Владимир Гурфинкель покинул должность главного режиссера пермского Театра-Театра

Культура и шоубиз 7 ноября 2018, 15:46
Фото: из открытых источников
Об этом теперь уже бывший главный режиссер Театра-Театра написал в соцсетях.

На своей странице в Facebook Владимир Гурфинкель сообщил, что «закончил роман» с Пермским академическим Театром-Театром и поблагодарил всех тех, с кем ему довелось работать за это время.

«Счастье конечно! Мой роман с Театром-Театром подходит к завершению. Спасибо всем тем, с кем мы творили и создавали! Всем, с кем создавали спектакли <...>;  всем, с кем придумывали фестивальные городки «Белых ночей» 2012 и 2013 гг., ледовые городки 2012 и 2013 гг., 6-й и 7-й международные фестивали «Пространство режиссуры», фестиваль «Ночи-Ночи», 100-летие Пермского университета, ночи открытых дверей, многократные лаборатории молодой режиссуры, бесчисленные акции, праздники и события, радостные гастроли по городам и фестивалям. Всем коллегам, с кем строили репертуар; всем, кто помог летом 2016 года спасти театр; всем артистам, студентам (уже бывшим), стажерам (увы, бывшим). Спасибо всем за надежды и старания, победы и падения! Спасибо за яркую совместную жизнь! Да здравствует будущее! Театр лучше жизни!», — написал режиссер.

Радиостанции «Эхо Перми» Гурфинкель подтвердил свой уход с должности и подчеркнул, что все предположения о том, что его уход связан с конфликтом с художественным руководителем театра Борисом Мильграмом — лишь предположения.

— Любой роман и увлечение имеет длительность. Наш роман с Театром-Театром тоже имел свою длительность. Когда планы меняются и любовь подходит к концу, не надо себя мучить. Это немного грустно, но да здравствует театр, который лучше жизни, и новые проекты. Я не знаю, что будет впереди, но я уверен в завтрашнем дне. Пока нет никаких официальных предложений о смене работы. Просто любая работа в любом театре она конечна, исчерпывает себя. Были у нас совместные планы, но потом возникли другие чувства. И это естественно для жизни театра. И вообще для жизни. Эта естественность и есть жизнь. Не ищите ответы на вопросы. Вам кажется, что вопросы есть. Мой уход — просто очередной поворот судьбы, — поделился Владимир Львович. 

В Театре-Театре Владимир Гурфинкель работал с 2012 года. С 2014 года — в должности главного режиссера. Кроме того, фразу «Театр лучше жизни», ставшую визитной карточкой Театра-Театра придумал именно он.
В Прикамье живодеры отрубили бездомной собаке хвост и бросили умирать
ЧП и криминал 25 июня 2019, 20:36
Фото: Zoohelp Антидогхантер Пермь/vk.com

Животное обнаружили дачники около станции «Вожаково». Защитники животных заплатят денежное вознаграждение за данные живодеров.

Раненый пес приполз в садовый кооператив «Нерудник» в Нытвенском районе Пермского края 24 июня. По словам зоозащитников, на голове у собаки была царапина от колюще-режущего предмета, а также не было хвоста. Животное потеряло значительное количество крови.

Несчастного пса сразу же повезли в ветклинику, где за его жизнь борются врачи. Сейчас питомец в тяжелом состоянии находится в клинике, сообщает группа «Zoohelp Антидогхантер Пермь» в социальных сетях.


Фото: Zoohelp Антидогхантер Пермь/vk.com

Зоозащитники хотят найти живодера и даже объявили вознаграждение за информацию свидетелей в размере 20 тысяч рублей. Всех, кто опознает собаку или является очевидцем происшествия, просьба сообщить по телефонам, указанным в официально группе сообщества.


Фото: Zoohelp Антидогхантер Пермь/vk.com

«Расскажу все, как было». Грабитель века Шурман решил, какими байками затравит внуков
Жизнь 25 июня 2019, 19:24
Фото: Владимир Бикмаев

Корреспондент «В курсе.ру» пообщался со знаменитым вором, который ограбил инкассаторов на 250 миллионов рублей. Мужчина рассказал, чему он научился за десять лет спустя совершения преступления, и чего хочет от жизни.

— После всей этой истории я правильный стал. Не поверите, но жизнь пошла на лад, везде плюсы. У меня есть цели, а мечты не нужны. Хочу вернуть свой автомобиль, да и вообще жизнь «из кислого лимона превратить в сладкий лимонад».

Александр занимается частным извозом и любит свое дело. Главный плюс в том, что ему никто не говорит: «Не нравится — увольняйся», и за редкий прогул не выкинут с работы. Его устраивает свободный график, который он может подстроить под свои дела и желания, как ему угодно.

— Когда работаешь в такси, ты никому не принадлежишь. Скачал приложение на телефон и хочешь — ездишь, не хочешь — не ездишь. Вольный человек, свободный, а в «Сбербанке» такого не было. Понимаете, как это здорово?

Рассказывая о том, как жизнь идет в гору, Александр похвастался количеством друзей, которых он приобрел. Большинство из них — сокамерники, но даже после «срока» они продолжают помогать друг другу.

— После отбытия наказания у меня появилось много друзей: свой своему — поневоле брат. Делают скидку на ремонт машины, замену колеса, пускают без очереди. До сих пор меня прохожие легко узнают — за день по три раза бывает, если не надеть очки и кепку.

«Грабитель века» сказал, что в тюрьме — это абсолютно другой мир, где учат следовать «понятиям». Оттуда он вышел абсолютно другой личностью — окружающие его люди воспитали и показали как нужно жить, чтобы быть человеком чести.

— Знаете, на зоне верно говорят, что человека судят по его поступкам. А значит, у каждого должны быть принципы и внутренний стержень. Надо держать слово, не обманывать и говорить, как есть. Важно быть честным, прежде всего, с самим собой. Нужно думать не как все, потому что как все — это не думать вообще.

У Александра наладилась личная жизнь — он рассказал, что теперь у него есть семья и дети. До внуков еще далеко, но он уже знает, что расскажет им о своей жизни.

— Я задаю людям вопросы: «Что ты внукам своим скажешь?», но ни один человек почему-то об этом не задумывается. Вот буду я старый, внуки ко мне подойдут, попросят рассказать о преступлении, я им и скажу, как все было. Если нет, так в интернете увидят, книгу прочитают. К тому времени «Сбербанк» уже развалится, а я нет.

Напомним, летом 2009 года Александр Шурман ограбил инкассаторов «Сбербанка» на сумму 250 млн рублей и скрылся. При этом, мужчина не сделал ни одного выстрела и смог скрыться, перегрузив свой куш в другой автомобиль. В отношении Александра возбудили уголовное дело по статье «Разбой», суд приговорил его к восьми годам лишения свободы.

В действиях директора пермской гимназии не нашли гендерной дискриминации
Жизнь 25 июня 2019, 18:16
Фото: сайт гимназии №4

Пермский мировой суд рассмотрел административные дела в отношении директора гимназии №4 и не увидел состава правонарушения.

Административные дела в отношении МАОУ «Гимназия №4» и директора гимназии №4 Татьяны Дьяковы рассмотрены в Пермском мировом суде. Судья не усмотрел состава административного правонарушения в обоих делах, сообщает «Ъ».

Напомним, что инцидент произошел 22 мая. При поступлении в первый класс Гимназии №4 проходной балл для мальчиков и девочек был разный – для мальчиков его занизили. Тогда городские власти и прокуратура признали действия руководства гимназии незаконными. В отношении главы города Дмитрия Самойлова прокуратура также вынесла представление с требованием привлечь сотрудников городского департамента образования к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры директор гимназии Дьякова стала фигурантом административного дела. Директору грозила дисквалификация, так как ранее она уже привлекалась к ответственности по этой статье.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика