эти средства он использовал для продажи и, чтобы покупать что-то себе. Вся информация о заказах приходила на электронную почту злоумышленника, а не настоящему владельцу аккаунта. Таким образом он успел совершить 18 преступлений. 

Некоторые заказы отменялись, когда у поставщика не было необходимого товара, а денежные средства возвращались истинному пользователю учетной записи, но хакер продолжал заказывать новые вещи. Сотрудники сайта блокировали какие-то запросы из-за подозрительной активности и подозрений в несанкционированном доступе. Некоторые владельцы аккаунтов сами выявили взлом, когда не могли получить доступ к сайту – тогда они обращались в службу поддержки, а заказы хакера аннулировались. 

От «рук» взломщика пострадали жители Ярославля, Назрани, Реутова, Москвы и Московской области, Южно-Сахалинска, Вологды, Северодвинска, Учалы, Екатеринбурга и Якутска. Несмотря на то, что хакер менял имена, сыщики установили личность преступника и его местонахождение. Когда пермским оперативникам стало известно, что к хищениям причастен житель Прикамья, они задержали его и изъяли все оборудование – компьютер, мобильные телефоны и другие вещи. Полицейские также обнаружили в квартире подозреваемого некоторые вещи, которые мужчина приобрел незаконно, но некоторые тот уже успел продать через сайт бесплатных объявлений. 

В Мотовилихинском районе Перми состоялся суд над хакером – его признали виновным в совершении 11 преступлений, совершенных с помощью неправомерного доступа к компьютерной информации, и пяти преступлений – за мошенничество в сфере компьютерной информации, и двух покушениях на мошенничество в сфере компьютерной информации. 

По данным полиции Пермского края, ранее мужчина не был судим, но на этапе предварительного следствия хакер признался в содеянном, полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб потерпевшим. Также его оштрафовали на 200 тысяч рублей и все изъятое оборудование передали в собственность государства.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика