«Вот и сказочке конец». Шнуров распускает «Ленинград»

Культура и шоубиз 20 марта 2019, 18:55
Фото: Instagram.com

Сергей поделился со своими подписчиками в «Инстаграме», что грядущий тур по стадионам России будет прощальным.

Солист, гитарист и фронтмен «Ленинграда» Сергей Шнуров заявил в «Инстаграме» о том, что он распускает группировку. В нецензурном стиле он написал стихотворение и рассказал, что стадионный тур-2019 будет финальным для «Ленинграда».

«Этот тур будет прощальным, вот и сказочке конец», — говорится в стихотворении.

По словам Шнурова, он уже слишком стар, для всего этого: «Может, я уже подрос? Почесал свои седины», а вся его жизнь напоминает зоопарк, в котором он выступает как «ряженый орангутанг».

Также Сергей добавил, что он еще может вернуться в музыкальную индустрию, но произойдет это нескоро.

Новые принципы застройки: в микрорайоне Ива построят детские сады, школу и поликлинику
Жизнь 20 марта 2019, 18:51

Губернатор Пермского края Максим Решетников ознакомился с планом корпорации «Девелопмент-Юг» по комплексному освоению микрорайона «Ива». 

Глава региона осмотрел проект развития социальной инфраструктуры и пообщался с родителями, которые с нетерпением ждут открытие нового детского сада.

В обязательствах девелопера за свой счет построить на площадке два детских сада – на 300 и 350 мест, большую общеобразовательную школу, а также поликлинику с женской консультацией (на 450 приемов в смену).

По словам губернатора Максима Решетникова, обеспечение жителей новых домов необходимой социальной инфраструктурой – ответственность застройщика. «Сейчас мы видим, что отсутствие такого подхода раньше, привело к тому, что построено очень много жилья, необеспеченного социальной инфраструктурой. Этот проект, в микрорайоне Ива, изначально был основан на принципе социальной ответственности бизнеса. Да, мы понимаем, что инвестору непросто: нужно построить всю инженерную инфраструктуру, «социалку», а уже потом строить жилье, которая принесет прибыль. Но это нужно людям: покупая квартиру, они уже понимают, что здесь будет поликлиника, садик, школа», – подчеркнул глава региона.

Один детский сад на 300 мест уже построен и в ближайшие месяцы начнет принимать детей, на данный момент ведется строительство поликлиники, которая будет введена в эксплуатацию в 2020 году, школа и второй детский сад – до 2021 года.

Президент строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов пояснил, что новый детский сад построен «с запасом» по численности детей, поэтому при необходимости его смогут посещать ребята из соседних микрорайонов. «В следующем году мы уже приступим к строительству школы. Она будет большой, на 1600 мест, она обеспечит местами не только этот микрорайон. В сентябре у нас уже будет более подробный график со сроками строительства всех объектов социальной инфраструктуры: и детских садов, и школы, и поликлиники», — добавил Сергей Иванов.

По словам губернатора, опыт девелопера ценен тем, что строители используют современные технологии и лучшие практики, опробованные в других регионах страны. Например, в возведенном детском саду установлена бесшумная система вентиляции, грузопассажирский лифт, детские замки на окнах, система безопасности.

Во время общения с губернатором родители также выразили уверенность, что современное оборудование детского сада, просторные комнаты и разграничение пространства позволят обеспечить детям комфортные условия для обучения. «Это здорово, что детский сад такого высокого уровня у нас будет прямо рядом с домом. Так сказать, в шаговой доступности», - отметила жительница Спортивногомикрорайона «Ива» Татьяна Поносова.

Отметим, в Пермском крае установлены нормативы градостроительной политики по обеспеченности населения объектами образования. Согласно документу, минимально допустимый уровень обеспеченности детскими садами в регионе должен составлять 61 место на 1000 человек, школами — 119 мест на 1000 человек.

Напомним, в апреле 2018 года, между Правительством Пермского края, администрацией города Перми и строительной компанией «СМУ № 3 Сатурн-Р» было подписано соглашение о строительстве на территории возводимого микрорайона «Красные казармы» школы и детсада. Согласно документу, после завершения строительства соцобъекты будут переданы в муниципальную собственность города Перми. Аналогичное соглашение в 2017 году было подписано с ГК «КОРТРОС». Согласно подписанному документу, застройщик передаст городской администрации в безвозмездное пользование, помимо парка у жилого комплекса «Гулливер», дошкольное образовательное учреждение на 160 мест и площадку под строительство школы в центре города.

В Перми из-за опасных микроорганизмов закрыли бассейн
Жизнь 20 марта 2019, 18:47
Фото: из открытых источников

Бассейн закрыли на 30 суток, а его руководство обязали устранить нарушения.

В Дзержинском районе Перми Роспотребнадзор и прокуратура закрыли бассейн «Edward’s Gym» на месяц. Проверка выявила грубые санитарно-эпидемиологические нарушения – в воде нашли микроорганизмы, которые представляют реальную опасность здоровью взрослых и детей.

«В адрес генерального директора «Эдвардс Джим» внесено представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения данное представление удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Также возбудили административное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», его уже направили в Дзержинский районный суд.

День счастья: 5 мест в Прикамье, где оно точно есть
Жизнь 20 марта 2019, 17:59
Фото: Instagram.com

В Перми и всем крае действительно есть «счастливые» места, которые радуют пермяков по-разному: красивым фото, активным образом жизни, вкусной едой или важной для общества работой. Каждый может найти локацию себе по душе или устроить мини-тур по всем сразу.

20 марта считается Международным днем счастья, и мимо этого праздника пройти невозможно – каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался над вопросом: «А где же найти это самое счастье?» Корреспондент «В курсе.ру» нашел ответ, и он оказался проще, чем можно себе представить. Счастье – повсюду, особенно, если речь идет о Перми.

В нашем городе полно «счастливых» мест, в названии которых есть это заветное слово и даже больше – многие из них на самом деле способны порадовать пермяков и поднять им настроение.

1.  Арт-объект «Счастье не за горами»

Трудно представить Пермь без этой фразы на набережной Камы. Первым делом приезжие едут искать свое счастье именно туда. Вряд ли найдется хоть одно фото, на котором кто-то безудержно плачет или страдает на фоне этой надписи. Так что можно утверждать, что этот арт-объект как минимум дарит всем улыбку, а это не может не радовать.

Где: набережная Камы, напротив здания речного вокзала.

Фото: Instagram.com

2.  «Счастье в горах»

Если надпись на набережной не убедила вас в счастье, то есть вариант покруче – слегка обновленная фраза появилась на горнолыжном центре в Губахе (Пермский край). Поэтому, если просто фотографии вас уже не радуют, то спорт рядом со «Счастьем», да еще и в горах, точно не оставит равнодушными.

Где: Губаха, поселок Первомайский, улица Краснооктябрьская, 28

Фото: Instagram.com

3.  «Счастье здесь»

Для особо придирчивых пермяков, которые неугомонно ищут «щастье» есть еще одна локация. В сосновом бору санатория «Демидково» установлен арт-объект «Счастье здесь». И действительно, где еще быть счастью, если не в месте, где можно отдохнуть, поправить здоровье и немного развлечься?

Где: поселок Полазна, сосновый бор санатория «Демидково».

Фото: Instagram.com

4.  Кафе «Счастье Есть»

Сами решайте, чем является «Есть» в названии этого милейшего кафе – поводом перекусить или очередным фактом, что счастье существует. В любом случае, если вдруг решите поохотиться за хорошим настроением, начать стоит с еды и с места, где точно «Happiness» найдется (даже, если в названии).

Где: улица Ленина, 27.

Фото: Instagram.com

5.  Общественная организация «Счастье жить»

Участники этой организации выступают в защиту прав детей-инвалидов и их семей. Они не понаслышке знают, что самое настоящее счастье – в жизни, во всех ее гранях и возможностях. Если для вас радость и самое настоящее счастье приносят добрые дела, то поучаствовать в проектах этих ребят и их семинарах будет в удовольствие.

Фото: Счастье жить / ВКонтакте

+ Читать еще
Яндекс.Метрика