Ведущая актриса пермского «Театра-театра» уезжает в Екатеринбург

Культура и шоубиз 22 августа 2018, 08:43
Супруга художественного руководителя Бориса Мильграма и ведущая актриса «Театра-Театра» Ирина Максимкина хочет попробовать себя в другом театре. 

40-летняя Ирина Максимкина пришла в «Театр-Театр» в 2004 году вместе со своим супругом Борисом Мильграмом. Будущий художественный руководитель и одна из ведущих актрис «Театра-Театра» познакомились в девяностые годы в ГИТИСе. Борис Мильграм преподавал, а Ирина училась на актерском отделении. В конце второго курса она сыграла Рахиль в пьесе «Овечка» у Бориса Мильграма. Это была ее первая профессиональная работа. Творческий союз режиссера и юной актрисы перерос в личный, вскоре они поженились. Когда Мильграму предложили работу в «Театре-театре», тогда еще Пермском академическом театре, Ирина Максимкина переехала вместе с ним. 

— Я не декабристка, конечно, но считаю, что жена во всем должна помогать мужу», — сказала она тогда в интервью. 

С того времени артистка исполнила несколько ведущих ролей, в том числе стала первой исполнительницей роли Ассоли в популярнейшем мюзикле «Алые паруса». 

В 2015 году актриса стала лауреатом 13-го краевого фестиваля «Волшебная кулиса» за роль Луизы в мюзикле «Восемь женщин» и выдвигалась на Национальную театральную премию «Золотая маска — 2015» за ту же роль. В этом году получила звание «Заслуженный артист РФ». 

Вместе с Ириной в екатеринбургский театр переходит артист Александр Уманчук, известный по роли Карлика Носа в одноименном мюзикле. 
В Перми неизвестные обстреляли трамвай с пассажирами
ЧП и криминал 22 августа 2018, 08:38
Инцидент произошел накануне вечером в Ленинском районе.

21 августа около 19:00 неизвестные обстреляли трамвай № 7, в котором находились пассажиры. ЧП случилось возле остановки сквера Уральских добровольцев. В результате неизвестный предмет пробил дверь вагона.

По словам очевидцев, они услышали громкий хлопок. Трамвай проезжал вдоль бетонного забора, а пешеходов рядом не было. В вагоне в момент ЧП находилось около 20 человек. Всех пассажиров немедленно высадили из транспорта.

«В курсе.ру» в пресс-службе Гортранс Пермь сообщили, что неизвестные хулиганы кинули в вагон посторонний предмет.

– 21 августа, в 19:07, в вагон, следующий по маршруту №7 в направлении остановки «станция Пермь-II», хулиганами был кинут посторонний предмет. В результате чего было разбито стекло одной двери. При этом никто не пострадал. На место были вызваны сотрудники полиции, которым предприятие передало все материалы происшествия. В 19:46 движение было восстановлено, – сообщила пресс-секретарь Анна Орлова.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что данный участок маршрута не охватывается камерами видеонаблюдения.

– 21 августа около 19:30 в полицию поступило сообщение о повреждении окна в трамвае маршрута № 7 инцидент произошел между остановками «Улица Попова» и «Сквер уральских добровольцев». На место выехали сотрудники полиции. Никаких посторонних предметов в вагоне трамвая не обнаружено. Данный участок маршрута не охватывается камерами уличного видеонаблюдения. Известно, что никто из пассажиров или сотрудников общественного транспорта за помощью в медицинские организации не обращался. В настоящий момент проводится проверка, выясняются все обстоятельства, – рассказали в ведомстве.



Бунт в пермской колонии. В ФСИН рассказали о причинах беспорядков в исправительном учреждении
ЧП и криминал 22 августа 2018, 08:09
Прокуратура и Следственный комитет проводят проверку по факту массовых волнений заключенных в ИК-№ 37 Пермского края. Сотрудники исправительного учреждения поясняют, что несколько осужденных отправили в изолятор за нарушение режима. Однако родственники заключенных уверенны, что их отправили в ШИЗО за недовольство работой местной администрации.

20 августа появилась информация о том, что группа осужденных, которые отбывают наказание в прикамском поселке Половинка в колонии строгого режима №37, где содержатся бывшие судьи и сотрудники правоохранительных органов, предприняла попытку организации массовых беспорядков.

Причины бунта

17 августа 2018 года в жилом помещении одного из отрядов несколько человек напали на одного из заключенных. Ранее он сотрудничал с администрацией исправительного учреждения, что не понравилось остальным заключенным. Они решили его избить группой.

Кроме того, сообщалось, что отряд колонии в 100 человек выстроили на плацу. Осужденных не устроила работа администрации ИК, и они потребовали встречи с прокурором. Им отказали, после чего 10 заключенных поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), где в ночь с 17 на 18 августа пятеро из них попытались покончить с собой.

Проверка

Следователи начали проверку по факту инцидента в колонии Пермского края. К ним подключилась и прокуратура. Однако правоохранители установили, что закон нарушили только сами заключенные, пытаясь организовать массовые беспорядки.

«Противоправные действия осужденных были пресечены сотрудниками исправительной колонии», – сообщили в краевом СУ СКР.

Что говорят в ФСИН

В самом исправительном учреждении информацию о массовых беспорядках опровергли. В ФСИН заявили, что осужденные намеренно провоцировали сотрудников.

«Осужденные намеренно провоцируют своим поведением и нарушают дисциплину, пытаясь таким образом сместить требовательного начальника колонии», — сообщает Газета.ру со ссылкой на ведомство.

Председатель пермской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по правам осужденных Георгий Ситников сообщил, что двое из заключенных, которых поместили в штрафной изолятор, нанесли себе телесные повреждения в знак протеста. Члены комиссии проводили проверку в колонии в июле после того, как им поступили жалобы от заключенных на незаконное и необоснованное помещение в штрафной изолятор.

«Жалобы частично подтвердились, частично были обоснованы. Допустим, мы обнаружили длительное ненаправление на стационарное лечение», — цитирует слова Ситникова РИА «Новости».

Члены комиссии намерены вновь посетить колонию вместе с сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека, чтобы выяснить подробности случившегося.

Это далеко не первый случай в колонии, который привлек внимание общественности. В июле стало известно о пытках над заключенными в ИК-1 по Ярославской области.

Пытки в ярославской колонии

Видеозапись с пытками сотрудников колонии над заключенными прогремела на всю страну 20 июля. Позже оказалось, что ролик снят в июне прошлого года.

На записи видно, как 17 сотрудников ИК-1 ФСИН по Ярославской области жестоко пытают заключенного. Молодой человек стонет от боли, но толпа охранников не прекращает издевательства, а бьют его по ногам. Следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении. Их задержали правоохранители.

Как сообщают СМИ, руководство ФСИН обвинило Макарова, подвергнутого пыткам, в попытке спровоцировать сотрудников колонии. Он допустил 136 нарушений в колонии и пытался спровоцировать сотрудников.

Оказалось, что видео поступило в следственные органы Следственного комитета год назад. Однако следователь отказал в возбуждении уголовного дела. В настоящее время следователь уволен из следственных органов СК.
Отключение воды в Перми 25 августа
Жизнь 22 августа 2018, 07:09
Фото из открытых источников

В субботу без воды останутся порядка 100 домов в Ленинском и Орджоникидзевском районах.

Аварийно-восстановительные работы на водопроводных сетях начнутся на улице Монастырской в 09.30 в субботу, 25 августа. До 19.30 не будет воды в домах:

- Куйбышева, 1, 2, 3, 7;      

- Монастырская, 12, 12б, 14, 59а, 61;

- Окулова, 2а, 5, 6, 7;

- Окулова, 2а.

Также аварийно-восстановительные работы на водопроводных сетях начнутся у дома по ул. Бумажников, 15 в Орджоникидзевском районе в 9 утра. До 17:00 не будет воды в домах: 

- Бенгальская, 2, 6, 8, 10, 10а, 12, 14, 16, 18, 20;

- Бумажников, 1, 4, 9, 11, 12, 17, 2, 20;

- Васильевская, 4;

- Евгения Пузырева, 4, 14, 23;

- Железнодорожная, 1, 1а;

- Корсуньская, 5, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29;

- Малореченская, 12;

- Мозырьская, 3, 5, 9, 9а, 26;

- Мозырьский 1-й, 35;

- Мозырьский 2-й, 30;

- Оршанская, 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 17;

- Пинская, 1;

- Пришвина, 1;

- Прохладная, 2;

- Сестрорецкая, 1, 4, 8, 9, 10, 13, 15, 16, 19, 19а, 21, 21а, 24, 26,

- Сиреневая, 1;

- Сосновая, 1;

- Сухумская, 3, 4а, 5, 6, 6а, 8, 10, 19.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика