В центре Перми раскопали кости

Культура и шоубиз 5 июля 2017, 13:52
Фото: Камская археологическая экспедиция
Находки, обнаруженные археологами, датируются концом XIX — началом XX века.

В районе пермской эспланады в ходе раскопок обнаружены фрагменты костей, керамические черепки, осколки фарфора, стеклянные сосуды. Артефакты представляют особый интерес для археологов. Так, найден практически целый керамический светильник, сделанный в позапрошлом веке, фрагмент стеклянной бутылки из-под спиртного с маркировкой на иностранном языке, часть обуви.

По поводу обнаруженных костей сотрудник Камской археологической экспедиции Людмила Романова пояснила, что останки эти не человеческие, а свиные. Слой находок закончился на уровне 2,5 метра — в яме появилась вода. Специалисты говорят, там может быть пустота. Возможно, склеп или могила.

Как предполагают специалисты, на эспланаде может находиться место погребения основателя Белогорского монастыря Стефана Луканина.
В цехе порохового завода прогремело три взрыва
ЧП и криминал сегодня, в 15:42

ЧП произошло в НИИ «Кристалл» в Дзержинске. В результате взрыва пострадало 15 человек

1 июня на заводе «Кристалл» прогремело три взрыва. Экстренные службы подтвердили случившееся, а также сообщили, что инцидент произошёл в цехе по производству тротила и связан с нарушением на производстве взрывоопасного материала. В результате инцидента пострадало 15 человек. На место происшествия выехали заместитель главы Нижегородской области Дмитрий Краснов и руководитель регионального МЧС Валерий Синьков, сообщает ТАСС.

В правительстве региона создан оперативный штаб. Дальнейшая информация о происшествии уточняется.

Возможна потеря памяти. У рэпера Нигатива пропала мама
ЧП и криминал сегодня, в 15:14
Ее нет дома уже третьи сутки.

В Краснодарском крае у станции Тбилиская пропала мама российского рэпера Нигатива - Афанасьева Евгения Николаевна 75 лет. 30 мая она ушла из дома в неизвестном направлении и до сих пор не вернулась.

Ее рост 160-165 см, худощавое, сутулое телосложение, темно-русые волосы с сединой, зелено-карие глаза. Как была одета - неизвестно. Нуждается в медицинской помощи, возможна потеря памяти.

Снимок.PNG

Сейчас поисковый отряд «Лиза Алерт» ищет добровольцев. Если вы хотите помочь в поисках или обладаете какой-либо информацией о Евгении Николаевне звонить по номерам 88007005452, 112.


Казарму ракетчиков переделают в пермскую гостиницу – проектирование обойдется в 25 миллионов
Деньги сегодня, в 14:47

В четырехзвездном отеле, который откроют над набережной Камы, смогут разместиться двести простых постояльцев и один президент.

«Корпорация развития Пермского края» (КРПК) объявила открытый электронный запрос предложений на право заключения договора по выполнению инженерно-изыскательских работ и подготовке проектно-сметной документации на переделку бывшей казармы на улице Окулова, 4 в 4-звездную гостиницу.

Напомним, ранее бывшее здание расформированного военного института ракетных войск было выкуплено властями региона под размещение там Пермской государственной художественной галереи. Позже пятиэтажку как объект незавершенного строительства внесли в уставный капитал АО КРПК.

А в конце мая глава краевого агентства по туризму и молодежной политике Елена Соснина назвала строение над набережной Камы в числе гостиничных комплексов, которые появятся в Перми в 2020-2025 годах в рамках туристического кластера «Край великой реки». Отель на Окулова, 4 получит 4 звезды.

Согласно техническому заданию к тендеру стартовой максимальной стоимостью более 25 миллионов 76 тысяч рублей, в данной гостинице будет 201 номер. В том числе, 1 – президентский, 26 – люкс, 18 – делюкс, 67 – супериор, а также 89 – стандартных. Победителя конкурса определят 20 июня 2019 года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика