В Прикамье в пятый раз пройдет фестиваль малой авиации «Взлетка»

Культура и шоубиз 8 августа 2018, 12:13
Фото: permfest.ru
Пятый фестиваль малой авиации «Взлетка» (0+) пройдет 11 августа в Лысьве.

В этом году авиационный праздник проходит под слоганом «Новая высота», одна из главных тем — 70-летие создания первого серийного советского вертолета Ми-1. Кроме того, в летной программе впервые будет продемонстрирован спектр различных образцов геликоптеров, а также авиашоу с участием экипажей из Перми, Лысьвы, Екатеринбурга, Уфы, Казани.

Развлечения найдутся для гостей любого возраста: будет организована работа интерактивных игровых, музейных и спортивных площадок, а также «Детского конструкторского бюро «Летать!» и проекта «Чердак», военно-историческая реконструкция событий лета 1941 года. Также на фестивальном поле развернется планетарий, сообщает краевой минтранс.

Место проведения — аэродром города Лысьва, въезд со стороны поселка «Новая ферма». Начало мероприятия — в 14:00. Начало летной программы — в 15:00.

«Кожа да кости». В Краснокамске спасают вторую за месяц девочку-подростка с тяжелым истощением
ЧП и криминал 8 августа 2018, 12:12
Фото из открытых источников

16-летняя Настя С. Попала в больницу с весом чуть более 35 килограммов.

Старшеклассница одной из Краснокамских школ Анастасия С. попала в городскую детскую больницу с диагнозом истощение. Все началось с того, что в конце 2017 года девочка решила, что она слишком толстая. При весе в 47 килограммов, она решила похудеть.

Диета

Несмотря на то, что Настя вовсе не страдала лишним весом, ее желание стать стройнее не показалось странным. Родители поддержали стремление подростка похудеть и даже помогли ей разработать специальную диету. Настя стала придерживаться системы раздельного питания.

За полгода девочка подросток сбросила более 10 килограммов. Однако даже тогда она не прекратила опасные эксперименты с питанием. Когда в начале июля школьница стала весить чуть более 35 килограммов, отец начал обращать пристальное внимание на поведение дочери. Мужчина заметил, что после каждого приема пищи Настя спешил в туалет и специально вызывает у себя рвоту.

Врачи в шоке

Папа Насти забил тревогу. Он начал всерьез опасаться за жизнь и здоровье дочери. По его просьбе 18 июля девочку положили в пермскую городскую больницу №8.

Увидев, в каком изможденном состоянии находится подросток, медики пришли в ужас.

– Одна кожа да кости, – шептались между собой медсестры. Каждая старалась накормить бедняжку чем-нибудь вкусненьким: кто конфетку принесет, кто кусок пирога. Все было бесполезно, Настя напрочь отказывалась от пищи, предпочитая привычную ей «диету».

Рецидив

С огромным трудом пермским медикам все-же удалось стабилизировать состояние девочки, и 30 июля ее выписали. Однако как только Настя оказалась дома, она снова принялась за старое.

2 августа папа Насти снова обратился к врачам за помощью. На этот раз девочку положили в Краснокамскую городскую детскую больницу. Сейчас Настя пошла на поправку. Врачам удалось добиться даже небольшой прибавки в весе – сейчас Настя весит уже почти 40 килограммов.

Ужасный пример

Жители Краснокамска все еще приходят в себя от недавней трагедии. Другая девочка – подросток, ученица элитной школы умерла от истощения. Ей никто не успел помочь. Мама 14-летней Алены (имя изменено) тоже говорила, что дочка сама отказывалась от пищи. По словам женщины девочку дразнили одноклассники, называли толстой. Однако позднее следователи выяснили, что мама сама заморила дочку голодом. Против нее возбудили дело об убийстве с особой жестокостью. Сейчас за расследованием этого ужасного случая следит лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

f9e7c83393fe9fc41f6f65e0a3ee0f75.png

Алена резко похудела всего за несколько месяцев

Отказ от пищи

Специалисты связывают добровольный отказ от пищи с психическим расстройством, которое называется булимия. Для него характерны повторные приступы переедания и чрезмерная озабоченность своим весом, что заставляет человека принимать меры к скорому похудению.

Булимия делится на два типа. Первый тип – классический, а второй – стадия анорексии.

Первый тип проявляется, как рвота, злоупотребление диуретиков, слабительных, клизм.

Второй тип проявляется компенсирующим поведением: больной голодает, активно занимается спортом, однако не злоупотребляет слабительными, диуретиками и клизмами.

Для булимии характерны три основных признака:

1. Переедание (то есть бесконтрольное потребление пищи в большом количестве).

2. Регулярное применение методов, призванных оказывать влияние на массу тела и фигуру, таких как очищение желудочно-кишечного тракта (вызывание у себя рвоты, злоупотребление слабительными), строгое соблюдение диеты или голодание, изнуряющие физические упражнения.

3. Излишняя зависимость самооценки от фигуры и массы тела

Приступы переедания сопровождаются чувством мучительного голода, общей слабостью, болями в подложечной области.

Чрезмерная еда и принудительная очистка желудка в сочетании со слабостью нервной системы или характера могут привести к серьёзным осложнениям: от неврастении, разрушения взаимоотношений с близкими и потери интереса к жизни до лекарственной или наркотической зависимости и смерти.

Пермские спортсмены взяли медали в финале Кубка ПФО по парашютному спорту
Спорт 8 августа 2018, 11:28
Фото: пресс-служба полномочного представителя президента в ПФО
Пермяки Таисья Кривощекова и Алексей Кузнецов заняли первое место в командном первенстве Кубка полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе по парашютному спорту.

Кубок проходил в рамках Молодежного форума ПФО «iВолга-2018», он стартовал в День воздушно-десантных войск. 2 августа прошли четыре отборочных тура соревнований на точность приземления. По итогам дня в финал индивидуального зачета вышли три пермских спортсмена: Таисья Кривощекова предварительно шла на первом месте, финалистами также стали Арсений Рыков и Анастасия Мальцева. В итоге Таисья Кривощекова стала бронзовым призером Кубка.

Еще одна команда Пермского края в составе Анастасии Мальцевой и Арсения Рыкова (на фото) заняли на соревнованиях третье место.

Главный приз Кубка — новый автомобиль Lada XRay — по итогам трех прыжковых сессий завоевал кировчанин Эдуард Бекузаров.
В ТОСЭР «Чусовой» появилось два новых резидента
Деньги 8 августа 2018, 10:57
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

На территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой» (ТОСЭР) появилось два новых резидента. 7 августа  министерство территориального развития Пермского края заключило с ООО НПК «Базальт Групп» и ООО «Металлопласт» соглашение.

ООО НПК «Базальт Групп» планирует запустить в следующем году производство труб и опорно-мачтовых конструкций из композитных материалов с созданием 54 новых рабочих мест. ООО «Металлопласт» планирует запустить в Чусовом новое производство электротехнических изделий и создать 42 новых рабочих места. 

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что развитие территорий опережающего социально-экономического развития в крае «открывает представителям малого и среднего бизнеса возможности для дальнейшего развития. Открытие новых предприятий в Прикамье, в свою очередь, стимулирует экономическое развитие региона и появление новых рабочих мест для жителей».

Сейчас на ТОСЭР «Чусовой» реализуют инвестиционные проекты шести резидентов:  Чусовской завод по восстановлению труб, ООО «Белый камень»,  ООО «Фабио Рус», ООО «Стройсервис», ООО «Экотоп» и ООО «Швейная фабрика «РК». На 1 июля ими уже создано 221 новое рабочее место.

Статус ТОСЭР дает возможность бизнесу, создающему в моногороде новые рабочие места, стать резидентом и получать налоговые льготы и сниженные в несколько раз тарифы страховых взносов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика