В PERMM выставят графические картины, написанные экспериментальным художником

Культура и шоубиз 14 января 2019, 09:57

16 января состоится открытие графической выставки Ильи Гришаева «Xe;fz/чужая» (12+).

Новый проект российского экспериментального художника будет посвящен исследованию графических знаков через бессознательное.

До этого проекта, Илья Гришаев организовал уже более 50 выставок, посвященных графическому языку художника. Его инсталляции и арт-объекты были представлены не только в России, но и за рубежом.

Для своих художественных экспериментов автор использует технику «графическое письмо», которая применялась в мистических практиках для общения с духами. С помощью нее, художник создает бесконечное графическое полотно, наполненное потусторонними знаками и символами. Попробовать расшифровать получившиеся письмена смогут сами посетители выставки.

На открытии будет выступать музыкальная группа «llllllll9l», которая представит несколько новых треков жанра doc.rap.

Выставка продлится до 17 февраля. Вход свободный.

Жительница Прикамья чуть не съела пельмени с металлическими винтиками
ЧП и криминал 14 января 2019, 09:40
Фото: edimdoma.ru
Прием пищи чуть не закончился трагедией.

Жительница Кунгура обнаружила необычную находку в купленных пельменях. Во время трапезы она внезапно почувствовала металлический предмет на зубах и чуть не проглотила его. Выплюнув пельмень, женщина увидела, что внутри находился маленький винтик.

По словам кунгурячки, полуфабрикаты одного из пермских мясокомбинатов ее семья покупает уже давно. Однако подобная находка ей попадается впервые. Не смотря на то, что обычная трапеза могла закончиться трагедией, женщина не стала никуда обращаться, пишет «АиФ-Прикамье».
В Перми экстренно сел самолет из Иркутска из-за плохого самочувствия пассажира
ЧП и криминал 14 января 2019, 09:08
Мужчину госпитализировали в МСЧ № 9.

Поздним вечером 13 января в пермском аэропорту совершил экстренную посадку самолет, летевший из Иркутска в Москву. Boeing 737 приземлился в столице Прикамья из-за того, что на борту одному из пассажиров рейса стало плохо. В итоге пилот принял решение посадить авиасудно в Большом Савино.

«Борт приземлился в Перми в 21:55 по местному времени. Одного из пассажиров на скорой увезли в МСЧ № 9. У мужчины зафиксировано кровотечение желудочно-кишечного тракта», — пишет ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу Пермского линейного отдела МВД России на транспорте.

Boeing 737 должен был вылететь из Перми после дозаправки примерно в 23:40 по местному времени.
Снова взрыв газа. В Ростовской области обрушилась часть дома, под завалами остались люди
ЧП и криминал 14 января 2019, 09:06
Фото: «Говорит Москва»

Пока известно об одном погибшем. Предположительно под завалами могут находиться семь человек.

14 декабря в городе Шахты Ростовской области в результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме по адресу улица Хабарова, 16 оказались частично разрушены восьмой и девятый этажи, треснули стены седьмого этажа. По предварительным данным МЧС, взрыв произошел на девятом этаже и повредил четыре квартиры – две на восьмом и две на девятом этаже. 

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС, под завалами остается семь человек. Известно, что из-под обломков вытащили семь человек, в том числе женщину и ее двухлетнего ребенка. Еще восемь человек пострадали и один погиб – его обнаружили на девятом этаже мертвым. На данный момент 140 человек эвакуировали в пункт временного размещения. 

Штаб по ликвидации аварии сообщил, что наиболее вероятной причиной взрыва стала неисправность или ненадлежащая эксплуатация газового оборудования – вполне возможно, что кто-то из жильцов квартир на девятом этаже безответственно отнесся к использованию газовых приборов. 

На место происшествия выехал губернатор Ростовской области Василий Голубев. У обрушенного здания пока ведутся поисково-спасательные работы, в них задействованы около 120 человек и 35 единиц техники.

Напомним, похожая трагедия произошла накануне Нового года в Магнитогорске. В шесть часов утра произошел взрыв в девятиэтажке по улице Карла Маркса 164. Эпицентром стала квартира на втором этаже над аркой. В результате обрушились конструкции с 3 по 10 этаж между 6 и 7 подъездами, разрушены 48 квартир. Под завалами обнаружены тела 39 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика