Вечно третий. Лазарев на Евровидении повторил результат трехлетней давности

Фото: Instagram Сергея Лазарева

Сергей Лазарев уже два раза подряд не может выиграть международный конкурс.

Певец Сергей Лазарев, представлявший Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Израиле, как и три года назад занял третье место. Результат был определен по итогам голосования членов жюри и зрителей.

В этот раз артист представил свою композицию «Scream» («Крик») (12+). На сцене перед зрителями 36-летний певец предстал в белоснежном костюме и с эмоциональным номером. Лазарев пел в окружении 8 цифровых экранов с его изображением, где эмоции сменялись одна за другой. Также во время выступления на экранах были изображены гроз, молний и дождя. По словам певца, его номер автобиографичный, он посвящен борьбе со своими страхами.

Второе место в конкурсе занял представитель Италии, а победа досталась певцу из Нидерландов. Следующее «Евровидение» пройдет в стране- победительнице конкурса.


«Вы не люди, вы вонючки!». Жители Краснокамска боятся не дожить до расселения из аварийного дома
ЧП и криминал 18 мая 2019, 18:21
Фото: "В курсе.ру"

Огромные дыры в крыше их дома уже стали чем-то привычным, потолок рассыпается, но помочь некому – даже управляющая компания отказалась обслуживать это аварийное здание. В администрации жильцам настоятельно рекомендуют самим приводить в порядок квартиры, а пока жильцы боятся засыпать — все может разрушиться в любой момент.

— Расселение перенесли, а мы тут просто не доживем! На нас скоро приземлится второй этаж — потолок трещит, штукатурка валится. — возмущается жительница дома Любовь Ведрова журналисту «В курсе.ру». — У меня двое детей-инвалидов, им нужны особые условия для жизни, но государство предлагает только холодную воду. В проектировке дома даже ванная комната не предназначена, только туалет, представляете?

Фото: «В курсе.ру»

Дом в Краснокамске по улице Коммунистическая, 1а построен еще в середине прошлого века. Два этажа, восемь квартир. Власти признали его аварийным еще в далеком 2014 году — тогда же они пообещали расселить весь дом к концу 2019 года. Но время идет, а жители Краснокамска не видят и намека на какое-то решение, наоборот, дату въезда в новый дом решили перенести на 2022. Только вот жильцы боятся, что заветный день на новой квартире так и не настанет — дом настолько ветхий, что деформируется прямо на глазах.

Семье Любови пришлось самостоятельно благоустраивать свое собственно жилье — они установили душевую кабинку, поставили водонагреватель. Они жили без отопления три года — согревались кто как мог, хотя квитанции за оплату приходили стабильно. Также им вручную пришлось чинить крышу, иначе в дождливую и снежную погоду квартиры оказались бы залиты водой.

Фото: «В курсе.ру»

— Я жаловалась на все эти условия, а наша местная администрация стала нам грозить, что снесут все. Говорили, что, если есть душевая кабинка, то это незаконная постройка, и ее надо убрать. А так заверяют, что дом нормальный и в нем можно спокойно жить, — едва сдерживая эмоции рассказывает женщина.

Жители дома регулярно оплачивают технический ремонт и обслуживание дома, но до сих пор так и не увидели результата. Всю зиму снег с крыши никто не убирал, да и дворник на территории дома даже не появлялся. Когда ситуация накалилась, жильцы решили бездействовать в ответ — они перестали оплачивать квитки, но это едва ли спасает. Ситуация все равно не меняется, а риск однажды не проснуться только растет.

Фото: «В курсе.ру»

— Если бы можно было платить за коммунальные услуги по желанию – мы бы не платили, но у моей матери из пенсии сразу же вычитают около четырех тысяч ежемесячно. А за что мы платим? За то, что ежедневно рискуем своей жизнью? Я живу на втором этаже, у меня в комнате стоит подпорка, но и они не спасают. Коммунальщики несколько лет назад ее поставили, потом мы увидели, что потолок в другой части комнаты стал провисать еще больше, сами переставили. Теперь ждем, когда же начнется обвал. Я уже думаю голову что ли подставить под летящую штукатурку, чтобы нас снесли когда-то? Чтобы хоть кто-то внимание обратил! — возмущается соседка Любови Ольга Фомина.

Фото: «В курсе.ру»

Из квартиры Ольги можно прямиком попасть на улицу — просунул палец в дырку в стене, а высунул уже по ту сторону стены. Чтобы обстановка была не такой угнетающей, Ольга заклеивает эти дыры обоями: «Да и ветер уже не так гуляет», —нервно смеется девушка.

Жильцы дома неоднократно писали заявления в УК «Домовой», но там не реагировали ни на жалобы, ни на претензии, а посылали со словами: «Уходите! Вы тут не люди, вы вонючки!».

Фото: «В курсе.ру»

— Было обидно. Коллективно писали заявление, но управляющий его не принимал. Куда только не обращались. Как пешку гоняли между управляющей организацией и администрацией. Я уже потом пришла и сказала, что возьму с собой детей, и мы будем здесь в тепле в администрации жить. Когда-то возле нашего дома стояли «деревяшки двухэтажные», их расселили, а нас как музей оставили. В администрации нам пояснили, что раньше они в шахматном порядке расселяли, а теперь кварталами. В конечном итоге сказали, ждите своей очереди, — делится своими переживаниями Любовь с корреспондентом ИА «Местное время».

Фото: «В курсе.ру»

В конце концов, управляющая компания устала от бесконечных заявлений и 1 мая отказалась от дома вовсе, сбросив хозяйство вместе со всеми проблемами на самих жильцов. Уже 4 мая с крыши дома рухнула труба, но отсутствие УК они особо не ощутили — что раньше, что сейчас все дыры латали сами. «Скоро рухнет и вторая, но кому есть до этого дело?», — обреченно констатируют жильцы.

«Верните Надежду детям». В Прикамье коллектив ДК вышел на митинг в поддержку уволенного директора
Жизнь 18 мая 2019, 17:24
Фото: "В курсе.ру"

Ни дети, ни родители, ни коллеги бывшего директора клуба Надежды Демидовой не хотят перемен, чтобы ее место занимал чужой человек. Пермячка, как считают ее друзья, буквально душа и сердце этого места, поэтому все, кто хоть как-то с ней знаком, вышли на митинг, чтобы поддержать и вернуть ее в коллектив.

— Мы были не то что коллективом, мы были одной семьей. Как тут не плакать? Это второй дом. Это больше, чем клуб. У некоторых детей, которые там занимались – это мечта. А сейчас ее берут и просто забирают, — уже не сдерживая слезы говорит одна из митингующих учениц клуба 14-леняя Виктория.

Фото: «В курсе.ру»

Надежда Александровна Демидова занимала должность директора дворца культуры «Савинский» более 14 лет. Но несмотря на уважение ее коллег и воспитанников, женщина была вынуждена уволиться. Причиной столь радикального решения стал конфликт с местной администрацией.

В благодарность за годы ее труда и чуткого воспитания, жители села Песьянка решили организовать митинг, чтобы поддержать педагога. Митинг прошел под лозунгами «Верните Надежду детям» и не случайно — коллеги и благодарные родители ее учеников требуют восстановить директора в должности.

Местная жительница и бывшая ученица Василиса Озюма вспоминает, что Надежда проделала тяжелейшую работу — когда она только устроилась директором в клуб, он был абсолютно неухожен. Но даже несмотря на это, женщина могла вдохновить детишек на успехи и достижения — она лично обучала их всему, что знала и передавала опыт молодым талантам.

— Помню облупившиеся голубые стены, как раньше были в подъездах, деревянные трухлявые половицы, деревянная сцена, одна убогая шторка висит, местами навешана мишура. А около клуба кто-то справляет нужду, кто-то дерётся. Тогда нас было человек пять, но мы уже участвовали в конкурсах как в районных, так и в краевых, — вспоминает Василиса в разговоре с корреспондентом краевой газеты «Звезда».

Фото: «В курсе.ру»

Но с приходом Надежды все изменилось — помещения клуба не только преобразились, но и коллектив из трех человек, директора, уборщицы и диджея, расширился.

— Потом она неимоверными усилиями сделала так, чтобы в клубе сделали ремонт. Пока он шёл, мы занимались у нее в огороде. А когда пришли в клуб, то искренне удивились. Постепенно она начала приглашать педагогов, это было сложно, потому что никто не хотел работать в каком-то клубе в колхозе.

День, когда коллектив клуба, его ученики и родители детей узнали, что Надежда Александровна увольняется, стал по-настоящему траурным для всех неравнодушных. Уход директора стал трагедией не только для детей — родители сомневаются, что теперь время, проведенное в стенах клуба, для их детей будет поистине радостным.

Фото: «В курсе.ру»

— Когда дети узнали, что клуб закрывают, а преподаватели все уходят, там просто вой стоял. На отчетном концерте они плакали, — едва сдерживая эмоции рассказывает мама одного из воспитанников Натальи Ольга Коваленко. — Тяжело смотреть, как ребенок плачет и переживает о том, что он больше не вернется в свой коллектив, не увидит своих друзей, не встретится с преподавателями. Надежда Александровна подняла клуб с деревянных досок. Жители сами приходили и ремонтировали клуб.

Ольга также высказала и свои переживания по поводу нового директора. Нынешнее руководство больше не внушает ей доверия, с этим мнением согласны и другие родители. Она вспомнила, как вместе с коллективом они участвовали в развитии клуба, но теперь это счастливое время для них ушло вместе с директором.

Резкие перемены в жизни плохо сказались на здоровье Надежды Александровны — разборки с бумагами, и сомнительный кандидат на ее должности подорвали ее самочувствие.

Фото: «В курсе.ру»

— Я написала по собственному. Что мне было делать, если руководство не доверяет. Заменили на некомпетентного человека, которым им удобнее. Сейчас мне тяжело говорить, так как из-за этой волокиты у меня поднялось давление, — поделилась Надежда Демидова, но тут же добавила. — Новость про митинг оказалась неожиданной, но приятной.

В ответ на возмущения Надежды, ее коллег, учеников и митингующих глава Савинского сельского поселения Андрей Мальков отметил, что он не имеет никакого отношения к увольнению Демидовой — решение уйти с поста директора женщина приняла самостоятельно, и никто не высказывал ей недоверие.

— Руководитель дома культуры высказала желание о расторжении с ним контракта, написала заявление, предложила заключить соглашение о расторжении контракта. Я вёл с ней переговоры с 5 апреля о продолжении ее работы в той или иной должности, но директор высказала своё мнение и приняла решение уволиться, — заверил митингующих Мальков.

По итогу митинга приняли решение наладить диалог между администрацией, преподавателями клуба и Надеждой Демидовой. О дате, когда все стороны смогут пообщаться, сообщат позднее — необходимо дождаться пока Надежда Александровна выздоровеет. 

Видео: "В курсе.ру"

Визжала от ужаса и плакала. Звезду «Дома-2» облепили опарышами ради рейтинга
Фото: кадр из телешоу "Дом-2"

Организаторы телестройки решили проверить на прочность не только отношения, но и нервы участницы.

В сети появился видеофрагмент из выпуска шоу «Бородина против Бузовой» (16+), на котором над двумя участницами «Дома-2» (16+) поиздевались организаторы. Майю Донцову и Марину Африкантову привязали за руки и ноги к кроватям и по команде ведущего Влада Кадони начали доводить девушки до истерики — на первую высыпали целую гору живых личинок, которые ползали по ее полуобнаженному телу, а на вторую посадили двух жаб.

Девушки начали визжать от ужаса, но на этом ведущие не остановились — они решили добить участниц. Майе пришлось перетерпеть еще и двух гигантских мадагаскарских тараканов, а вот ее сопернице по истязанию повезло больше — ее всего лишь засыпали песком и мукой.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика